СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно - тематический план по ПМ 07 "Приготовление сладких блюд и напитков"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП ПМ 07 "Приготовление сладких блюд и напитков" для реализации профессиональной программы по профессии "Повар, кондитер".

Просмотр содержимого документа
«Календарно - тематический план по ПМ 07 "Приготовление сладких блюд и напитков"»



государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Саратовской области

«Александрово – Гайский политехнический лицей»


Рассмотрено на заседании УТВЕРЖДАЮ

ЦМК «Производственное обучение» И.о.директора ГБПОУ СО «АГПЛ»

Протокол №____ от «___»_______2017г. __________ О.В.Тюрина.

Председатель ЦМК:__________/Н.Ю. Маслякова/ Приказ № от « »______2017 г

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора по УПР: _______/Н.Р.Вахитова/





КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

РАБОТЫ МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

на 2017 - 2018 учебный год

Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________

Профессия «Повар, кондитер» 19.01.17

Дисциплина «Учебная практика» по ПМ 07 «Приготовление сладких блюд и напитков»

Мастер производственного обучения: Стамгазиева А.А.

Курс III

Группа № 33




Распределение учебного времени

Учебная практика

Производственная практика

Всего часов по учебному плану

36

108

Запланировано на III семестр

-

-

Запланировано на IV семестр

36

108

Форма аттестации

ДЗ

КЭ







Компетенции, реализуемые в ходе выполнения программы (учебной дисциплины, междисциплинарного курса, учебной практики и производственной практики)


Профессиональные компетенции:

ПК 7.1 Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2 Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3 Готовить и оформлять простые холодные напитки.



Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).



Содержание учебной практики


п/п

Индекс

модуля

Виды работ.


Темы занятий.

Кол – во

часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информац - ное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. мастера производственного обучения

ОК

ПК



ПМ 07.Приготовление сладких блюд и напитков







Раздел УП. 17. Приготовление и оформление простых холодных и горячих сладких блюд

1.

ПМ 07

Тема 17.1. Приготовление и подача блюда «Гренки с плодами и ягодами».

6

ОК1-7

ПК 7.1

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

2.

ПМ 07

Тема 17.2. Приготовление и подача блюда «Яблоки в тесте жареные».

6

ОК1-7

ПК 7.1

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

3.

ПМ 07

Тема 17.3. Приготовление и подача блюда «Кисель из яблок».

6

ОК1-7

ПК 7.1

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

4.

ПМ 07

Тема 17.4. Приготовление и подача блюда

«Мусс яблочный».

6

ОК 1 - 7

ПК 7.1

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.



Раздел УП 18. Приготовление простых холодных и горячих напитков


5.

ПМ 07

Тема 18.1 Приготовление чая, кофе, какао.

6

ОК1-7

ПК 7.2

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

6.

ПМ 07


Дифференцированный зачет по теме «Приготовление сладких блюд и напитков»

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.2.

МТ-2, ДИ-4

Продуктивный

Стамгазиева А.А.



Итого

36






Содержание производственной практики

п/п

Индекс

модуля

Виды работ.

Темы занятий.

Кол - во часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. руководителя производственной практики

ОК

ПК

1.


ПМ 07

Тема 1 - производить обработку и подготовку сырья для приготовления сладких блюд и напитков. Приготовить и оформить для подачи блюдо «Свежие фрукты и ягоды».

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3.

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

2.

ПМ 07

Тема 2 - приготовить и оформить для подачи блюдо «Фруктовый десерт». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

3.

ПМ 07

Тема 3 - приготовить и оформить для подачи компот из свежих плодов и ягод. Отработка практических навыков проведения бракеража готового напитка.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

4.

ПМ 07

Тема 4 - приготовить и оформить для подачи компот из смеси сухофруктов. Отработка практических навыков проведения бракеража готового компота.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

5.

ПМ 07

Тема 5 - приготовить и оформить для подачи компот из быстрозамороженных плодов и ягод. Отработка практических навыков проведения бракеража готового компота.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

6.

ПМ 07

Тема 6 - приготовить и оформить для подачи кисель из свежих ягод. Отработка практических навыков проведения бракеража готового киселя.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

7.

ПМ 07

Тема 7 - приготовить и оформить для подачи желе яблочное. Отработка практических навыков проведения бракеража готового желе.

