СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Англичане:их еда и традиции"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Англичане:их еда и традиции"»

МБОУ «ПОЛЕВСКОЙ ЛИЦЕЙ»  КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ  ПРОЕКТ  «Англичане: их еда и традиции»   Выполнила: Красникова Екатерина Романовна ученица 8 класса Руководитель проекта: Ручьёва Анастасия Сергеевна, учитель иностр. Языка  Д. Полевая 2024

МБОУ «ПОЛЕВСКОЙ ЛИЦЕЙ» КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЕКТ «Англичане: их еда и традиции»

Выполнила:

Красникова Екатерина Романовна

ученица 8 класса

Руководитель проекта:

Ручьёва Анастасия Сергеевна,

учитель иностр. Языка

Д. Полевая

2024

Актуальность исследования Знакомство с традициями и обычаями той или иной страны помогает лучше понять реалии жизни носителей языка, их мироощущение, способствует успешной коммуникации и взаимопониманию участников общения.

Актуальность исследования

Знакомство с традициями и обычаями той или иной страны помогает лучше понять реалии жизни носителей языка, их мироощущение, способствует успешной коммуникации и взаимопониманию участников общения.

Цель работы Изучить основные традиции английской кухни и определить ее национальное своеобразие, познакомить с полученной информацией обучающихся нашего филиала, чтобы расширить их знания о стране изучаемого языка. Гипотеза Англия – это страна с богатейшими традициями, нашедшими свое отражение в кулинарии. Культура и характер народа раскрываются через его традиции, в том числе гастрономические.

Цель работы

Изучить основные традиции английской кухни и определить ее национальное своеобразие, познакомить с полученной информацией обучающихся нашего филиала, чтобы расширить их знания о стране изучаемого языка.

Гипотеза

Англия – это страна с богатейшими традициями, нашедшими свое отражение в кулинарии. Культура и характер народа раскрываются через его традиции, в том числе гастрономические.

Задачи проекта: – узнать, из каких продуктов традиционно готовят в Великобритании; – рассмотреть английские традиции чаепития и принятия пищи; – познакомиться с историей появления некоторых традиционных праздничных блюд; – описать самые популярные блюда повседневной кухни; – изготовить книгу рецептов. Объект исследования – кулинарные традиции англичан. Предмет исследования – особенности трапезы и кулинарные привычки в Великобритании. В ходе реализации проекта использовались следующие методы: изучение литературы и интернет-источников о кулинарных традициях жителей Великобритании; иллюстрирование блюд национальной кухни Великобритании в кулинарной книге.  

Задачи проекта:

– узнать, из каких продуктов традиционно готовят в Великобритании;

– рассмотреть английские традиции чаепития и принятия пищи;

– познакомиться с историей появления некоторых традиционных праздничных блюд;

– описать самые популярные блюда повседневной кухни;

– изготовить книгу рецептов.

Объект исследования – кулинарные традиции англичан.

Предмет исследования – особенности трапезы и кулинарные привычки в Великобритании.

В ходе реализации проекта использовались следующие методы:

  • изучение литературы и интернет-источников о кулинарных традициях жителей Великобритании;
  • иллюстрирование блюд национальной кухни Великобритании в кулинарной книге.

 

Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, нежирную свинину. Чаще всего мясо запекают с кровью и нарезают стейки. К мясу обычно подают овощи или картофель. Важное место в кухне занимает рыба – треска, сельдь. Из морепродуктов предпочитают – кальмаров и омаров. Богат ассортимент холодных закусок. Наибольшей популярностью пользуются бутерброды треугольной формы. Классическими являются бутерброды – треугольники из белого хлеба с огурцом.
  • Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, нежирную свинину. Чаще всего мясо запекают с кровью и нарезают стейки. К мясу обычно подают овощи или картофель.
  • Важное место в кухне занимает рыба – треска, сельдь. Из морепродуктов предпочитают – кальмаров и омаров.
  • Богат ассортимент холодных закусок. Наибольшей популярностью пользуются бутерброды треугольной формы. Классическими являются бутерброды – треугольники из белого хлеба с огурцом.
В Англии для рождественского стола традиционны следующие блюда: «свинки в одеяле» или сосиски в беконе под горячим клюквенным соусом, ростбиф с овощами, овощной суп (хотя на праздничном столе суп достаточно редкий гость), свежие устрицы с соусом и красной икрой, бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, куриная грудка. Тут же на столе находятся рождественские овсяные лепешки, которые англичане едят, обмакивая в сладкий горячий мускатный или клюквенный соус. Главным рождественским десертом по праву считается рождественский пудинг или плум-пудинг. Раньше готовили просто овсяную кашу с фруктами, но вместо молока или воды использовали мясной бульон. Такое блюдо называлось плум-порридж.

