Дистанционка - так ли это плохо?

Образовательный процесс не только в нашей стране, но и в мире с марта 2020 года претерпел кардинальные изменения. Резкий полный переход от традиционных аудиторных занятий к дистанционному образованию произошел из-за угрозы пандемии коронавируса (COVID 19).

Что такое дистанционное обучение? Дистанционное обучение – это "обучение на расстоянии" при помощи Интернета. Интернет обеспечивает не только удобную организацию учебного материала, но и эффективное общение с педагогом, реализующим образовательную программу. Вокалисты уделяют не очень много внимания артикуляционной гимнастике на своих занятиях, так как берегут драгоценное время для исполнения репертуара. и я - не исключение. Однако, дистанционка пришла на помощь! В процессе дистанционного обучения появилась возможность поработать в этом направлении, ответить на возникающие вопросы детей и проконтролировать полученные знания. Преимуществом дистанционной формы обучения для меня явилась возможность учиться в удобном режиме, без отрыва от основных занятий, не выходя из дома. Все, что для этого потребовалось - это персональный компьютер и выход в Интернет.

Я сделала несколько видеороликов с заданиями и отправила детям для освоения. Обратной связью были видео от детей (или их родителей), на которых ребята выполняли заданные упражнения.

С удовольствием делюсь ссылкой на ВИДЕО с вами, уважаемые коллеги.

https://cloud.mail.ru/public/YGW8/S3wNz2bXo

23.02.2021 17:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей