СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Победители конкурса «Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» II место — Кулагина Полина, 10 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Жюри Межрегионального арт-фестиваля «Рейнские сказки Клеменса Брентано», организованного кафедрой германо-романской филологии и иноязычного образования факультета иностранных языков КГПУ, подвело итоги фестиваля. Всего в адрес конкурса поступило свыше 100 работ.Победители конкурса «Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» : II место — Кулагина Полина, 10 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края (учитель – Гогидзе Ирина Александровна).

Просмотр содержимого документа
«Победители конкурса «Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» II место — Кулагина Полина, 10 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края»

Салат из красной рейнской сельди

Порции: 4-5

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Готово за 15 минут

Рейнская классика, вкусно приготовленная «Матье» всегда пользуется популярностью. В частности на Рождество этот салат готовят кёльнские семьи.

Ингредиенты

4 филе голландской сельди «Матье»

100 грамм говядины, свинины или мясной колбасы кубиками

1 большое кислое яблоко (например «Боскоп») кубиками

1 небольшая луковица

150 грамм варёной свёклы кубиками

150 грамм картофеля

2 яйца

100 грамм соленого огурца кубиками

30 грамм измельченных грецких орехов

3 столовые ложки майонез (50%)

100 грамм сметаны

1 чайная ложка горчицы

4 столовых ложки бальзамического уксуса «Бьянко»

Сахар и перец

Способы приготовления

Этап 1

Сварите 2 яйца вкрутую и нарежьте кубиками. Отварите картофель в мундире и нарежьте кубиками. Сначала смешайте майонез со сметаной и уксусом, добавьте яблоки, лук и картофель.



Этап 2

Затем следует красная свёкла, жареное или варенное мясо, яйца, нарезанная кубиками сельдь «Матье» и орехи.

Этап 3

Ещё раз смешайте с небольшим количеством сахара и свежемолотого перца по вкусу и дайте немного настояться.








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!