В Англии для рождественского стола традиционны следующие блюда: «свинки в одеяле» или сосиски в беконе под горячим клюквенным соусом, ростбиф с овощами, овощной суп (хотя на праздничном столе суп достаточно редкий гость), свежие устрицы с соусом и красной икрой, бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, куриная грудка. Тут же на столе находятся рождественские овсяные лепешки, которые англичане едят, обмакивая в сладкий горячий мускатный или клюквенный соус.

Главным рождественским десертом по праву считается рождественский пудинг или плум-пудинг. Раньше готовили просто овсяную кашу с фруктами, но вместо молока или воды использовали мясной бульон. Такое блюдо называлось плум-порридж.

Английский фастфуд ассоциируется у всех в первую очередь с жареной рыбой и картошкой «фри» (fish and chips). Ещё одно популярное блюдо быстрой уличной еды в Англии – «жаба в норке» или «сосисочная жаба» (toad in the hole/sausage toad). Хорошо иллюстрирует традиции знаменитого английского фастфуда «курица тикка масала» (chicken tikka masala). Некоторые считают, что это блюдо имеет индийские корни. Кусочки курицы маринуют в йогурте, а потом запекают в печи. Подают с соусом «масала», который состоит из помидоров, сливок и специй.

Английский фастфуд ассоциируется у всех в первую очередь с жареной рыбой и картошкой «фри» (fish and chips). Ещё одно популярное блюдо быстрой уличной еды в Англии – «жаба в норке» или «сосисочная жаба» (toad in the hole/sausage toad). Хорошо иллюстрирует традиции знаменитого английского фастфуда «курица тикка масала» (chicken tikka masala). Некоторые считают, что это блюдо имеет индийские корни. Кусочки курицы маринуют в йогурте, а потом запекают в печи. Подают с соусом «масала», который состоит из помидоров, сливок и специй.

Чаепитие по-английски включает в себя: Крепкий чёрный чай (китайский считался слишком слабым и почти не завозился в страну). Специальные чайные сервизы, не утратившие свою популярность даже в современной Великобритании. Подогретое молоко или жирные сливки. Чайные лакомства: кексы и пироги (особенно «шарлотки»), «пальчиковое» печенье и тофи (вкусные сливочные конфеты), сэндвичи (треугольные и прямоугольные) и хлеб. Также к столу подаётся сливочное масло, мёд, несколько видов джема (варенья) и сахар. Допустимы солёные закуски, если они не портят вкус чая.

Чаепитие по-английски включает в себя:

  • Крепкий чёрный чай (китайский считался слишком слабым и почти не завозился в страну).
  • Специальные чайные сервизы, не утратившие свою популярность даже в современной Великобритании.
  • Подогретое молоко или жирные сливки.
  • Чайные лакомства: кексы и пироги (особенно «шарлотки»), «пальчиковое» печенье и тофи (вкусные сливочные конфеты), сэндвичи (треугольные и прямоугольные) и хлеб. Также к столу подаётся сливочное масло, мёд, несколько видов джема (варенья) и сахар. Допустимы солёные закуски, если они не портят вкус чая.
В книге рецептов описаны подробно английский завтрак, метод заваривания чая для традиционного чаепития, рецепт соуса из белой горчицы, блюда из уличного меню – жаба в норке, рецепт – «рыба и чипсы», рецепты сэндвичей, рождественского блюда.

В книге рецептов описаны подробно английский завтрак, метод заваривания чая для традиционного чаепития, рецепт соуса из белой горчицы, блюда из уличного меню – жаба в норке, рецепт – «рыба и чипсы», рецепты сэндвичей, рождественского блюда.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!