Зам. директора по УР
___________________ Т.А. Аушева
«__» _________________ 20 ___ г.
по учебной дисциплине МДК 06.01 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации
№ | Раздел, тема занятия | Количество часов | Содержание темы | Средства обучения | Требования к уровню подготовки обучающихся | Самостоятельная работа | Форма контроля |
Раздел 1. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий кухни народов стран СНГ (16 часов) |
1 | 1.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства народов СНГ. | 2 | Культурные традиции и обычаи гостеприимства народов СНГ (украинского, белорусского, узбекского, казахского, туркменского, азербайджанского, молдавского, таджикского). | Презентация | Знать: традиции и обычаи гостеприимства Уметь: встречать гостей | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
2 | Блюда украинской, белорусской, узбекской кухни | 2 | Приготовление, оформление и отпуск блюд различного ассортимента украинской, белорусской, узбекской, кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
3 | Блюда казахской, туркменской, азербайджанской кухни. | 2 | Приготовление, оформление и отпуск блюд различного ассортимента казахской, туркменской, азербайджанской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
4 | Блюда молдавской, таджикской кухни. | 2 | Приготовление, оформление и отпуск блюд различного ассортимента молдавской, таджикской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
5 | 1.5. Отпуск, хранение блюд | 2 | Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: способы подачи Уметь: подбирать посуду | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
6 | 1.6. Л.З.№ 1 Приготовление блюд и кондитерских изделий народов стран СНГ | 6 | Приготовление, оформление и отпуск блюд и кондитерских изделий народов стран СНГ. Бракераж готовых блюд | Инструкционные карты, инвентарь, оборудование продукты, | Иметь практический опыт: приготовления и подачи блюд; Знать: приготовление и подачу блюд; Уметь:готовить блюда; производить бракераж | Конспект (повторить) | Презентация готовых блюд |
Раздел 2. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий немецкой кухни (8 часов) |
7 | 2.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства немецкого народа | 2 | Культурные традиции и обычаи гостеприимства немецкого народа. | Презентация | Знать: традиции и обычаи гостеприимства Уметь: встречать гостей | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
8 | 2.2. Блюда и кулинарные изделия немецкой кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента немецкой кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
9 | 2.3. Кондитерские изделия различного ассортимента немецкой кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента немецкой кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
10 | 2.4. Отпуск, хранение блюд немецкой кухни | 2 | Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: способы подачи Уметь: подбирать посуду | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
Раздел 3. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий скандинавской кухни (8) |
11 | 3.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства скандинавского народа | 2 | Культурные традиции и обычаи гостеприимства скандинавского народа (народов Швеции, Норвегии, Дании, Исландии). | Презентация | Знать: традиции и обычаи гостеприимства Уметь: встречать гостей | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
12 | 3.2. Блюда и кулинарные изделия скандинавской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента скандинавской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
13 | 3.3. Кондитерские изделия различного ассортимента скандинавской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента скандинавской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
14 | 3.4. Отпуск, хранение блюд скандинавской кухни | 2 | Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: способы подачи Уметь: подбирать посуду | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
Раздел 4. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий французской кухни (12 часов) |
15 | 4.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства французского народа | 2 | Культурные традиции и обычаи гостеприимства французского народа. Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. | Презентация | Знать: традиции и обычаи гостеприимства Уметь: встречать гостей, подбирать посуду | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
16 | 4.2. Блюда и кулинарные изделия французской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента французской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
17 | 4.3. Кондитерские изделия различного ассортимента французской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента французской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
18 | 4.4. Л.З.№ 2 Приготовление блюд и кондитерских изделий немецкой, скандинавской и французской кухни | 6 | Приготовление, оформление и отпуск блюд и кондитерских изделий немецкой, скандинавской и французской кухни. Бракераж готовых блюд | Инструкционные карты, инвентарь, оборудование продукты, | Иметь практический опыт: приготовления и подачи блюд; Знать: приготовление и подачу блюд; Уметь:готовить и подавать блюда; производить бракераж | Конспект (повторить) | Презентация блюд |
Раздел 5. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий итальянской кухни (8 часов) |
19 | 5.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства итальянского народа | 2 | Культурные традиции и обычаи гостеприимства итальянского народа. | Презентация | Знать: традиции и обычаи гостеприимства Уметь: встречать гостей | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
20 | 5.2. Блюда и кулинарные изделия итальянской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента итальянской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
21 | 5.3. Кондитерские изделия различного ассортимента итальянской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента итальянской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
22 | 5.4. Отпуск, хранение блюд итальянской кухни | 2 | Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения | Презентация | Знать: способы подачи Уметь: подбирать посуду | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
Раздел 6. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий китайской кухни (8 часов) |
23 | 6.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства китайского народа | 2 | Культурные традиции и обычаи гостеприимства китайского народа. | Презентация | Знать: традиции и обычаи гостеприимства Уметь: встречать гостей | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
24 | 6.2. Блюда и кулинарные изделия китайской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента китайской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
25 | 6.3. Кондитерские изделия различного ассортимента китайской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента китайской кухни. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
26 | 6.4. Отпуск, хранение блюд китайской кухни | 2 | Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: способы подачи Уметь: подбирать посуду | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
Раздел 7. Приготовление, под- готовка к реализации блюд и кондитерских изделий японской кухни(12) |
27 | 7.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства японского народа | 2 | Культурные традиции и обычаи гостеприимства японского народа. Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. | Презентация | Знать: традиции и обычаи гостеприимства Уметь: встречать гостей, подбирать посуду | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
28 | 7.2. Блюда и кулинарные изделия японской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента японской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
29 | 7.3. Кондитерские изделия различного ассортимента японской кухни | 2 | Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента японской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. | Презентация | Знать: технологию приготовления блюд Уметь: оформлять блюда | Конспект (читать) | Фронтальный опрос |
30 | 7.4. Л.З.№ 3 Приготовление блюд и кондитерских изделий итальянской, китайской, японской кухни | 6 | Приготовление, оформление и отпуск блюд и кондитерских изделий итальянской, китайской, японской кухни. Бракераж готовых блюд | Инструкционные карты, инвентарь, оборудование продукты, | Иметь практический опыт: приготовления и подачи блюд; Знать: приготовление и подачу блюд; Уметь:готовить и подавать блюда; производить бракераж | Конспект (повторить) | Презентация блюд |