Представленная практическая работа (Выявление крахмала) подходит для уроков биологии в 5-7 классах, для проведения занятий по внеурочной деятельности и по дополнительному образованию. Детям понравился данный вид работ, выполняли задания по группам. На выполнение всех заданий и заполнения карточки практической работы необходимо минимум 40 минут.
Данная работа состоит из 2 простых опытов:
1. «Выявление крахмала»
2. «Крахмал в продуктах питания»
Просмотр содержимого документа
«Практическая работа "Выявление крахмала"»
Занятия по программе «Юные исследователи»
Практическая работа №8
«Выявление крахмала»
КРАХМАЛ – углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зёрнышек в зелёных частях растений из углекислоты воздуха под действием света. Продукт из таких зёрнышек различных растений употребляется в пищевой, химической и текстильной промышленности, в стирке белья. Крахмал образуется в растениях из глюкозы. Это энергетический резерв растений, который можно легко обратно перевести в глюкозу.
Цель: Изучение свойств крахмала.
А)Изучите реакцию крахмала на горячую и холодную воду.
Б) Изучите реакцию воды с крахмалом на йод.
Описание опыта 1.__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вывод ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Описание опыта 2.__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вывод ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«Крахмал в продуктах питания»
Цель: определите крахмал в продуктах питания
Описание: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вывод: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________