СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Конкурс«Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта»

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Жюри Межрегионального арт-фестиваля «Рейнские сказки Клеменса Брентано», организованного кафедрой германо-романской филологии и иноязычного образования факультета иностранных языков КГПУ, подвело итоги фестиваля. Всего в адрес конкурса поступило свыше 100 работ.конкурса. Работа участницы конкурса Астаховой Вали,ученицы 10 класса,«Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта»

Просмотр содержимого документа
«Конкурс«Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта»»

Салат «Красная рейнская сельдь»


    Порции:4-5

    Время подготовки:10 минут

    Время приготовления:5 минут

    Готово: за 15 минут


Рейнская классика, вкусно приготовленная сельдь «матье» пользуется популярностью. В частности, на Рождество, любимый салат в кёльнских семьях.


Ингредиенты


     4 филе голландской сельди «матье»

     100 грамм говядины или свинины или мясной колбасы кубиками

     1 большое кислое яблоко (например, сорта «Боскоп») кубиками

     1 маленькая луковица

     150 грамм варёная свёкла кубиками

     150 грамм картофеля

     2 яйца

     100 грамм маринованных огурцов

     30 грамм измельчённых грецких орехов

     3 столовые ложки майонеза (50%)

     100 грамм сметаны

     1 чайная ложка горчицы

     4 столовые ложки бальзамического уксуса «Бьянко»

     сахар и перец


Способ приготовления:


шаг 1


Сварите 2 яйца вкрутую, затем нарежьте кубиками. Отварите картофель в мундире и нарежьте кубиками. Смешайте майонез со сметаной и бальзамическим уксусом и добавьте яблоко, лук и картофель.


шаг 2


Затем следует добавить красную свеклу, жареное или варёное мясо, яйца, нарезанное кубиками филе сельди «матье» и орехи.


шаг 3


Ещё раз перемешайте всё с небольшим количеством сахара и свежемолотого перца по вкусу и дайте немного настояться. 




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!