Класс: 4 - б
ТЕМА: Food (Еда)
Тип урока: Комбинированный
Цели урока:
Предметные:
· применение на практике речевых знаний, умений, навыков;
· формирование и активизация навыков работы с прослушиваемой информацией.
Метапредметные:
· развитие общих познавательных способностей;
· развитие мыслительных операций (анализа, синтеза, обобщения);
· развитие внимания, речевых навыков и навыков аудирования.
Личностные:
- воспитание культуры общения;
- воспитание толерантности, формирование навыков объективно оценивать свои возможности.
Задачи урока:
Воспитательная
- способствовать расширению кругозора учащихся;
- повышать интерес к изучаемому иностранному языку;
- актуализировать и развивать знания учащихся о здоровье и здоровом образе жизни;
- воспитывать умения слушать других, работать в парах и в группах.
Образовательная
- познакомить детей с сингапурскими обучающими струкртурами;
- тренировать лексические навыки по теме «Food» («Еда»).
- тренировать грамматические навыки по теме «Present Simple»;
- тренировать орфографические навыки;
- тренировать навыки перевода;
- тренировать фонетические навыки (слухопроизносительные навыки (произношение скороговорок).
Развивающая
- развивать внимание;
- развивать память;
- развивать языковую догадку;
- развивать умения монологической речи;
- развивать умения диалогической речи.
Средства обучения: УМК «Spotlight 4» Н. И. Быкова, Д. Дули, М. Д. Поспелова : книга для учащихся, книга для учителя; компьютерная презентация, компьютер, интерактивная доска, карточки с заданиями, рисунки, аудио-, видео-записи, таймер.