СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план по МДК 06.01. по профессии Повар, кондитер

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарно-тематическое планирование по дисциплине МДК 06.01. "Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира» по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план по МДК 06.01. по профессии Повар, кондитер»

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Егорьевский лицей профессионального образования»






УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР

___________________ Т.А. Аушева

«__» _________________ 20 ___ г.




Календарно-тематический план

по учебной дисциплине МДК 06.01 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации

кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира»

по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

















Объём учебной дисциплины и виды учебной работы


Курс, сем

Учебная нагрузка обучающегося


Всего

Теоретические занятия

Практические занятия

Лабораторные работы

Контроль

III

72

54

18

-


Всего

72

54

18




Содержание учебной дисциплины







Раздел, тема занятия




Количество

часов



Содержание темы



Средства обучения



Требования к уровню подготовки обучающихся



Самостоятельная работа



Форма контроля

Раздел 1. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий кухни народов стран СНГ (16 часов)

1

1.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства народов СНГ.




2


Культурные традиции и обычаи гостеприимства народов СНГ (украинского, белорусского, узбекского, казахского, туркменского, азербайджанского, молдавского, таджикского).

Презентация



Знать: традиции и обычаи гостеприимства

Уметь: встречать гостей


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

2

    1. Блюда украинской, белорусской, узбекской кухни



2


Приготовление, оформление и отпуск блюд различного ассортимента украинской, белорусской, узбекской, кухни.

Презентация


Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

3

    1. Блюда казахской, туркменской, азербайджанской кухни.



2


Приготовление, оформление и отпуск блюд различного ассортимента казахской, туркменской, азербайджанской кухни.


Презентация



Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

4

    1. Блюда молдавской, таджикской кухни.


2


Приготовление, оформление и отпуск блюд различного ассортимента молдавской, таджикской кухни.

Презентация


Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

5

1.5. Отпуск, хранение блюд

2

Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация


Знать: способы подачи

Уметь: подбирать посуду



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

6

1.6. Л.З.№ 1 Приготовление блюд и кондитерских изделий народов стран СНГ




6



Приготовление, оформление и отпуск блюд и кондитерских изделий народов стран СНГ. Бракераж готовых блюд

Инструкционные карты, инвентарь, оборудование продукты,


Иметь практический опыт: приготовления и подачи блюд;

Знать: приготовление и подачу блюд;

Уметь:готовить блюда; производить бракераж

Конспект (повторить)

Презентация готовых блюд

Раздел 2. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий немецкой кухни (8 часов)

7

2.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства немецкого народа

2


Культурные традиции и обычаи гостеприимства немецкого народа.


Презентация


Знать: традиции и обычаи гостеприимства

Уметь: встречать гостей


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

8

2.2. Блюда и кулинарные изделия немецкой кухни

2


Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента немецкой кухни.

Презентация


Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

9

2.3. Кондитерские изделия различного ассортимента немецкой кухни



2

Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента немецкой кухни.

Презентация


Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

10

2.4. Отпуск, хранение блюд немецкой кухни


2


Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация


Знать: способы подачи

Уметь: подбирать посуду



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

Раздел 3. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий скандинавской кухни (8)

11

3.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства скандинавского народа




2

Культурные традиции и обычаи гостеприимства скандинавского народа (народов Швеции, Норвегии, Дании, Исландии).


Презентация






Знать: традиции и обычаи гостеприимства

Уметь: встречать гостей




Конспект (читать)

Фронтальный опрос

12

3.2. Блюда и кулинарные изделия скандинавской кухни


2


Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента скандинавской кухни.

Презентация


Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

13

3.3. Кондитерские изделия различного ассортимента скандинавской кухни


2

Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента скандинавской кухни.

Презентация



Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

14

3.4. Отпуск, хранение блюд скандинавской кухни

2






Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация


Знать: способы подачи

Уметь: подбирать посуду



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

Раздел 4. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий французской кухни (12 часов)

15

4.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства французского народа


2



Культурные традиции и обычаи гостеприимства французского народа. Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания.

