государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Саратовской области
«Александрово – Гайский политехнический лицей»
Рассмотрено на заседании УТВЕРЖДАЮ
ЦМК «Производственное обучение» И.о.директора ГБПОУ СО «АГПЛ»
Протокол №____ от «___»_______2017г. __________ О.В.Тюрина.
Председатель ЦМК:__________/Н.Ю. Маслякова/ Приказ № от « »______2017 г
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора по УПР: _______/Н.Р.Вахитова/
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН РАБОТЫ МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ на 2017 - 2018 учебный год Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________ |
Профессия «Повар, кондитер» 19.01.17 Дисциплина «Учебная практика» по ПМ 07 «Приготовление сладких блюд и напитков» Мастер производственного обучения: Стамгазиева А.А. Курс III Группа № 33 |
Распределение учебного времени | Учебная практика | Производственная практика |
Всего часов по учебному плану | 36 | 108 |
Запланировано на III семестр | - | - |
Запланировано на IV семестр | 36 | 108 |
Форма аттестации | ДЗ | КЭ |
Компетенции, реализуемые в ходе выполнения программы (учебной дисциплины, междисциплинарного курса, учебной практики и производственной практики)
Профессиональные компетенции:
ПК 7.1 Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
ПК 7.2 Готовить простые горячие напитки.
ПК 7.3 Готовить и оформлять простые холодные напитки.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Содержание учебной практики
№ п/п | Индекс модуля | Виды работ. Темы занятий. | Кол – во часов | Коды формируемых компетенций | Материальное и информац - ное обеспечение занятий | Формы и методы контроля | Ф.И.О. мастера производственного обучения |
ОК | ПК |
| | ПМ 07.Приготовление сладких блюд и напитков | | | | | | |
Раздел УП. 17. Приготовление и оформление простых холодных и горячих сладких блюд |
1. | ПМ 07 | Тема 17.1. Приготовление и подача блюда «Гренки с плодами и ягодами». | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
2. | ПМ 07 | Тема 17.2. Приготовление и подача блюда «Яблоки в тесте жареные». | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
3. | ПМ 07 | Тема 17.3. Приготовление и подача блюда «Кисель из яблок». | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
4. | ПМ 07 | Тема 17.4. Приготовление и подача блюда «Мусс яблочный». | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 7.1 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
| | Раздел УП 18. Приготовление простых холодных и горячих напитков | |
5. | ПМ 07 | Тема 18.1 Приготовление чая, кофе, какао. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.2 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
6. | ПМ 07 | Дифференцированный зачет по теме «Приготовление сладких блюд и напитков» | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.2. | МТ-2, ДИ-4 | Продуктивный | Стамгазиева А.А. |
| Итого | 36 | | | | | |
Содержание производственной практики
№ п/п | Индекс модуля | Виды работ. Темы занятий. | Кол - во часов | Коды формируемых компетенций | Материальное и информационное обеспечение занятий | Формы и методы контроля | Ф.И.О. руководителя производственной практики |
ОК | ПК |
1. | ПМ 07 | Тема 1 - производить обработку и подготовку сырья для приготовления сладких блюд и напитков. Приготовить и оформить для подачи блюдо «Свежие фрукты и ягоды». | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3. | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
2. | ПМ 07 | Тема 2 - приготовить и оформить для подачи блюдо «Фруктовый десерт». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
3. | ПМ 07 | Тема 3 - приготовить и оформить для подачи компот из свежих плодов и ягод. Отработка практических навыков проведения бракеража готового напитка. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
4. | ПМ 07 | Тема 4 - приготовить и оформить для подачи компот из смеси сухофруктов. Отработка практических навыков проведения бракеража готового компота. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
5. | ПМ 07 | Тема 5 - приготовить и оформить для подачи компот из быстрозамороженных плодов и ягод. Отработка практических навыков проведения бракеража готового компота. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
6. | ПМ 07 | Тема 6 - приготовить и оформить для подачи кисель из свежих ягод. Отработка практических навыков проведения бракеража готового киселя. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
7. | ПМ 07 | Тема 7 - приготовить и оформить для подачи желе яблочное. Отработка практических навыков проведения бракеража готового желе. | 6 | ОК1-7 | ПК 3.1-3.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
8. | ПМ 07 | Тема 8 - приготовить и оформить для подачи желе из молока. Отработка практических навыков проведения бракеража готового желе. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
9. | ПМ 07 | Тема 9 - приготовить и оформить для подачи многослойное желе. Отработка практических навыков проведения бракеража готового многослойного желе. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
10. | ПМ 07 | Тема 10- приготовить и оформить для подачи желе из лимонов, апельсинов, мандаринов. Отработка практических навыков проведения бракеража готового желе. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.3-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
11. | ПМ 07 | Тема 11- приготовить и оформить для подачи мусс клюквенный. Отработка практических навыков проведения бракеража готового мусса. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.3-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
12. | ПМ 07 | Тема 12 - приготовить и оформить для подачи самбук абрикосовый. Отработка практических навыков проведения бракеража готового самбука. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
13. | ПМ 07 | Тема 13 - приготовить и оформить для подачи крем ванильный из сметаны. Отработка практических навыков проведения бракеража готового крема. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
14. | ПМ 07 | Тема14- приготовить и оформить для подачи блюдо «Пудинг рисовый». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
15. | ПМ 07 | Тема 15- приготовить и оформить для подачи блюдо «Шарлотка с яблоками». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
16. | ПМ 07 | Тема 16- приготовить и оформить для подачи блюдо «Банановый десерт». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда. | 6 | ОК1-7 | ПК 7.1-7.3 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
17. | ПМ 07 | Тема17- приготовить и оформить для подачи блюдо «Пудинг сухарный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда. | 6 | ОК 1 -7 | ПК 7.1 – 7.3 | ОИ -1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
18. | ПМ 07 | Тема18- приготовить и оформить для подачи блюдо «Пудинг с консервированными плодами (каша гурьевская). Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 7.1 – 7.3 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
| | Итого | 108 | | | | | |
Материально-техническое обеспечение занятий
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение занятий |
1 | 2 |
МТ1. | Учебный кабинет: 1.Учебный кулинарный цех 2.Учебный кондитерский цех 3.Кабинет технического оснащения и организации рабочего места |
МТ2. | Кабинет: «Технология кулинарного производства» |
МТ3. | Мультимедийный проектор |
МТ4. | ПК с лицензионным программным обеспечением |
МТ5. | |
МТ6. | |
МТ7. | |
МТ8. | |
МТ9. | |
МТ10. | |
Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ):
Таблица 2б
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ОИ 1 | Кулинария «Повар, кондитер» | Анфимова Н.А, Татарская Л.Л. | М.: Изд. центр «Академия» 2007г. |
ОИ 2 | Производственное обучение профессии «Повар» 1часть | Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И. | Изд. центр «Академия» 2011г. |
ОИ 3 | Производственное обучение профессии «Повар» 2часть | Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И. | Изд. центр «Академия» 2011г. |
ОИ 4 | Контрольные материалы по профессии «Повар» | Качурина Т.А. | Изд. центр «Академия»2012г. |
ОИ 5 | «Повар» | М.Н. Шумилкина | ООО «Феникс» 2010г. |
Дополнительные источники (ДИ):
Таблица 2в
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ДИ 1 | «Кулинария. Школа мастеров» | Вульф - Кохен Э. М.. | Мир книги, 2007. |
ДИ 2 | «Мир в твоей тарелке» | Ярославская Ю.М. | М. Оазис-дизайн, 2007. |
ДИ 3 | «Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров» | Анфимова Н.А, Татарская Л.Л. | М. Изд. центр «Академия» 2008г. |
ДИ 4 | «Кулинария» Рабочая тетрадь | Качурина Т.А. | М. Изд. центр «Академия» 2004г. |
ДИ 5 | «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции» | Г.Г. Дубцов | М. Изд. центр «Академия» 2005г. |
ДИ 6 | «Технология приготовления пищи» | Н.Э. Харченко | М. Изд. центр «Академия» 2004г. |
ДИ 7 | «Пособие для повара» | Л.Н. Сопина | М. Изд. центр «Академия» 2004г. |
Интернет-ресурсы (И-Р):
Таблица 2г
И-Р 1 | http://eda.server.ru |
И-Р 2 | http://supercook.ru |
И-Р 3 | http://www.vkusno.kg |
И-Р 4 | http://www.millionmenu.ru/ |
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Саратовской области
«Александрово – Гайский политехнический лицей»
Рассмотрено на заседании УТВЕРЖДАЮ
ЦМК «Производственное обучение» И.о.директора ГБПОУ СО «АГПЛ»
Протокол №____ от «___»_______2017г. __________ О.В.Тюрина.
Председатель ЦМК:__________/Н.Ю. Маслякова/ Приказ № от « »______2017 г
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора по УПР: _______/Н.Р.Вахитова/
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН РАБОТЫ МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ на 2017 - 2018 учебный год Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________ |
Профессия «Повар, кондитер» 19.01.17 Дисциплина «Учебная практика» по ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Мастер производственного обучения: Стамгазиева А.А. Курс III Группа № 33 |
Распределение учебного времени | Учебная практика | Производственная практика |
Всего часов по учебному плану | 144 | 216 |
Запланировано на V семестр | - | - |
Запланировано на VI семестр | 144 | 216 |
Форма аттестации | ДЗ | КЭ |
-
Компетенции, реализуемые в ходе выполнения программы (учебной дисциплины, междисциплинарного курса, учебной практики и производственной практики)
Профессиональные компетенции:
8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия.
8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Содержание учебной практики
№ п/п | Индекс модуля | Виды работ. Темы занятий. | Кол – во часов | Коды формируемых компетенций | Матер-ное и инфор- ое обеспечение занятий | Формы и методы контроля | Ф.И.О. мастера производственного обучения |
ОК | ПК |
| | ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | | | | | | |
Раздел УП 19. Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий | |
1. | ПМ 08 | Тема 19.1. Подготовка кондитерского сырья к производству. Приготовление дрожжевого теста. Приготовление изделия « Пирожки жареные». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1- 8.2 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
2. | ПМ 08 | Тема 19.2. Приготовление дрожжевого теста. Приготовление изделия «Пончики Московские». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
3. | ПМ 08 | Тема 19.3. Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него. Приготовление изделия сдоба «Выборгская». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
4. | ПМ 08 | Тема 19.4. Приготовление изделия из дрожжевого опарного теста «Ватрушка с творогом». | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.1-8.2 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
5. | ПМ 08 | Тема 19.5. Приготовление изделия из дрожжевого опарного теста «Кулебяка». | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.1-8.2 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
6. | ПМ 08 | Тема 19.6. Приготовление пирога из дрожжевого теста «Московский» | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.1-8.2 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
| | Раздел УП 20. Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий, печенья, пряников, коврижки. | |
7. | ПМ 08 | Тема 20.1. Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Сочни с творогом» | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
8. | ПМ 08 | Тема 20.2. Приготовление пряничного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Пряники глазированные» | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
9. | ПМ 08 | Тема 20.3. Приготовление пряничного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Пряники медовые» | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
10. | ПМ 08 | Тема 20.4. Приготовление пряничного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Коврижка медовая с начинкой» | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
| | Раздел УП 21. Приготовление и использование в оформлении простых и основных отделочных полуфабрикатов | |
11. | ПМ 08 | Тема 21.1. Приготовление отделочного полуфабриката «Крем сливочный (основной)». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.4 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
12. | ПМ 08 | Тема 21.2. Приготовление отделочного полуфабриката «Крем белковый (заварной)». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.4 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
13. | ПМ 08 | Тема 21.3. Приготовление отделочного полуфабриката «Крем заварной». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.4 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
14. | ПМ 08 | Тема 21.4. Приготовление отделочного полуфабриката «Мастика сырцовая». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.4 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
15. | ПМ 08 | Тема 21.5. Приготовление отделочного полуфабриката «Шоколадная глазурь (кувертюр)». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.4 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
16. | ПМ 08 | Тема 21.6. Приготовление отделочного полуфабриката «Кандир». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.4 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
17. | ПМ 08 | Тема 21.7. Приготовление отделочного полуфабриката «Марципан». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.4 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
| | Раздел УП 22. Приготовление и оформление отечественных классических, фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных. | |
