СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пошаговое приготовление пирожных заварных «Лебеди».

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Заварные пирожные в виде лебедей - это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям.

Просмотр содержимого документа
«Пошаговое приготовление пирожных заварных «Лебеди».»

Пошаговое приготовление заварных пирожных «Лебеди».

Ингредиенты

Для приготовления заварных лебедей нам потребуется:

вода - 200 мл;

сливочное масло - 120 г;
соль - 1/4 ч. л.;

мука - 200 г;

яйцо - 4 шт. (отборные).

Для начинки:

сливки для взбивания - 400 г;

сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения и полного растворения масла.

В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.

Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 - это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел - примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности.

Готовые заготовки остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову.

Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные "Лебеди" из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.

Приятного чаепития!




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!