СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет "Нанайская национальная кухня"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Буклет "Нанайская национальная кухня" представляет национальное блюдо Дарбиту на Фестивале коренных народов ДВ.  Блюда народа нани специфичны. Они, как правило, готовятся из мяса животных; из рыбы, которые обитают в суровых условиях и вылавливаются в холодных реках. Блюда очень сытны, ведь они должны поддерживать энергию в человеке. Гарниры к блюдам, как правило, из картофеля, крупы. Из ягоды: клюквы, брусники, голубики, нанайцы готовили напитки, добавляли ягоду в салат «Солима».

Просмотр содержимого документа
«Буклет "Нанайская национальная кухня"»

«Фестиваль коренных народов Дальнего Востока»

Нанайская национальная кухня









Блюда народа нани специфичны. Они, как правило, готовятся из мяса животных; из рыбы, которые обитают в суровых условиях и вылавливаются в холодных реках. Блюда очень сытны, ведь они должны поддерживать энергию в человеке. Гарниры к блюдам, как правило, из картофеля, крупы. Из ягоды: клюквы, брусники, голубики, нанайцы готовили напитки, добавляли ягоду в салат «Солима».

20 сентября 2019 года

МБОУ ОШ № 12

Гаткинское сельское поселение

ул. Космонавтов д 21, 682841

Телефон: 8 (42138) 68218

дрес электронной почты

«ДАРБИТУ»



Нанайская национальная кухня: «ДАРБИТУ»



Ингредиенты:


Картофель – 7 штук

Рыба сырокопченая (кета) – 500 г

Масло растительное

Лук репчатый –

1 штука















Способ приготовления:

Кусочек копченой кеты нарезается тонкой соломкой вместе со шкурой. Следом соломкой нужно нарезать картофель и мелкими кубиками лук.

Далее разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и опускаем рыбу. Обжариваем до тех пор, пока рыба не начнет терять яркий цвет. Туда же закидываем лук и жарим все это, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока готовится рыба, нужно довести воду для картофеля до кипения. Как только вода закипит, кидаем в кастрюлю картофель, варим его около 5 минут до полуготовности. Солить его не нужно, так как соль даст рыба. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно перемешать в большой тарелке или кастрюле. Подавать порционно в горячем виде.

Блюдо «Дарбиту» состоит из картофеля, рыбы, лука и масла. Рыба должна быть копченой, полукопченой или вяленой. Шкуру с нее снимать не нужно – в этом весь изыск. Важно, что перед варкой картофель необходимо замочить в воде на 15-20 минут. Из него выйдет крахмал. По прошествии указанного времени картофель нужно подержать в кипящей воде, чтобы он был немного недоваренным и хрустящим. Это особенность данного блюда.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!