СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные тестовые задания по кулинарии 9 класс II четверть

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по кулинарии 9 класс II четверть»

Контрольные задания

за II четверть по кулинарии

2023 – 2024 учебный год.

ученика (цы) 9 класса

_________________________________


Задание 1. Закончите предложение. При организации работы овощного цеха необходимо строгое соблюдение __________________________________________________________________________


Задание 2. Перечислите, что относится к основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания:

1)__________________________________________________________________________________

2)__________________________________________________________________________________

3)__________________________________________________________________________________

4)__________________________________________________________________________________


Задание 3. Дополните предложения, вписав верные утверждения из справочного словаря

Техника безопасности при работе в холодном цехе.

Повар обязан привести в порядок своё рабочее место для безопасной работы и проверить:

- _________________________ и холостой ход оборудования;

- наличие и исправность ________________________;

- наличие и исправность ________________________;

- убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в ____________________;

- проверить работу местной вытяжной ____________________.

При обнаружении, каких - либо ___________________________ в оборудовании, повар обязан немедленно заявить _______________________ или администрации предприятия и до устранения их к работе не приступать.


Слова для справок: неполадок или неисправностей , заземления, ограждений, исправность, нулевом положении, вентиляции, заведующему производством.


Задание 4. Заполните таблицу. Впиши виды бульонов.
















Задание 5. Запиши пропущенные слова, чтобы получилось верное определение


Супы представляют собой жидкие блюда, в состав которых входит _________________ часть – это основа и плотная – это ______________.


Задание 6. Назови и запиши виды супов по способу приготовления

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 7. Классификация супов по температуре приготовления, укажи температуру

СУП






Задание 8. Запиши определение

Карвинг - это__________________________________________________________________________


Задание 9. Запишите советы начинающему «карвингеру»


1)__________________________________________________________________________________

2)__________________________________________________________________________________

3)__________________________________________________________________________________

4)__________________________________________________________________________________

5)__________________________________________________________________________________



Задание 10. Дайте определение «гарниру» и запишите его назначение


Гарнир – это____________________________________________________________________________


Назначение гарнира:

  1. __________________________________

  2. __________________________________

  3. __________________________________

  4. __________________________________

Гарниры бывают ___________________ и _____________________________.



Перечислите виды простых гарниров:

  1. ____________________________

  2. ____________________________

  3. ____________________________

  4. ____________________________

  5. ____________________________

  6. ____________________________

Задание 11. Составить схему приготовления блюда по данному рецепту

"Самый вкусный борщ"

Ингредиенты: Мясо для бульона (говядина, свинина, курица) , Картофель, Луковица , Морковь Свекла, Капуста, Чеснок, Томатная паста, Уксус, Соль, перец, растительное масло, Вода , Лавровый лист

Способ приготовления:

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности. Бульон процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!