СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа по ПМ01 профессия 43.01.09 Повар, кондитер "ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА ПО ОБРАБОТКЕ, НАРЕЗКЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по ПМ01 профессия 43.01.09 Повар, кондитер "ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА ПО ОБРАБОТКЕ, НАРЕЗКЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ"»



ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1

ТЕМА: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА

ПО ОБРАБОТКЕ, НАРЕЗКЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ



Цель работы: научиться осуществлять подбор технологического оборудования и инвентаря, организовывать рабочее место

Материальное оснащение: индивидуальные задания

Задание:

В соответствии с производственным заданием овощного цеха повар должен изготовить полуфабрикат «Картофель очищенный».

  1. Составьте схему технологического процесса изготовления полуфабриката «Картофель очищенный»

  2. Известно, что в процессе изготовления полуфабрикатов из картофеля будет задействовано следующее оборудование: подтоварники, моечные ванны, картофелеочистительная машина, стол производственный.

Ход работы:

  1. Начертите схему расположения оборудования и обозначьте его.

  2. Перечислите виды инвентаря, которые будут использованы в процессе изготовления полуфабриката.

  3. Составьте маркировочный ярлык для полуфабриката «Картофель очищенный»

  4. Заполните таблицу использования оборудования и инвентаря для обработки разных овощей.

Вид овощей

Оборудование

Инвентарь

корнеплоды



капуста



лук репчатый



помидоры, перец, баклажаны



огурцы свежие, кабачки




Контрольные вопросы

  1. Что означает обозначение «ОС» на инвентаре?

  2. Как подготовить картофель к загрузке в картофелеочистительную машину?

  3. Расшифруйте МОК-125

  4. Какие машины и механизмы применяются для нарезки овощей?

  5. Какую квалификацию имеет повар, приготовляющий овощные полуфабрикаты?

  6. Схема расположения оборудования овощного цеха.







































Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!