6

ОК1-7

ПК 3.1-3.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

8.

ПМ 07

Тема 8 - приготовить и оформить для подачи желе из молока. Отработка практических навыков проведения бракеража готового желе.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

9.

ПМ 07

Тема 9 - приготовить и оформить для подачи многослойное желе. Отработка практических навыков проведения бракеража готового многослойного желе.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

10.

ПМ 07

Тема 10- приготовить и оформить для подачи желе из лимонов, апельсинов, мандаринов. Отработка практических навыков проведения бракеража готового желе.

6

ОК1-7

ПК 7.3-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

11.

ПМ 07

Тема 11- приготовить и оформить для подачи мусс клюквенный. Отработка практических навыков проведения бракеража готового мусса.


6

ОК1-7

ПК 7.3-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

12.

ПМ 07

Тема 12 - приготовить и оформить для подачи самбук абрикосовый. Отработка практических навыков проведения бракеража готового самбука.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

13.

ПМ 07

Тема 13 - приготовить и оформить для подачи крем ванильный из сметаны. Отработка практических навыков проведения бракеража готового крема.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

14.

ПМ 07

Тема14- приготовить и оформить для подачи блюдо «Пудинг рисовый». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

15.

ПМ 07

Тема 15- приготовить и оформить для подачи блюдо «Шарлотка с яблоками». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

16.

ПМ 07

Тема 16- приготовить и оформить для подачи блюдо «Банановый десерт». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда.

6

ОК1-7

ПК 7.1-7.3

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

17.

ПМ 07

Тема17- приготовить и оформить для подачи блюдо «Пудинг сухарный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда.

6

ОК 1 -7

ПК 7.1 – 7.3

ОИ -1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

18.

ПМ 07

Тема18- приготовить и оформить для подачи блюдо «Пудинг с консервированными плодами (каша гурьевская). Отработка практических навыков проведения бракеража готового блюда.

6

ОК 1 - 7

ПК 7.1 – 7.3

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.



Итого

108









Материально-техническое обеспечение занятий

Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

1

2

МТ1.

Учебный кабинет:

1.Учебный кулинарный цех

2.Учебный кондитерский цех

3.Кабинет технического оснащения и организации рабочего места

МТ2.

Кабинет: «Технология кулинарного производства»

МТ3.

Мультимедийный проектор

МТ4.

ПК с лицензионным программным обеспечением

МТ5.


МТ6.


МТ7.


МТ8.


МТ9.


МТ10.





Информационное обеспечение обучения

Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Кулинария «Повар, кондитер»

Анфимова Н.А, Татарская Л.Л.

М.: Изд. центр «Академия» 2007г.

ОИ 2

Производственное обучение профессии «Повар» 1часть

Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И.

Изд. центр «Академия» 2011г.

ОИ 3

Производственное обучение профессии «Повар» 2часть

Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И.

Изд. центр «Академия» 2011г.

ОИ 4

Контрольные материалы по профессии «Повар»

Качурина Т.А.

Изд. центр «Академия»2012г.

ОИ 5

«Повар»

М.Н. Шумилкина

ООО «Феникс» 2010г.





Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

«Кулинария. Школа мастеров»

Вульф - Кохен Э. М..

Мир книги, 2007.

ДИ 2

«Мир в твоей тарелке»

Ярославская Ю.М.

М. Оазис-дизайн, 2007.

ДИ 3

«Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров»

Анфимова Н.А, Татарская Л.Л.

М. Изд. центр «Академия» 2008г.

ДИ 4

«Кулинария» Рабочая тетрадь

Качурина Т.А.

М. Изд. центр «Академия» 2004г.

ДИ 5

«Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции»

Г.Г. Дубцов

М. Изд. центр «Академия» 2005г.

ДИ 6

«Технология приготовления пищи»

Н.Э. Харченко

М. Изд. центр «Академия» 2004г.

ДИ 7

«Пособие для повара»

Л.Н. Сопина

М. Изд. центр «Академия» 2004г.





Интернет-ресурсы (И-Р):

Таблица 2г

И-Р 1

http://eda.server.ru

И-Р 2

http://supercook.ru

И-Р 3

http://www.vkusno.kg

И-Р 4

http://www.millionmenu.ru/



































государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Саратовской области

«Александрово – Гайский политехнический лицей»


Рассмотрено на заседании УТВЕРЖДАЮ

ЦМК «Производственное обучение» И.о.директора ГБПОУ СО «АГПЛ»

Протокол №____ от «___»_______2017г. __________ О.В.Тюрина.

