Жюри Межрегионального арт-фестиваля «Рейнские сказки Клеменса Брентано», организованного кафедрой германо-романской филологии и иноязычного образования факультета иностранных языков КГПУ, подвело итоги фестиваля. Всего в адрес конкурса поступило свыше 100 работ.Победители конкурса «Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» : II место — Кулагина Полина, 10 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края (учитель – Гогидзе Ирина Александровна).
Просмотр содержимого документа
«Победители конкурса «Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» II место — Кулагина Полина, 10 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края»
Салат из красной рейнской сельди
Порции: 4-5
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Готово за 15 минут
Рейнская классика, вкусно приготовленная «Матье» всегда пользуется популярностью. В частности на Рождество этот салат готовят кёльнские семьи.
Ингредиенты
4 филе голландской сельди «Матье»
100 грамм говядины, свинины или мясной колбасы кубиками
1 большое кислое яблоко (например «Боскоп») кубиками
1 небольшая луковица
150 грамм варёной свёклы кубиками
150 грамм картофеля
2 яйца
100 грамм соленого огурца кубиками
30 грамм измельченных грецких орехов
3 столовые ложки майонез (50%)
100 грамм сметаны
1 чайная ложка горчицы
4 столовых ложки бальзамического уксуса «Бьянко»
Сахар и перец
Способы приготовления
Этап 1
Сварите 2 яйца вкрутую и нарежьте кубиками. Отварите картофель в мундире и нарежьте кубиками. Сначала смешайте майонез со сметаной и уксусом, добавьте яблоки, лук и картофель.
Этап 2
Затем следует красная свёкла, жареное или варенное мясо, яйца, нарезанная кубиками сельдь «Матье» и орехи.
Этап 3
Ещё раз смешайте с небольшим количеством сахара и свежемолотого перца по вкусу и дайте немного настояться.