18. | ПМ 08 | Тема 22.1. Приготовление бисквитного теста. Формование и оформление пирожного из бисквитного теста со сливочным кремом. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.5- 8.6 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
19. | ПМ 08 | Тема 22.2. Приготовление и оформление пирожного из песочного теста «Грибок». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.5 – 8.6 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
20. | ПМ 08 | Тема 22.3. Приготовление и оформление пирожного из слоеного теста «Слойка с яблочной начинкой». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.5 – 8.6 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
21. | ПМ 08 | Тема 22.4. Приготовление и оформление бисквитного торта «Сказка». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.5 – 8.6 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
22. | ПМ 08 | Тема 22.5. Приготовление и оформление песочного торта «Пешт». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.5 – 8.6 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
23. | ПМ 08 | Тема 22.6. Приготовление и оформление белкового торта «Полет». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.5 – 8.6 | МТ-2, ДИ-4 | Репродуктивный | Стамгазиева А.А. |
24. | ПМ 08 | Дифференцированный зачет по теме «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.6 | МТ-2, ДИ-4 | Продуктивный | Стамгазиева А.А. |
| | Итого | 144 | | | | | |
Содержание производственной практики
№ п/п | Индекс модуля | Виды работ. Темы занятий. | Кол - во часов | Коды формируемых компетенций | Материальное и информационное обеспечение занятий | Формы и методы контроля | Ф.И.О. руководителя производственной практики |
ОК | ПК |
1. | ПМ 08 | Тема 1 - производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Приготовление и подача изделия «Пирожки печеные с начинкой». | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
2. | ПМ 08 | Тема 2 – приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Беляши». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
3. | ПМ 08 | Тема 3 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Пирожки жареные». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
4. | ПМ 08 | Тема 4 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого опарного теста «Рулет с маком». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
5. | ПМ 08 | Тема 5 - приготовить и оформить для подачи кекс из дрожжевого теста «Майский». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
6. | ПМ 08 | Тема 6 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Ромовая баба». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
7. | ПМ 8 | Тема 7 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Расстегаи». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
8. | ПМ 08 | Тема 8 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Хворост». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
9. | ПМ 08 | Тема 9 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Пирог со свежими фруктами». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
10. | ПМ 08 | Тема 10- приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого слоеного теста «Слойка с повидлом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.1-8.2 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
11. | ПМ 08 | Тема 11- приготовить и оформить для подачи изделие из вафельного теста «Трубочка вафельная с начинкой». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3-8.4 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
12. | ПМ 08 | Тема 12 - приготовить и оформить для подачи изделие из песочного теста «Кекс песочный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3-8.4 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
13. | ПМ 08 | Тема 13 - приготовить и оформить для подачи печенье из сдобного пресного теста «Праздничное». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3-8.4 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
14. | ПМ 08 | Тема14- приготовить и оформить для подачи изделие из пряничного теста «Коржики молочные». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3-8.4 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
15. | ПМ 08 | Тема 15- приготовить и оформить для подачи изделие из пряничного теста «Пряники Тульские». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3-8.4 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
16. | ПМ 08 | Тема 16- приготовить и оформить для подачи печенье из воздушного теста «Меренги». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК1-7 | ПК 8.3-8.4 | ОИ-1, ДИ-4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
17. | ПМ 08 | Тема17- приготовить и оформить для подачи печенье из бисквитного теста «Ленинградское». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 -7 | ПК 8.3– 8.4 | ОИ -1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
18. | ПМ 08 | Тема18- приготовить и оформить для подачи изделие из бисквитного теста «Кекс Столичный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3– 8.4 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
19. | ПМ 08 | Тема19 - приготовить и оформить для подачи изделие из заварного теста «Кольца воздушные». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.4 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
