СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лексика по теме "Кухня"

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный материал подойдет для раздаточного материала  по теме "Кухня"

Просмотр содержимого документа
«Лексика по теме "Кухня"»

Лексика по темам «Еда», «Национальная кухня Германии»

die Tradition der deutschen Küche – традиции немецкой кухни, Spezialitäten aus Deutschland – национальные блюда Германии, das Fleisch – мясо, der Fleischkonsum – потребление мяса, das Schweinefleisch – свинина, der Schweinebraten – жаркое из свинины, das Wurstgericht – колбаски, die Blutwurst – кровяная колбаса, die Leberwurst – печёночная колбаса, das Brathähnchen – жареный цыплёнок, die Weihnachtsgans – рождественский гусь, der Fisch – рыба, die Meeresfrüchte – морепродукты, das Gemüse – овощи, der Eintopf – рагу, die Beilage – гарнир, die Salzkartoffeln – отварной картофель без кожуры, die Pellkartoffeln – картофель в мундире, die Knödel – клёцки, die Kartoffelpuffer – картофельные оладьи, Pommes frites – картофель фри, die Brezel – крендель, der Pudding – пудинг, Schwarzwälder Kirschtorte – шварцвальдский вишнёвый торт, die Rote Grütze – пудинг с фруктами, der Dresdner Christstollen – дрезденский рождественский штоллен (кекс).





Лексика по темам «Еда», «Национальная кухня Германии»

die Tradition der deutschen Küche – традиции немецкой кухни, Spezialitäten aus Deutschland – национальные блюда Германии, das Fleisch – мясо, der Fleischkonsum – потребление мяса, das Schweinefleisch – свинина, der Schweinebraten – жаркое из свинины, das Wurstgericht – колбаски, die Blutwurst – кровяная колбаса, die Leberwurst – печёночная колбаса, das Brathähnchen – жареный цыплёнок, die Weihnachtsgans – рождественский гусь, der Fisch – рыба, die Meeresfrüchte – морепродукты, das Gemüse – овощи, der Eintopf – рагу, die Beilage – гарнир, die Salzkartoffeln – отварной картофель без кожуры, die Pellkartoffeln – картофель в мундире, die Knödel – клёцки, die Kartoffelpuffer – картофельные оладьи, Pommes frites – картофель фри, die Brezel – крендель, der Pudding – пудинг, Schwarzwälder Kirschtorte – шварцвальдский вишнёвый торт, die Rote Grütze – пудинг с фруктами, der Dresdner Christstollen – дрезденский рождественский штоллен (кекс).




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!