СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Киш с грибами
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление: ⠀
1. Перетереть муку с холодным сливочным маслом до мелкой крошки, добавить желток и воду. Быстро собрать тесто в шар и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час.⠀
2. Сыр натереть на мелкой терке, почистить и нарезать небольшими кусочками грибы, несколько красивых небольших грибов можно оставить для украшения.
3. Духовку разогреть до 190 ºC.
4. Достать тесто из холодильника, припылить стол мукой и раскатать тесто в круг больше формы в которой будете выпекать основу для киша. Смазать форму маслом и уложить тесто выравнивая бока. Дно наколоть вилкой, уложить на дно пергамент чтобы тесто не осело при выпекании основы и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Взбить вилкой яйца и смешать со сливками, добавить натертый сыр, посолить заливку и хорошо перемешать.
6. Достать основу из духовки, снять пергамент, выложить нарезанные грибы и полить заливкой, сверху выложить грибы для украшения.
7. Выпекать при 190ºC 30–35 минут до золотистой корочки.⠀
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 45