Жюри Межрегионального арт-фестиваля «Рейнские сказки Клеменса Брентано», организованного кафедрой германо-романской филологии и иноязычного образования факультета иностранных языков КГПУ, подвело итоги фестиваля. Всего в адрес конкурса поступило свыше 100 работ.конкурса. Работа участницы конкурса Астаховой Вали,ученицы 10 класса,«Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта»
Просмотр содержимого документа
«Конкурс«Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта»»
Салат «Красная рейнская сельдь»
Порции:4-5
Время подготовки:10 минут
Время приготовления:5 минут
Готово: за 15 минут
Рейнская классика, вкусно приготовленная сельдь «матье» пользуется популярностью. В частности, на Рождество, любимый салат в кёльнских семьях.
Ингредиенты
4 филе голландской сельди «матье»
100 грамм говядины или свинины или мясной колбасы кубиками
1 большое кислое яблоко (например, сорта «Боскоп») кубиками
1 маленькая луковица
150 грамм варёная свёкла кубиками
150 грамм картофеля
2 яйца
100 грамм маринованных огурцов
30 грамм измельчённых грецких орехов
3 столовые ложки майонеза (50%)
100 грамм сметаны
1 чайная ложка горчицы
4 столовые ложки бальзамического уксуса «Бьянко»
сахар и перец
Способ приготовления:
шаг 1
Сварите 2 яйца вкрутую, затем нарежьте кубиками. Отварите картофель в мундире и нарежьте кубиками. Смешайте майонез со сметаной и бальзамическим уксусом и добавьте яблоко, лук и картофель.
шаг 2
Затем следует добавить красную свеклу, жареное или варёное мясо, яйца, нарезанное кубиками филе сельди «матье» и орехи.
шаг 3
Ещё раз перемешайте всё с небольшим количеством сахара и свежемолотого перца по вкусу и дайте немного настояться.