СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план учебной практики профессионального модуля 05, специальности "Технология продукции общественного питания"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПМ 05:  Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Тема 05.1Приготовление  сложных холодных десертов.

Тема 05.1.1. Подготовка сырья для приготовления сложных холодных десертов.Расчёт сырья и составление нормативной документации для приготовления сложных холодных десертов.

 

Тема 05.1.2 Приготовление и оформление фруктовых, ягодных и шоколадных салатов из различных видов фруктов.

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план учебной практики профессионального модуля 05, специальности "Технология продукции общественного питания"»

Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии технологических дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий по УР

Протокол №


"


"


20

17

г.



Табиханов Е.И.

Председатель

комиссии


Иванова Т.Ю..


"____" ______________ 2017 г.

(подпись)

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Бышенко М.В.

На 2017/2018учебный год


По дисциплине

Учебная практика ПМ 05

По специальностям

19.02.10 Технология продукции общественного питания



Курс ___4________



Общее количество часов на учебную практику по плану 108 часов


















.


Мастер п/о

Бышенко М.В

"

28

"

августа


20

17

г.




п/п

Наименование тем и разделов

Максимальная учебная нагрузка

Кол-во аудиторных часов при очной форме обучения

СРС

Домашнее задание



Сроки

Примечания

Всего

В т.ч лабораторные и практические











ПМ 05: Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов










Тема 05.1Приготовление сложных холодных десертов.








1

Тема 05.1.1. Подготовка сырья для приготовления сложных холодных десертов.Расчёт сырья и составление нормативной документации для приготовления сложных холодных десертов.


9

6

6

3


Март


2

Тема 05.1.2 Приготовление и оформление фруктовых, ягодных и шоколадных салатов из различных видов фруктов.


9

6

6

3


Март


3

Тема 05.1.3Приготовление и оформление муссов.


9

6

6

3




4

Тема 05.1.4Приготовление и оформление кремов и суфле.


9

6

6

3


Март


5

Тема 05.1.5Приготовление и оформление панакоты.


9

6

6

3


Март


6

Тема 05.1.6Приготовление и оформление парфе.


9

6

6

3




7

Тема 05.1.7Приготовление и оформление террина .


9

6

6

3


Март


8

Тема 05.1.8Приготовление и оформление щербета, пая .


9

6

6

3




9

Тема 05.1.9Приготовление и оформление тирамису.


9

6

6

3


Март


10

Тема 05.1.10Приготовление и оформление чизкейка, бланманже.


9

6

6

3


Март



Тема 05.2Приготовление сложных горячих десертов.








11

Тема 05.2.1. Подготовка сырья для приготовления сложных горячих десертов.Расчёт сырья и составление нормативной документации для приготовления сложных горячих десертов.


9

6

6

3


Март


12

Тема 05.2.2. Приготовление и оформление суфле.


9

6

6

3


Март


13

Тема 05.2.3. Приготовление и оформление пудингов.


9

6

6

3


Апрель


14

Тема 05.2.4. Приготовление и оформление пудингов.



9

6

6

3


Апрель


15

Тема 05.2.5. Приготовление и оформление овощных кексов.


9

6

6

3


Апрель


16

Тема 05.2.6. Приготовление и оформление «гурьевской каши».


9

6

6

3


Апрель


17

Тема 05.2.6. Приготовление и оформление шоколадно-фруктового фондю.


9

6

6

3


Апрель


18

Тема 05.2.6. Приготовление и оформление десертов фламбе.


9

6

6

3


Апрель



Всего:

108

72

72

36




Основные источники:

  1. Л.З. ШильманТехнологические процессы предприятий питания: учебник для средних специальных учебных заведений, – М.: Издательский центр «Академия», 2011 г

  2. Нормативные документы:

  3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов, баров, кафе, клубов и столовых. – Минск: Харвест, 2009 г 15

  4. Справочник технолога общественного питания/ А. И. Мглинец, Г. Н. Ловачѐва и др. – М.: Колос, 2009 г 16.

  5. Анфимова Н.А. Кулинария «Академия», М., 2013

Дополнительные источники:

  1. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания «Академия», М., 2009

  2. Дубцов Товароведение пищевых продуктов «Академия», М., 2008

  3. СопинаА.Н.Пособие для повара «Академия», М., 2008




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!