СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Комбинированный урок "Чай" презентация к уроку.

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

приложение к уроку чай. презентация. с списком компьютерного сопровождения

Просмотр содержимого документа
«комбинированный урок "Чай" презентация к уроку.»

ГБОУ НПО СО «Артинский агропромышленный техникум» МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ПРАКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ  ПМ 02 ПРОДАЖА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ  ПО ТЕМЕ: «ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ» Выполнили : Щапова С.А . – мастер п.о. первой кв. категории; .  Байдосова С.А . – преподаватель химии высшей кв. категории,

ГБОУ НПО СО

«Артинский агропромышленный техникум»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ПРАКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ ПМ 02 ПРОДАЖА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПО ТЕМЕ: «ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ»

Выполнили :

Щапова С.А . – мастер п.о. первой кв. категории; .

Байдосова С.А . – преподаватель химии высшей кв. категории,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА   Тема урока: Оценивание качества чая и кофе по органолептическим показателям  Тип урока: Урок практического обучения Форма проведения: Выполнение практического задания с элементами работы в группах

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

  • Тема урока:

Оценивание качества чая и кофе по органолептическим показателям

  • Тип урока:

Урок практического обучения

  • Форма проведения:

Выполнение практического задания с элементами работы в группах

ЦЕЛЬ УРОКА: 1. Развитие общих компетенций : ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. 2.Формирование профессиональных компетенций: ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров. ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.

ЦЕЛЬ УРОКА:

1. Развитие общих компетенций :

  • ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  • ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
  • ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
  • ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

2.Формирование профессиональных компетенций:

  • ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.
  • ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.
  • ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.
Задачи урока : Освоение умения оценки качества чая и кофе по органолептическим показателям Предварительная подготовка : Подобрать натуральные образцы и бутафорию (сырье) для проведения урока; Оборудование: Д оска, компьютеры, мультимедийное оборудование(приспособления и инвентарь), электрический чайник, одноразовые стаканы, расходные материалы.
  • Задачи урока :

Освоение умения оценки качества чая и кофе по органолептическим показателям

  • Предварительная подготовка :

Подобрать натуральные образцы и бутафорию (сырье) для проведения урока;

  • Оборудование:

Д оска, компьютеры, мультимедийное оборудование(приспособления и инвентарь), электрический чайник, одноразовые стаканы, расходные материалы.

Этапы урока

Методы обучения

Организационный

Актуализация знаний

Деятельность студентов

Беседа по вопросам

Тестирование,

Блиц опрос, устный опрос

Освоение нового материала (теория)

Деятельность преподавателя

Активное слушание, запись темы и цели урока в тетрадь

Приветствие , проверка явки, тема цель, задачи урока

Средства обучения

Ответы на вопросы

Выполнение тестового задания, взаимопроверка выполненных тестов

1.(теория) деловая игра, и т.д. компьютерная презентация нового материала

Входной контроль (Если практический урок)

Закрепление материала (теория)

Проведение опроса, корректировка ответов, обобщение

Мотивация обучающиеся;

Активное слушание,

Активное обсуждение в группах,

Демонстрация результатов предварительной подготовки (если доклад, сообщение)

Самостоятельная. работа в группах, демонстрация приемов

Текущий инструктаж П.О.

защита выполненной практической работы (если урок практическая работа),

обобщение пройденного, самоконтроль, взаимоконтроль, опрос, блиц опрос и др.

Сообщение нового материала, постановка проблемы, управление дискуссией

визуализация и повторение действий

Перечень вопросов, тест, и др.

Рефлексия(на любом уроке)

Самостоятельное выполнение п.з.)

Записывают выводы в тетрадь, взаимопроверка, самопроверка(оценка деятельности)

Демонстрация приемов

Карточки с заданиями, схема, компьютерная презентация к уроку, раздатка

Подведение итогов

Самостоятельное выполнение полученного задания

Беседа

корректировка само и взаимо контроля

обобщающее слово педагога;

Технологические, инструкционные карты, руководство по выполнению задания, компьютерная презентация к уроку, раздатка, плакаты, таблицы, схемы и др.

Отвечают на вопросы педагога ( что осталось непонятным;)

Экспертная оценка, самооценка, взаимопроверка

Руководство к выполнению задания, критерии оценки, лист оценки

Целевой обход, экспертная оценка, обобщающее слово педагога;

Активное слушание (если сообщаем оценки). Участие в дискуссии

Руководство к выполнению задания, критерии оценки, лист оценки,

Диалог, беседы с обучающиеся

Перечень вопросов

Выставление оценок в учебный журнал, обобщение итогов уроков, выдача д.з.

Задания к последующим урокам

Оценочный лист,

ПРИЛОЖЕНИЕ 1   Перечень вопросов для актуализации знаний по теме « Органолептические показатели качества чая »

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

  • Перечень вопросов для актуализации знаний по теме

« Органолептические показатели качества чая »

      КОМПЬЮТЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ УРОКА История чая  Все о чае   Чудо чай Чайные напитки Лечение чаем Лечение «Зеленым чаем»

  КОМПЬЮТЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ УРОКА

  • История чая
  • Все о чае
  • Чудо чай
  • Чайные напитки
  • Лечение чаем
  • Лечение «Зеленым чаем»
      КОМПЬЮТЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ УРОКА Все о чае   Очищающий чай

  КОМПЬЮТЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ УРОКА

  • Все о чае
  • Очищающий чай
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!