СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Фаршированная тыква с мясом и овощами
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут. Затем обжарить до готовности.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить. Отдельно поджарить нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу.
3. Тыкву размером с футбольный мяч помыть, срезать верхушку вместе с черенком и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Натереть тыкву чесноком, смазать маслом и запекать в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Шляпку нужно готовить не больше 20 минут.
4. Вынуть тыкву, наполнить ее начинкой, залить бульоном, прикрыть верхушкой и запекать при 200 °C еще 20 минут.
5. Готовую тыкву немного остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 238