СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КИМ Промежуточная аттестация по предмету МИР ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА во 2 классе для учащихся с ОВЗ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Текст контрольной работы в форме теста в рамках промежуточной аттестации по предмету "Мир природы и человека" предназначен для учащихся 2 класса, занимающихся по адаптированной программе

Просмотр содержимого документа
«КИМ Промежуточная аттестация по предмету МИР ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА во 2 классе для учащихся с ОВЗ»

ПРОМЕЖУТОЧНАЯ АТТЕСТАЦИЯ


Предмет: Мир природы и человека

Форма: тест

Класс: 2

Дата: _____________________

Вариант 3


Фамилия, имя________________________


1. В какое время года бывает похолодание, заморозки, листопад?

А) осенью

В) зимой

Б) летом

Г) весной


2. Отметь, что делают животные зимой.

А) готовят запасы

В) впадают в спячку

Б) улетают на юг

Г) меняют окраску


3. Какое растение появляется рано весной?

А) ландыши

В) лиственница

Б) клубника

Г) сирень


4. Заполни таблицу

Признаки осени

Признаки весны

1)

1)

2)

2)


5. Отметь, что не относится к свойствам воды?

А) без цвета

В) без запаха

Б) без вкуса

Г) без звука


6. Напиши, какие бывают осадки:

Летом

Зимой





7. Отметь хвойное дерево:

А) берёза

В) рябина

Б) тополь

Г) сосна


8. Распредели слова свекла, груша, смородина, морковь, капуста, слива по группам и заполни таблицу:

Растёт в саду

Растёт в огороде








9. Из какой части растений образуются плоды и семена:

А) корень

В) цветок

Б) стебель

Г) лист


10. Приведи примеры, как нужно ухаживать за растениями:

1)

2)

3)


11. Напиши, чем отличаются собака и волк:

Собака

Волк




12. У кого есть голова, жабры, хвост, туловище и плавники?

А) звери

В) птицы

Б) рыбы

Г) насекомые


13. Отметь продукты, которые уже готовы к употреблению:

А) молоко и сыр

В) рис и гречка

Б) мясо и рыба

Г) кабачки и картофель



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!