Председатель ЦМК:__________/Н.Ю. Маслякова/ Приказ № от « »______2017 г

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора по УПР: _______/Н.Р.Вахитова/





КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

РАБОТЫ МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

на 2017 - 2018 учебный год

Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________

Профессия «Повар, кондитер» 19.01.17

Дисциплина «Учебная практика» по ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

Мастер производственного обучения: Стамгазиева А.А.

Курс III

Группа № 33




Распределение учебного времени

Учебная практика

Производственная практика

Всего часов по учебному плану

144

216

Запланировано на V семестр

-

-

Запланировано на VI семестр

144

216

Форма аттестации

ДЗ

КЭ


-


Компетенции, реализуемые в ходе выполнения программы (учебной дисциплины, междисциплинарного курса, учебной практики и производственной практики)


Профессиональные компетенции:

8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия.

8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.



Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).



Содержание учебной практики

п/п

Индекс

модуля

Виды работ.


Темы занятий.

Кол – во

часов

Коды формируемых компетенций

Матер-ное и инфор- ое обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. мастера производственного обучения

ОК

ПК



ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий







Раздел УП 19. Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий


1.

ПМ 08

Тема 19.1. Подготовка кондитерского сырья к производству. Приготовление дрожжевого теста. Приготовление изделия « Пирожки жареные».

6

ОК1-7

ПК 8.1- 8.2

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

2.

ПМ 08

Тема 19.2. Приготовление дрожжевого теста.

Приготовление изделия «Пончики Московские».

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

3.

ПМ 08

Тема 19.3. Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него. Приготовление изделия сдоба «Выборгская».

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

4.

ПМ 08

Тема 19.4. Приготовление изделия из дрожжевого опарного теста «Ватрушка с творогом».

6

ОК 1 - 7

ПК 8.1-8.2

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

5.

ПМ 08

Тема 19.5. Приготовление изделия из дрожжевого опарного теста «Кулебяка».


6

ОК 1 - 7

ПК 8.1-8.2

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

6.

ПМ 08

Тема 19.6. Приготовление пирога из дрожжевого теста «Московский»

6

ОК 1 - 7

ПК 8.1-8.2

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.



Раздел УП 20. Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий, печенья, пряников, коврижки.


7.

ПМ 08


Тема 20.1. Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Сочни с творогом»

6

ОК1-7

ПК 8.3

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


8.

ПМ 08

Тема 20.2. Приготовление пряничного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Пряники глазированные»

6

ОК1-7

ПК 8.3

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


9.

ПМ 08

Тема 20.3. Приготовление пряничного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Пряники медовые»

6

ОК1-7

ПК 8.3

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.

10.

ПМ 08

Тема 20.4. Приготовление пряничного теста и изделий из него. Приготовление изделия «Коврижка медовая с начинкой»

6

ОК1-7

ПК 8.3

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.



Раздел УП 21. Приготовление и использование в оформлении простых и основных отделочных полуфабрикатов


11.

ПМ 08

Тема 21.1. Приготовление отделочного полуфабриката «Крем сливочный (основной)».

6

ОК1-7

ПК 8.4

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


12.

ПМ 08

Тема 21.2. Приготовление отделочного полуфабриката «Крем белковый (заварной)».

6

ОК1-7

ПК 8.4

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


13.

ПМ 08

Тема 21.3. Приготовление отделочного полуфабриката «Крем заварной».

6

ОК1-7

ПК 8.4

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


14.

ПМ 08

Тема 21.4. Приготовление отделочного полуфабриката «Мастика сырцовая».

6

ОК1-7

ПК 8.4

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


15.

ПМ 08

Тема 21.5. Приготовление отделочного полуфабриката

«Шоколадная глазурь (кувертюр)».

6

ОК1-7

ПК 8.4

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


16.

ПМ 08

Тема 21.6. Приготовление отделочного полуфабриката

«Кандир».

6

ОК1-7

ПК 8.4

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


17.

ПМ 08

Тема 21.7. Приготовление отделочного полуфабриката

«Марципан».

