Просмотр содержимого документа
«Мастер класс по изготовлению "Шоколадницы"»
Мастер-класс: «Изготовление шоколадницы».
Цель мастер-класса: создать условия для развития творческого потенциала обучающихся, при которых формируется опыт самостоятельного проектирования и разработки праздничной упаковки.
Задачи:
научить создавать развертку шоколадницы;
показать алгоритм работы;
научить ребят обдумывать будущее изделие и применять на практике полученные знания;
развивать творческое мышление, фантазию, воображение, умение работать в группе.
Планируемый результат «мастер-класса»: праздничная упаковка для шоколада под руководством руководителя с целью применения этой модели в практике собственной творческой деятельности.
Возраст детей: от 7 лет.
Длительность занятия: 45 минут.
Форма мастер-класса: интегрированное (лекционно-практическое) занятие.
Формы организации образовательного процесса:
фронтальная;
групповая;
индивидуальная.
Методы обучения:
информационно-рецептивный(объяснение,обсуждение, демонстрация изделия);
репродуктивный (выполнение задания детьми);
исследовательский (поиск творческих решений);
аналитический (самоанализ, выделение главного, вывод).
Место проведения: учебный кабинет.
Оборудование кабинета: столы, стулья.
Материалы и инструменты для детей: Акварельный лист А4,клей крандаш,клеевой пистолет, ножницы, линейка, простой карандаш, лента, скпап бумага, тематические украшения, шоколад Альпен голд.
Демонстрационный материал: готовое изделие, развертка, наглядная демонстрация руководителя.
Структура мастер-класса:
Презентация шоколадницы.
Анализ изделия.
Пошаговый алгоритм.
Моделирование развертки изделия.
Выполнение под руководством.
Обсуждение готового изделия.
Заключительное слово руководителя по всем замечаниям и предложениям.
Шоколадница — отличный способ красиво оформить подарок (шоколадку) к любому празднику.
Измеряем нашу шоколадку.
2.Теперь берем акварельную бумагу и рисуем вот такой шаблон.
3. Вырезаем шаблон. Выполняем биговку. Приклеиваем атласную ленту.
4.Выбираем бумагу для нашей шоколадницы(для внутренней и внешней стороны). Вырезаем 4 прямоугольника из бумаги на несколько миллиметров меньше заготовки, и приклеиваем их
5.Теперь можно приступить к самому интересному - украшению. (Объемные украшения приклеиваем с помощью клеевого пистолета)
Собираем всю шоколадницу. Вкладываем подарок.
7.Обсуждение работы:
-Что получилось?
-Что было трудно?