Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
Тема урока: «Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё: котлеты, биточки, шницель, тефтели, зразы, каштаны»
Творческая работа студентов группы №11:
Захарченко Никита, Борян Вероника, Бородкин Тимур, Харавлев Владислав
Мастер п/о Сурилова Н.Г.
- Цель урока:
- научиться приготавливать рыбную котлетную массу и
- полуфабрикаты из неё, формование, панирование,
- применение тепловой обработки,
- бракераж.
Вопросы по ТБ
Назовите безопасные приемы при работе с ножом.
Какие требования предъявляются к санитарной одежде повара?
Вопросы по ТБ
Для чего маркируют разделочные доски?
Как и почему закладывают продукты при жарении?
Вопросы по ТБ
Ваши действия в случае выявления неисправности оборудования во время работы
Можно ли эксплуатировать электрическую плиту с деформированными комфорками?
Вопросы по ТБ
Правила техники безопасности при работе на электрической мясорубке
Чем проталкивают рыбу в горловину загрузочной тарелки и почему?
Для чего служит предохранительное кольцо в мясорубке?
Назовите, что это за блюдо, какой способ разделки рыбы выполнен при приготовлении полуфабриката для данного блюда?
Повторение пройденного материала
Назовите, что это за блюдо, какой способ разделки рыбы выполнен при приготовлении полуфабриката для данного блюда?
Назовите, какое это блюдо, какой способ разделки рыбы выполнен при приготовлении полуфабриката для данного блюда? Вид тепловой обработки п/ф?
Повторение пройденного материала
Назовите, какое это блюдо, какой способ разделки рыбы выполнен при приготовлении полуфабриката для данного блюда? Вид тепловой обработки п/ф?
Разъясните, что это за блюдо, какой способ разделки рыбы выполнен при приготовлении полуфабриката для данного блюда? Вид тепловой обработки?
Повторение пройденного материала
Что за блюдо, какой способ разделки рыбы выполнен при приготовлении полуфабриката для данного блюда? Разъясните особенности обработки данного вида рыбы?
Повторение пройденного материала
Приготовление полуфабриката
«Рулет рыбный»
Закрепление материала урока: назовите состав котлетной рыбной массы, как готовится полуфабрикат, название блюда, вид тепловой обработки, нормы отпуска, сроки реализации, температура подачи?
Закрепление материала урока: назовите как готовится полуфабрикат, состав котлетной рыбной массы, название блюда
Закрепление материала урока: назовите как готовится полуфабрикат, состав котлетной рыбной массы, вид тепловой обработки блюда, особенности в формовании, вида тепловой обработки, название блюда; подбор гарнира и соуса, сроки реализации, температура подачи
Закрепление материала урока: назовите, как готовится полуфабрикат, состав котлетной рыбной массы. Вид тепловой обработки блюда, температура подачи, сроки реализации
Закрепление материала урока: назовите состав котлетной рыбной массы, как готовится полуфабрикат, вид блюда
Разъясните особенности данного блюда
Подача рыбного блюда в ресторане. Ваши предположения, что это за блюдо, как готовится, вид тепловой обработки
Закрепление материала урока: назовите, состав котлетной рыбной массы, как готовится полуфабрикат, вид тепловой обработки блюда
Рыбные каштаны
Внимание: особенности приготовления
Подведем итог урока
Вывод : Мы научились приготавливать полуфабрикаты высокой степени готовности, закрепили технологию ведения тепловой обработки, подбору соусов и гарниров к блюдам из котлетной рыбной массы, закрепили знания по срокам реализации, нормам отпуска и температуре подачи данных блюд.