6

ОК1-7

ПК 8.4

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.




Раздел УП 22. Приготовление и оформление отечественных классических, фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных.


18.

ПМ 08

Тема 22.1. Приготовление бисквитного теста. Формование и оформление пирожного из бисквитного теста со сливочным кремом.

6

ОК1-7

ПК 8.5- 8.6

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


19.

ПМ 08

Тема 22.2. Приготовление и оформление пирожного из песочного теста «Грибок».

6

ОК1-7

ПК 8.5 – 8.6

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


20.

ПМ 08

Тема 22.3. Приготовление и оформление пирожного из слоеного теста «Слойка с яблочной начинкой».

6

ОК1-7

ПК 8.5 – 8.6

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


21.

ПМ 08

Тема 22.4. Приготовление и оформление бисквитного торта «Сказка».

6

ОК1-7

ПК 8.5 – 8.6

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


22.

ПМ 08

Тема 22.5. Приготовление и оформление песочного торта «Пешт».

6

ОК1-7

ПК 8.5 – 8.6

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


23.

ПМ 08

Тема 22.6. Приготовление и оформление белкового торта «Полет».

6

ОК1-7

ПК 8.5 – 8.6

МТ-2, ДИ-4

Репродуктивный

Стамгазиева А.А.


24.

ПМ 08

Дифференцированный зачет по теме «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.6

МТ-2, ДИ-4

Продуктивный

Стамгазиева А.А.




Итого

144









Содержание производственной практики

п/п

Индекс

модуля

Виды работ.

Темы занятий.

Кол - во часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. руководителя производственной практики

ОК

ПК

1.

ПМ 08

Тема 1 - производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Приготовление и подача изделия «Пирожки печеные с начинкой».

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

2.

ПМ 08

Тема 2 – приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Беляши». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

3.

ПМ 08

Тема 3 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Пирожки жареные». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

4.

ПМ 08

Тема 4 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого опарного теста «Рулет с маком». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

5.

ПМ 08

Тема 5 - приготовить и оформить для подачи кекс из дрожжевого теста «Майский». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

6.

ПМ 08

Тема 6 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Ромовая баба». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

7.

ПМ 8

Тема 7 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Расстегаи». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

8.

ПМ 08

Тема 8 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Хворост». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

9.

ПМ 08

Тема 9 - приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого теста «Пирог со свежими фруктами». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

10.

ПМ 08

Тема 10- приготовить и оформить для подачи изделие из дрожжевого слоеного теста «Слойка с повидлом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.1-8.2

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

11.

ПМ 08

Тема 11- приготовить и оформить для подачи изделие из вафельного теста «Трубочка вафельная с начинкой». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.3-8.4

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

12.

ПМ 08

Тема 12 - приготовить и оформить для подачи изделие из песочного теста «Кекс песочный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.3-8.4

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

13.

ПМ 08

Тема 13 - приготовить и оформить для подачи печенье из сдобного пресного теста «Праздничное». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.3-8.4

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

14.

ПМ 08

Тема14- приготовить и оформить для подачи изделие из пряничного теста «Коржики молочные». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.3-8.4

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

15.

ПМ 08

Тема 15- приготовить и оформить для подачи изделие из пряничного теста «Пряники Тульские». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.3-8.4

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

16.

ПМ 08

Тема 16- приготовить и оформить для подачи печенье из воздушного теста «Меренги». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК1-7

ПК 8.3-8.4

ОИ-1, ДИ-4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

17.

ПМ 08

Тема17- приготовить и оформить для подачи печенье из бисквитного теста «Ленинградское». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 -7

ПК 8.3– 8.4

ОИ -1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

18.

ПМ 08

Тема18- приготовить и оформить для подачи изделие из бисквитного теста «Кекс Столичный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3– 8.4

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

19.

ПМ 08

Тема19 - приготовить и оформить для подачи изделие из заварного теста «Кольца воздушные». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.4

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

20.

ПМ 08

Тема 20 - приготовить и оформить для подачи изделие из слоеного теста «Пирожки печеные с различными фаршами». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.4

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

21.

ПМ 08

Тема 21- приготовить и оформить для подачи изделие из слоеного теста «Ватрушки с творогом или повидлом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.4

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

22.

