СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории) Молоко — 320 г Сахар — 1 ч.л. Дрожжи — 0.3 ч.л. живых (или 1 ч.л.сухих) Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ч.л. Вода — 4 ст.л.
Приготовление:1.Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.
2.Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.
3.Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.
Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи. Поставить минут на 10-15 в теплое место. Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция - вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.
4.Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.
Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым. В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.
5.Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место. Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.
6.Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.
Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.
7.Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.
8.Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.
9.У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций - это детсадовские небольшие порции, для малышей - по 2 блинчика).
Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям - с маслом и сахаром. Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт - попробую чуть уменьшить количество дрожжей. Приятного аппетита!
© 2017, Митяев Игорь Иванович 915