Творческая практическая работа. -Сегодня мы с вами приготовим фруктовый салат. Это значит, все мы превращаемся в поваров. Фруктовые салаты являются излюбленным лакомством не только детей, но и многих взрослых. Они обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией и всегда красиво и аппетитно выглядят. К тому же фруктовые салаты не только вкусны, но и полезны, так как в них сохраняются все витамины и полезные вещества. Работа с учебником стр. 69. -Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления салата? -Для приготовления салатов используют свежие фрукты и ягоды, такие как яблоки, апельсины, мандарины, киви, клубника, черника и другие, а также сушеные и консервированные. -Как подготовить фрукты и ягоды? Свежие фрукты предварительно перебирают, моют, очищают от жесткой кожицей, плодоножек, семян, косточек. Сильнозагрязнённые плоды промывают дважды, стараясь делать это аккуратно, чтобы не помять. Некоторые фрукты (яблоки, груши, авокадо) при нарезке быстро окисляются и темнеют. Как же быть? Чтобы этого не произошло, их можно сбрызнуть соком лимона. Кроме фруктов, для салатов применяют такие продукты, как сливки, сметана, молока, мороженое, шоколад, какао, йогурт и другое. -Какие ингредиенты вам понадобятся? Возьмите всё необходимое для приготовления салата. -Какие инструменты потребуются вам? -Какие правила безопасности вы будете соблюдать при работе с ними? -Давайте изучим последовательность приготовления салата по учебнику. -Как можно оформить такой салат? - Приготовьте вместе с родителями «Фруктовый салат», используя рецепт на стр.69 учебника. - Приготовьте и оформите фруктовый салат. |