20. | ПМ 08 | Тема 20 - приготовить и оформить для подачи изделие из слоеного теста «Пирожки печеные с различными фаршами». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.4 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
21. | ПМ 08 | Тема 21- приготовить и оформить для подачи изделие из слоеного теста «Ватрушки с творогом или повидлом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.4 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
22. | ПМ 08 | Тема 22 - приготовить и оформить для подачи изделие из слоеного теста «Пирог слоеный с повидлом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.4 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
23. | ПМ 08 | Тема 23 - приготовить и оформить для подачи пирожное из бисквитного теста «Тумбочка». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3– 8.4 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
24. | ПМ 08 | Тема 24 - приготовить и оформить для подачи пирожное из песочного теста «Песочное кольцо». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.4 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
25. | ПМ 08 | Тема 25 - приготовить и оформить для подачи пирожное из слоеного теста «Слойка с кремом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.4 | ОИ – 1, ДИ | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
26. | ПМ 08 | Тема 26 - приготовить и оформить для подачи пирожное из заварного теста «Трубочка с кремом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.4 | ОИ – 1, ДИ | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
27. | ПМ 08 | Тема 27 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Бисквитно - кремовый». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
28. | ПМ 08 | Тема 28 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Прага». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
29. | ПМ 08 | Тема 29 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Чайный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
30. | ПМ 08 | Тема 30 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Рубин». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
31. | ПМ 08 | Тема 31- приготовить и оформить для подачи торт из песочного теста «Абрикотин». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
32. | ПМ 08 | Тема 32- приготовить и оформить для подачи торт из песочного теста «Ленинградский». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
33. | ПМ 08 | Тема 33- приготовить и оформить для подачи торт из песочного теста «Ландыш». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
34. | ПМ 08 | Тема 34 - приготовить и оформить для подачи торт из слоеного теста «Торт слоеный с кремом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
35. | ПМ 08 | Тема 35 - приготовить и оформить для подачи торт из слоеного теста «Наполеон». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
36. | ПМ 08 | Тема 36 - приготовить и оформить для подачи торт из белкового полуфабриката «Киевский». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия. | 6 | ОК 1 - 7 | ПК 8.3 – 8.6 | ОИ – 1, ДИ - 4 | Индивидуальный | Стамгазиева А.А. |
| | Итого | 216 | | | | | |
Материально-техническое обеспечение занятий
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение занятий |
1 | 2 |
МТ1. | Учебный кабинет: 1.Учебный кулинарный цех 2.Учебный кондитерский цех 3.Кабинет технического оснащения и организации рабочего места |
МТ2. | Кабинет: «Технология кулинарного производства» |
МТ3. | Мультимедийный проектор |
МТ4. | ПК с лицензионным программным обеспечением |
МТ5. | |
МТ6. | |
МТ7. | |
МТ8. | |
МТ9. | |
МТ10. | |
Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ):
Таблица 2б
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ОИ 1 | Кулинария «Повар, кондитер» | Анфимова Н.А, Татарская Л.Л. | М.: Изд. центр «Академия» 2011г. |
ОИ 2 | Производственное обучение профессии «Кондитер» 1часть | Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И. | Изд. центр «Академия» 2011г. |
ОИ 3 | Производственное обучение профессии «Кондитер» 2часть | Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И. | Изд. центр «Академия» 2011г. |
ОИ 4 | Контрольные материалы по профессии «Повар» | Качурина Т.А. | Изд. центр «Академия»2012г. |
ОИ 5 | «Кондитер» | М.Н. Шумилкина | ООО «Феникс» 2011г. |
Дополнительные источники (ДИ):
Таблица 2в
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ДИ 1 | «Кулинария. Школа мастеров» | Вульф - Кохен Э. М.. | Мир книги, 2007. |
ДИ 2 | «Мир в твоей тарелке» | Ярославская Ю.М. | М. Оазис-дизайн, 2007. |
ДИ 3 | «Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров» | Анфимова Н.А, Татарская Л.Л. | М. Изд. центр «Академия» 2008г. |
ДИ 4 | «Кулинария» Рабочая тетрадь | Качурина Т.А. | М. Изд. центр «Академия» 2004г. |
ДИ 5 | «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции» | Г.Г. Дубцов | М. Изд. центр «Академия» 2005г. |
ДИ 6 | «Технология приготовления пищи» | Н.Э. Харченко | М. Изд. центр «Академия» 2004г. |
ДИ 7 | «Пособие для кондитера» | Л.Н. Сопина | М. Изд. центр «Академия» 2004г. |
Интернет-ресурсы (И-Р):
Таблица 2г
И-Р 1 | http://eda.server.ru |
И-Р 2 | http://supercook.ru |
И-Р 3 | http://www.vkusno.kg |
И-Р 4 | http://www.millionmenu.ru/ |