СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план учебной практики ПМ 01. Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарно-тематический план учебной практики ПМ 01. Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план учебной практики ПМ 01. Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.»


п/п

Наименование тем и разделов

Максимальная учебная нагрузка

Кол-во аудиторных часов при очной форме обучения

СРС

Домашнее задание



Сроки

Примечания

Всего

В т.ч лабораторные и практические











ПМ 01: Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.









Тема 01.1 Технология приготовления блюд из отварных и припущенных овощей и грибов.








1

Тема 01.1.1. Механическая кулинарная обработка овощей

( картофель, морковь, капуста, лук, чеснок), грибов.

6

6

6

3


Сентябрь


2

Тема 01.1.2. Механическая кулинарная обработка овощей, грибов. Приготовление овощей припущенных.

6

6

6

3


Сентябрь


3

Тема 01.1.3 Полуфабрикаты из овощей и грибов. Приготовление полуфабриката «картофель очищенный», «морковь очищенная», «свёкла очищенная».


6

6

6

3


Сентябрь



Тема 01.2 Технология приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов.







4

Тема 01.2.1 Приготовление

блюд и гарниров из

овощей ( приготовление картофеля отварного, жареного, горох овощной отварной, фасоль овощная отварная)


6

6

6

3


Сентябрь


5

Тема 01.2.2 Приготовление

блюд и гарниров из

овощей ( капуста отварная с маслом или соусом, пюре из моркови или свёклы)


6

6

6

3


Сентябрь


6

Тема 01.2.3 Приготовление грибов в сметанном соусе

6

6

6

3


Сентябрь



Тема 01.3 Технология приготовления блюд из тушеных овощей и грибов








7

Тема01.3.1 Приготовление блюд из тушеных овощей (рагу из овощей, картофель тушёный в соусе, свёкла, тушёная в сметане).

6

6

6

3


Сентябрь



Тема 01.4 Технология приготовления блюд из запеченных овощей и грибов









8

Тема01.4.1 Приготовление блюд из запечённых овощей (запеканка морковная, картофель в сметанном соусе, запечённые кабачки).


6

6

6

3


Сентябрь


9

Тема 01.4.2 Приготовление картофеля, запеченного со свининой. Приготовление грибов, запечённых в сметанном соусе.

6

6

6

3


Октябрь



Тема 01.5 Технология приготовления блюд из фаршированных овощей








10

Тема 01.5.1 Приготовление голубцов овощных, перца, фаршированного овощами

6

6

6

3


Октябрь


11

Тема 01.5.2 Кабачки, фаршированные овощами или овощами с рисом. Помидоры фаршированные.

6

6

6

3


Октябрь



Тема 01.6 Технология

приготовления блюд из овощных масс








12

Тема 01.6.1 Приготовление котлет, зраз картофельных, котлет капустных.

6

6

6

3


Октябрь


13

Тема 01.6.3 Приготовление пудинга морковного, котлет морковных, свекольных

6

6

6

3


Октябрь


14

Тема 01.6.4 Приготовление оладий из тыквы.

6

6

6

3


Октябрь


15

Тема 01.7

Технология приготовления и оформления блюд и гарниров из круп.


6

6

3


Октябрь


16

Тема 02.1.1. Приготовление и отпуск каш различной консистенции. Приготовление рассыпчатых каш (пшённая, гречневая, рисовая).

6

6

6

3


Октябрь


17

Тема 02.1.2. Приготовление и отпуск каш различной консистенции. Приготовление вязких каш (пшённая, гречневая, рисовая).

6

6

6

3


Октябрь


18

Тема 02.1.3. Приготовление и отпуск каш различной консистенции. Приготовление жидких каш (пшённая, гречневая, рисовая).

6

6

6

3


Октябрь


19

Тема 02.1.4.Приготовление блюд из каш (котлеты, биточки манные, запеканка рисовая).

6

6

6

3


Октябрь



Тема 02.2 Технология приготовления и оформления блюд и гарниров из бобовых и макаронных изделий.








20

Тема 02.2.1.Приготовление блюд из бобовых (бобовые с жиром и луком, фасоль в соусе).

6

6

6

3


Ноябрь


21

Тема 02.2.3. Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий (макароны, запечённые с сыром).


6

6

6

3


Ноябрь


22

Тема 02.2.4. Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий (макароны отварные с овощами).

6

6

6

3


Ноябрь


23

Тема 02.2.5 Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий (лапшевник с творогом).

6

6

6

3


Ноябрь



Тема 02.3 Технология приготовления и оформления блюд из яиц и творога.








24

Тема 02.3.1. Приготовление блюд из яиц (яйцо всмятку, «в мешочек», вкрутую, яичница-глазунья).

6

6

6

3


Ноябрь


25

Приготовление блюд из яиц (омлет натуральный, фаршированный омлет, омлет с жареным картофелем).

6

6

6

3


Ноябрь


26

Тема 02.3.3.Приготовление блюд из творога (вареники ленивые, вареники с творожным фаршем).

6

6

6

3


Ноябрь


27

Тема 02.3.4.Приготовление блюд из творога (сырники из творога, пудинг творожный).

6

6

6

3


Декабрь



Тема 02.4 Технология приготовления и оформления изделий из теста.








28

Тема 02.04.1Дрожжевое тесто и изделия из него. Приготовление: блины, оладьи, пирожки печёные, расстегаи.

6

6

6

6


Декабрь


29

Тема 02.04.2ездрожжевое тесто и изделия из него: домашняя лапша, вареники, пельмени.

6

6

6

3


Декабрь


30

Тема02.04.3Приготовление блинчиков фаршированных.

6

6

6

3


Декабрь


31

Тема02.04.3Приготовление изделий: расстегаи, ватрушки, кулебяки, пироги.

6

6

6

3


Декабрь



Тема 02.5 Технология приготовления фаршей для изделий из теста.








32

Тема 02.05.1Приготовление фарша мясного

6

6

6

3


Декабрь


33

Тема 02.05.2 Приготовление фарша рыбного, фарша картофельного с грибами.

6

6

6

3


Декабрь


34

Тема 02.05.3Приготовление фарша из свежей. Квашеной капусты. Дифф.зачёт.

6

6

6

3


Декабрь



Всего:

204

204

204

102
























Основные источники:

  1. Анфимова Н.А. Кулинария «Академия», М., 2013

Дополнительные источники:

  1. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания «Академия», М., 2009

  2. Дубцов Товароведение пищевых продуктов «Академия», М., 2008

  3. Стрельцов А.Н. Справочник по холодильному оборудованию предприятий торговли и общественного питания «Академия», М., 2007

  4. Сопина А.Н. Пособие для повара «Академия», М., 2008




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!