Презентация


Знать: традиции и обычаи гостеприимства

Уметь: встречать гостей,

подбирать посуду


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

16

4.2. Блюда и кулинарные изделия французской кухни



2

Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента французской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация



Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

17

4.3. Кондитерские изделия различного ассортимента французской кухни




2


Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента французской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация


Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

18

4.4. Л.З.№ 2 Приготовление блюд и кондитерских изделий немецкой, скандинавской и французской кухни



6

Приготовление, оформление и отпуск блюд и кондитерских изделий немецкой, скандинавской и французской кухни. Бракераж готовых блюд



Инструкционные карты, инвентарь, оборудование продукты,



Иметь практический опыт: приготовления и подачи блюд;

Знать: приготовление и подачу блюд;

Уметь:готовить и подавать блюда; производить бракераж

Конспект (повторить)

Презентация блюд

Раздел 5. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий итальянской кухни (8 часов)

19

5.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства итальянского народа



2




Культурные традиции и обычаи гостеприимства итальянского народа.





Презентация







Знать: традиции и обычаи гостеприимства

Уметь: встречать гостей





Конспект (читать)

Фронтальный опрос

20

5.2. Блюда и кулинарные изделия итальянской кухни




2


Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента итальянской кухни.

Презентация


Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

21

5.3. Кондитерские изделия различного ассортимента итальянской кухни




2


Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента итальянской кухни.

Презентация



Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

22

5.4. Отпуск, хранение блюд итальянской кухни


2

Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения

Презентация


Знать: способы подачи

Уметь: подбирать посуду



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

Раздел 6. Приготовление, подготовка к реализации блюд и кондитерских изделий китайской кухни (8 часов)

23

6.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства китайского народа



2




Культурные традиции и обычаи гостеприимства китайского народа.





Презентация





Знать: традиции и обычаи гостеприимства

Уметь: встречать гостей





Конспект (читать)

Фронтальный опрос

24

6.2. Блюда и кулинарные изделия китайской кухни



2







Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента китайской кухни.

Презентация








Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда







Конспект (читать)

Фронтальный опрос

25

6.3. Кондитерские изделия различного ассортимента китайской кухни





2




Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента китайской кухни.

Презентация







Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда





Конспект (читать)

Фронтальный опрос

26

6.4. Отпуск, хранение блюд китайской кухни


2

Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация


Знать: способы подачи

Уметь: подбирать посуду



Конспект (читать)

Фронтальный опрос

Раздел 7. Приготовление, под- готовка к реализации блюд и кондитерских изделий японской кухни(12)

27

7.1. Культурные традиции и обычаи гостеприимства японского народа


2


Культурные традиции и обычаи гостеприимства японского народа. Способы сервировки стола. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания.

Презентация


Знать: традиции и обычаи гостеприимства

Уметь: встречать гостей,

подбирать посуду


Конспект (читать)

Фронтальный опрос

28

7.2. Блюда и кулинарные изделия японской кухни







2







Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительныхингредиентов (специй, приправ). Приготовление, оформление и отпуск блюд, кулинарных изделий, закусок, десертов, различного ассортимента японской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация











Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда









Конспект (читать)

Фронтальный опрос

29

7.3. Кондитерские изделия различного ассортимента японской кухни






2







Правила выбора, характеристика и требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов (эссенций, пропиток). Приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий различного ассортимента японской кухни. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

Презентация









Знать: технологию приготовления блюд

Уметь: оформлять блюда







Конспект (читать)

Фронтальный опрос

30

7.4. Л.З.№ 3 Приготовление блюд и кондитерских изделий итальянской, китайской, японской кухни


6

Приготовление, оформление и отпуск блюд и кондитерских изделий итальянской, китайской, японской кухни. Бракераж готовых блюд



Инструкционные карты, инвентарь, оборудование продукты,



Иметь практический опыт: приготовления и подачи блюд;

Знать: приготовление и подачу блюд;

Уметь:готовить и подавать блюда; производить бракераж

Конспект (повторить)

Презентация блюд
















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!