ПМ 08

Тема 22 - приготовить и оформить для подачи изделие из слоеного теста «Пирог слоеный с повидлом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.4

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

23.

ПМ 08

Тема 23 - приготовить и оформить для подачи пирожное из бисквитного теста «Тумбочка». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3– 8.4

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

24.

ПМ 08

Тема 24 - приготовить и оформить для подачи пирожное из песочного теста «Песочное кольцо». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.4

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

25.

ПМ 08

Тема 25 - приготовить и оформить для подачи пирожное из слоеного теста «Слойка с кремом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.4

ОИ – 1, ДИ

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

26.

ПМ 08

Тема 26 - приготовить и оформить для подачи пирожное из заварного теста «Трубочка с кремом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.4

ОИ – 1, ДИ

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

27.

ПМ 08

Тема 27 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Бисквитно - кремовый». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

28.

ПМ 08

Тема 28 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Прага». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

29.

ПМ 08

Тема 29 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Чайный». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

30.

ПМ 08

Тема 30 - приготовить и оформить для подачи торт из бисквитного теста «Рубин». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

31.

ПМ 08

Тема 31- приготовить и оформить для подачи торт из песочного теста «Абрикотин». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

32.

ПМ 08

Тема 32- приготовить и оформить для подачи торт из песочного теста «Ленинградский». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

33.

ПМ 08

Тема 33- приготовить и оформить для подачи торт из песочного теста «Ландыш». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

34.

ПМ 08

Тема 34 - приготовить и оформить для подачи торт из слоеного теста «Торт слоеный с кремом». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

35.

ПМ 08

Тема 35 - приготовить и оформить для подачи торт из слоеного теста «Наполеон». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.

36.

ПМ 08

Тема 36 - приготовить и оформить для подачи торт из белкового полуфабриката «Киевский». Отработка практических навыков проведения бракеража готового изделия.

6

ОК 1 - 7

ПК 8.3 – 8.6

ОИ – 1, ДИ - 4

Индивидуальный

Стамгазиева А.А.



Итого

216






Материально-техническое обеспечение занятий

Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

1

2

МТ1.

Учебный кабинет:

1.Учебный кулинарный цех

2.Учебный кондитерский цех

3.Кабинет технического оснащения и организации рабочего места

МТ2.

Кабинет: «Технология кулинарного производства»

МТ3.

Мультимедийный проектор

МТ4.

ПК с лицензионным программным обеспечением

МТ5.


МТ6.


МТ7.


МТ8.


МТ9.


МТ10.





Информационное обеспечение обучения

Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Кулинария «Повар, кондитер»

Анфимова Н.А, Татарская Л.Л.

М.: Изд. центр «Академия» 2011г.

ОИ 2

Производственное обучение профессии «Кондитер» 1часть

Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И.

Изд. центр «Академия» 2011г.

ОИ 3

Производственное обучение профессии «Кондитер» 2часть

Андросов В.П, Пыжова Т.В, Федорченко Л.И.

Изд. центр «Академия» 2011г.

ОИ 4

Контрольные материалы по профессии «Повар»

Качурина Т.А.

Изд. центр «Академия»2012г.

ОИ 5

«Кондитер»

М.Н. Шумилкина

ООО «Феникс» 2011г.





Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

«Кулинария. Школа мастеров»

Вульф - Кохен Э. М..

Мир книги, 2007.

ДИ 2

«Мир в твоей тарелке»

Ярославская Ю.М.

М. Оазис-дизайн, 2007.

ДИ 3

«Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров»

Анфимова Н.А, Татарская Л.Л.

М. Изд. центр «Академия» 2008г.

ДИ 4

«Кулинария» Рабочая тетрадь

Качурина Т.А.

М. Изд. центр «Академия» 2004г.

ДИ 5

«Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции»

Г.Г. Дубцов

М. Изд. центр «Академия» 2005г.

ДИ 6

«Технология приготовления пищи»

Н.Э. Харченко

М. Изд. центр «Академия» 2004г.

ДИ 7

«Пособие для кондитера»

Л.Н. Сопина

М. Изд. центр «Академия» 2004г.





Интернет-ресурсы (И-Р):

Таблица 2г

И-Р 1

http://eda.server.ru

И-Р 2

http://supercook.ru

И-Р 3

http://www.vkusno.kg

И-Р 4

http://www.millionmenu.ru/
























Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!