Просмотр содержимого документа
«Практическая работа № 3 «Анализ доходов и расходов предприятия»»
Практическая работа № 3
«Анализ доходов и расходов предприятия»
Цель работы: изучить структуру прибыли и себестоимости продукции предприятия общественного питания.
Материально-техническое оснащение.
Оборудование учебного кабинета:
- посадочные места по количеству обучающихся;
- рабочее место преподавателя;
- комплекс учебных пособий «Экономические и правовые основы производственной деятельности в общепите»
Технические средства обучения:
- компьютер;
- мультимедиа- проектор.
Указание в работе.
Основным источником информации при анализе прибыли является форма 2 «Отчет о прибылях и убытках»(приложение)
Таблица 1
Прибыль от реализации продукции кафе, тыс. руб.
Показатели | 2020 | 2021 | 2022 | Абсолютное отклонение | Темп роста. % |
2021-2020 | 2022-2021 | 2021-2020 | 2022-2021 |
А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Выручка от реализации | | | | | | | |
Полная себестоимость | | | | | | | |
Прибыль от реализации | | | | | | | |
Столбцы 1-3 заполните по данным бухгалтерской отчётности, представленной в приложении. Столбец 4 рассчитывается путем вычитания данных столбца 2 из данных столбца 1. Столбец 5 рассчитывается путем вычитания данных столбца 3 из данных столбца 2. Столбец 6 рассчитывается путем деления данных столбца 2 на данные столбца 1 и умножается на 100%. Столбец 7 рассчитывается путем деления данных столбца 3 на данные столбца 2 и умножение на 100%.
Таблица 2
Анализ состава, динамики прибыли кафе, тыс. руб.
Показатели | 2020 | 2021 | 2022 | Абсолютное отклонение | Темп роста. % |
2021-2020 | 2022-2021 | 2021-2020 | 2022-2021 |
А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Валовая прибыль | | | | | | | |
Прибыль от реализации | | | | | | | |
Прочие доходы и расходы | | | | | | | |
Прочие доходы | | | | | | | |
Прочие расходы | | | | | | | |
Общая сумма прибыли до налогообложения | | | | | | | |
Налоги и прибыли | | | | | | | |
Чистая прибыль | | | | | | | |
Столбцы 1-3 заполните по данным бухгалтерской отчётности, представленной в приложении. Столбец 4 рассчитывается путем вычитания данных столбца 2 из данных столбца 1. Столбец 5 рассчитывается путем вычитания данных столбца 3 из данных столбца 2. Столбец 6 рассчитывается путем деления данных столбца 2 на данные столбца 1 и умножение на 100%. Столбец 7 рассчитывается путем деления данных столбца 3 на данные столбца 2 и умножение на 100%.
Заполните данные о затратах на производство из приложения и проанализируйте их:
Какие затраты занимают наибольший удельный вес и почему;
Как можно сократить затраты предприятия общественного питания?
Таблица 3
Затраты на производство продукции кафе, тыс. руб.
Элементы затрат | 2020 | 2021 | 2022 |
Сумма | Доля,% | Сумма | Доля,% | Сумма |
Материальные затраты | | | | | |
Амортизация | | | | | |
Прочие затраты | | | | | |
Оплата труда | | | | | |
Отчисление на соц. нужды | | | | | |
Полная себестоимость | | | | | |
Таблица4
Анализ прибылей и убытков
Доходы и расходы по обычным видам деятельности | Рубли |
За месяц (в среднем) | За год |
Выручка от продажи товаров, продукции, услуг. | A | 2 790 917 | |
НДС(18%) | B | 425 733 | |
Чистая выручка (п.1-п.2) | C | | |
Переменные затраты- изменяются с ростом объема производства |
Сырьевые материалы | | 550 000 | |
Коммунальные услуги | | 20 000 | |
Прочие переменные затраты(включая затраты на СМС, салфетки и т.д.) | | 25 000 | |
Итого переменные затраты (п.4+п.5+п.6) | D | | |
Постоянные затраты - не изменяются с ростом объема производства |
Амортизация | | 18 250 | |
Персонал | | 246 000 | |
Доставка продукции | | 50 000 | |
Взносы во внебюджетные фонды | | 63 960 | |
Итого постоянные затраты (п.8+п.9+п.10+п.11) | E | | |
Итого издержки (п.7+п.12) | F | | |
Балансовая прибыль | G=C-F | | |
Налог на прибыль (20%) | H | 298 395 | |
Чистая прибыль | J=G-H | | |
Столбец «за год» заполняется путем умножения данных столбца «за месяц» на 12. Далее расчеты производятся по указанным в таблице формулам.
ПРИЛОЖЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Отчет о прибылях и убытках
Показатель | 2022 | 2021 | 2020 |
Наименование | Код | | | |
Доходы и расходы по обычным видам деятельности | | | | |
Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг ( за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) | 010 | 235 455 | 117 031 | 102 212 |
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг. | 020 | (210 835) | (109 183) | (96 998) |
Валовая прибыль | 029 | 24 620 | 7 848 | 5 214 |
Коммерческие расходы | 030 | | | |
Управленческие расходы | 040 | | | |
Прибыль (убыток) от продаж | 050 | 24 620 | 7 848 | 5 214 |
Прочие доходы | 090 | 970 | 232 | 2 854 |
Прочие расходы | 100 | (103) | (38) | (315) |
Прибыль ( убыток) до налогообложения | | 25 487 | 8 042 | 7 753 |
Отложенные налоговые активы | 141 | | | |
Отложенные налоговые обязательства | 142 | | | |
Текущий налог на прибыль | 150 | (6 117) | (1 930) | (1 861) |
Чистая прибыль (убыток) отчетного периода | | 19 370 | 6 112 | 5 892 |
Затраты на производство продукции, тыс. руб.
Элементы затрат | 2019 | 2020 | 2021 |
Материальные затраты | 38 974 | 46 671 | 109 436 |
Амортизация | 4 329 | 5 012 | 4 564 |
Прочие затраты | 47 093 | 49 625 | 78 187 |
Оплата труда | 5 240 | 6 250 | 14 800 |
Отчисление на соц. Нужды | 1 362 | 1 625 | 3 848 |
Полная себестоимость | 96 998 | 109 183 | 210 835 |