СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к творческому проекту "приготовление пирожного "ШУ" в домашних условиях.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к творческому проекту "Приготовление пирожного "ШУ" в домашних условиях. Проект выполнен обучающейся 9 класса как итговый.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к творческому проекту "приготовление пирожного "ШУ" в домашних условиях.»

Презентация на тему  «Изготовление заварного пирожного «Шу»  в домашних условиях» Выполнила: ученица 9 «В» класса Ломишвили Ника Учитель: Воронежская Ю.с .

Презентация на тему «Изготовление заварного пирожного «Шу» в домашних условиях»

Выполнила: ученица 9 «В» класса Ломишвили Ника

Учитель: Воронежская Ю.с .

Цель и задачи проекта:  Цель моей работы: убедиться, что домашнее пирожное намного выгоднее в денежном и временном представлении, а также качественнее покупного пирожного.  Задачи проекта: 1.Приготовить пирожное; 2.Определить на сколько домашнее пирожное дешевле покупного.

Цель и задачи проекта:

Цель моей работы: убедиться, что домашнее пирожное намного выгоднее в денежном и временном представлении, а также качественнее покупного пирожного.

Задачи проекта:

1.Приготовить пирожное;

2.Определить на сколько домашнее пирожное дешевле покупного.

Историческая справка  Пирожное «Шу» – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции в 1765 году, автором которого стал Мари-Антуан Карем. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях. «Шу» – пирожное круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанное пудрой. На вид бесхитростное и простенькое, но хрустящая оболочка в состоянии с вкусным кремом.

Историческая справка

Пирожное «Шу» – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции в 1765 году, автором которого стал Мари-Антуан Карем. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

«Шу» – пирожное круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанное пудрой. На вид бесхитростное и простенькое, но хрустящая оболочка в состоянии с вкусным кремом.

Используемые материалы и оборудование: Для работы мне понадобятся следующие продукты и кухонные принадлежности: Плита; Противень; Пергамент; Миска; Кастрюля (для заварного крема); Ложки, нож; Вода; Масло сливочное; Сахар, ванилин; Мука; Яйца; Молоко.

Используемые материалы и оборудование:

Для работы мне понадобятся следующие продукты и кухонные принадлежности:

  • Плита;
  • Противень;
  • Пергамент;
  • Миска;
  • Кастрюля (для заварного крема);
  • Ложки, нож;
  • Вода;
  • Масло сливочное;
  • Сахар, ванилин;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Молоко.
Для приготовления этого старинного рецепта я использую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Технологическая последовательность изготовления пирожного

Для приготовления этого старинного рецепта я использую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать.

Технологическая последовательность изготовления пирожного

Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов. После того, как тесто остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца. Следующим этапом необходимо выложить тесто на разогретый противень, чтобы тесто не прилипало к ложке, необходимо макать её в банку с холодной водой. Для среднего размера пирожных Шу достаточно набирать неполную столовую ложку.

Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.

После того, как тесто остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца.

Следующим этапом необходимо выложить тесто на разогретый противень, чтобы тесто не прилипало к ложке, необходимо макать её в банку с холодной водой. Для среднего размера пирожных Шу достаточно набирать неполную столовую ложку.

Выпекаем наши пирожные при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе они осядут. Пирожные должны приобрести румяный цвет, не подгореть и, в то же время, пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими. Для приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл молока, ставим массу на огонь, и, помешивая, вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает

Выпекаем наши пирожные при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе они осядут. Пирожные должны приобрести румяный цвет, не подгореть и, в то же время, пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими.

Для приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл молока, ставим массу на огонь, и,

помешивая, вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает "плеваться". Через 10 минут её консистенция будет напоминать густую манную кашу. Выключаем огонь и остужаем массу до комнатной температуры, а затем добавляем 200 г размягченного сливочного масла и взбиваем крем до густого состояния.

Остывшие пирожные надрезаем горизонтально и начиняем их кремом.

Готовое пирожное «Шу»

Готовое пирожное «Шу»

Экономический этап Себестоимость складывается из затрат на продукты и газ. Расчёт газа производится с учётом стоимости газа, потребляемого газовой печкой. Стоимость 1м3 газа 5 рублей. До начала изготовления газовый счетчик показал следующие сведения: 222.749 м3, после завершения приготовления 223.062 м3, следовательно, можно посчитать стоимость израсходованного газа: 223.062-222.749=0.313 м3 –кол-во израсходованного газа     0.313*5=1.57 рублей –стоимость израсходованного газа     Данный расчет производится на 15 пирожных. Сведения о расчетах представлены в таблице. № Наименование затрат 1 Расход 2 Вода Цена за 1 ед./руб. Молоко 200мл. 3 Сумма, руб. 4 20 400мл. Масло сливочное 60 Мука 5 260г. 2 6 25 300г. Яйца 80 Сахар 60 7 76 6шт. 50 200г. 20 Ванилин Итого 30 30 1 пак. 6 2 302 2 161

Экономический этап

Себестоимость складывается из затрат на продукты и газ.

Расчёт газа производится с учётом стоимости газа, потребляемого газовой печкой. Стоимость 1м3 газа 5 рублей.

До начала изготовления газовый счетчик показал следующие сведения:

222.749 м3, после завершения приготовления 223.062 м3, следовательно, можно посчитать стоимость израсходованного газа:

223.062-222.749=0.313 м3 –кол-во израсходованного газа

0.313*5=1.57 рублей –стоимость израсходованного газа

Данный расчет производится на 15 пирожных. Сведения о расчетах представлены в таблице.

Наименование затрат

1

Расход

2

Вода

Цена за 1 ед./руб.

Молоко

200мл.

3

Сумма, руб.

4

20

400мл.

Масло сливочное

60

Мука

5

260г.

2

6

25

300г.

Яйца

80

Сахар

60

7

76

6шт.

50

200г.

20

Ванилин

Итого

30

30

1 пак.

6

2

302

2

161

Экономический этап В кафе или в магазине такие пирожные могут стоит от 20 рублей и выше за 1 штуку. Примерная сумма за такие пирожные в кафе/магазине будет равна 300 рублей. Моя экономия получилась примерно 139 рублей. На эту сумму можно еще испечь примерно 14 штук. 161:15= 10.7 рублей –стоит одно домашнее пирожное     10.7*15= 161 рубль –стоят 15 пирожных      300-161=139 рублей –экономия

Экономический этап

В кафе или в магазине такие пирожные могут стоит от 20 рублей и выше за 1 штуку. Примерная сумма за такие пирожные в кафе/магазине будет равна 300 рублей. Моя экономия получилась примерно 139 рублей. На эту сумму можно еще испечь примерно 14 штук.

161:15= 10.7 рублей –стоит одно домашнее пирожное

10.7*15= 161 рубль –стоят 15 пирожных

300-161=139 рублей –экономия

Реклама Баннерная реклама Реклама в интернете

Реклама

Баннерная реклама

Реклама в интернете


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!