СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Новые технологии на объектах общественного питания"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Необходимость внедрения новых технологий на предприятии общественного питания объясняется несколькими причинами:

  1. Импорт новых товаров, чему способствует внешнеэкономическая деятельность.
  2. Выпуск инновационного оборудования для приготовления блюд.
  3. Возможность длительного хранения сырья и готовой продукции.
  4. Развитие культуры потребления, этикета, уровня образованности современного общества.
  5. Переход к современным стандартам обслуживания.

Источник: https://qwizz.ru/

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Новые технологии на объектах общественного питания"»

Новые технологии на объектах общественного питания

Новые технологии на объектах общественного питания

Все манипуляции с едой можно выполнять уже на кухне и не проделывать их во время раздачи. Такой принцип называется таблет питание , современные технические находки позволяют сделать его быстрым и максимально безопасным Температура для каждого блюда может поддерживаться индивидуально, благодаря встроенному аккумулятору и термопластинам, реагирующим на температуру тарелки и сохраняющим ее постоянной . Все манипуляции с пищей ограничиваются кухней, транспортируется она под плотной крышкой и в таком виде выдается потребителю - это обеспечивает ее максимальную гигиеничность Новинки появились и среди технологий сохранения продуктов. Власовец Надежда Витальевна

Все манипуляции с едой можно выполнять уже на кухне и не проделывать их во время раздачи. Такой принцип называется таблет питание , современные технические находки позволяют сделать его быстрым и максимально безопасным

Температура для каждого блюда может поддерживаться индивидуально, благодаря встроенному аккумулятору и термопластинам, реагирующим на температуру тарелки и сохраняющим ее постоянной . Все манипуляции с пищей ограничиваются кухней, транспортируется она под плотной крышкой и в таком виде выдается потребителю - это обеспечивает ее максимальную гигиеничность

Новинки появились и среди технологий сохранения продуктов.

Власовец Надежда Витальевна

Су-вид (sous-vide) Технология приготовления блюд (мяса, рыбы, фруктов, и овощей) при постоянной температуре, которая обычно не превышает 700С в собственном соку с использованием специальных вакуумных пакетов. Обеспечивает улучшение вкусовых качеств блюд и сохранение насыщенного аромата. Исключает усушку и обезвоживание продукта. Значительно увеличивает сроки хранения, от 5 дней и дольше. Экономит электроэнергию на 20-28%. Препятствует окислению липидов и как следствие, прогорканию. Вакуумная упаковка способствует лучшему проникновению в продукт специй и пряностей, что снижает их расход на 30-40%. Увеличивает скорость варки при сохранении теплозатрат. Власовец Надежда Витальевна

Су-вид (sous-vide)

Технология приготовления блюд (мяса, рыбы, фруктов, и овощей) при постоянной температуре, которая обычно не превышает 700С в собственном соку с использованием специальных вакуумных пакетов.

  • Обеспечивает улучшение вкусовых качеств блюд и сохранение насыщенного аромата.
  • Исключает усушку и обезвоживание продукта.
  • Значительно увеличивает сроки хранения, от 5 дней и дольше.
  • Экономит электроэнергию на 20-28%.
  • Препятствует окислению липидов и как следствие, прогорканию.
  • Вакуумная упаковка способствует лучшему проникновению в продукт специй и пряностей, что снижает их расход на 30-40%.
  • Увеличивает скорость варки при сохранении теплозатрат.

Власовец Надежда Витальевна

Молекулярная кулинария Технология приготовления молекулярных блюд путем замораживания, эмульсификации, вакуумизации, желатинизации, сферизации, применения центрифуги, роторного испарителя и пр. Власовец Надежда Витальевна

Молекулярная кулинария

Технология приготовления молекулярных блюд путем замораживания, эмульсификации, вакуумизации, желатинизации, сферизации, применения центрифуги, роторного испарителя и пр.

Власовец Надежда Витальевна

Позволяют кардинально изменить форму, массу и вид блюд. Улучшают вкус и аромат блюд. Обеспечивают здоровое питание, так как основная масса молекулярных блюд относится к диетическим . Власовец Надежда Витальевна
  • Позволяют кардинально изменить форму, массу и вид блюд.
  • Улучшают вкус и аромат блюд.
  • Обеспечивают здоровое питание, так как основная масса молекулярных блюд относится к диетическим .

Власовец Надежда Витальевна

Фудпейринг Технология автоматического соединения продуктов запахов, вкусов и визуальных образов. Предполагает использование не уже существующих рецептов, а вкусовых сочетаний, подобранных в результате научных исследований Позволяет найти наиболее выигрышные вкусовые сочетания. Обеспечивает свободу для кулинарных экспериментов и создания новых рецептов. Власовец Надежда Витальевна

Фудпейринг

Технология автоматического соединения продуктов запахов, вкусов и визуальных образов. Предполагает использование не уже существующих рецептов, а вкусовых сочетаний, подобранных в результате научных исследований

  • Позволяет найти наиболее выигрышные вкусовые сочетания.
  • Обеспечивает свободу для кулинарных экспериментов и создания новых рецептов.

Власовец Надежда Витальевна

Фьюжи кулинария Технология предполагает использование только самых лучших, качественных и свежих продуктов, которые идеально подходят и дополняют друг друга. Фьюжи-блюда сбалансированы и полезны для здоровья человека, они содержат необходимое количество мяса, рыбы, злаков, овощей и фруктов, а специи помогают почувствовать сытость даже от маленькой порции, что предотвращает переедание. Власовец Надежда Витальевна

Фьюжи кулинария

Технология предполагает использование только самых лучших, качественных и свежих продуктов, которые идеально подходят и дополняют друг друга.

Фьюжи-блюда сбалансированы и полезны для здоровья человека, они содержат необходимое количество мяса, рыбы, злаков, овощей и фруктов, а специи помогают почувствовать сытость даже от маленькой порции, что предотвращает переедание.

Власовец Надежда Витальевна

CapKold Технология подразумевающая применение в процессе производства уникального метода варки на пару с охлаждением в барабанах с ледяной водой Ускоряют процесс приготовления (в шесть раз быстрее традиционного). Увеличивает срок годности продукции. Позволяют сократить сырьевые и финансовые потери. Власовец Надежда Витальевна

CapKold

Технология подразумевающая применение в процессе производства уникального метода варки на пару с охлаждением в барабанах с ледяной водой

  • Ускоряют процесс приготовления (в шесть раз быстрее традиционного).
  • Увеличивает срок годности продукции.
  • Позволяют сократить сырьевые и финансовые потери.

Власовец Надежда Витальевна

Cook&Chill Технология Cook&Chill – процесс приготовления и быстрого охлаждения питания. Технология позволяет предотвратить опасность размножения бактерий в процессе охлаждения приготовленного питания и увеличить срок годности продукции до 20-30 суток при хранении при температуре 0…+4 0 С. Оптимизируют работу производственных цехов. Позволяют избежать сырьевых и финансовых потерь, снизить энергопотребление. Власовец Надежда Витальевна

Cook&Chill

Технология Cook&Chill – процесс приготовления и быстрого охлаждения питания. Технология позволяет предотвратить опасность размножения бактерий в процессе охлаждения приготовленного питания и увеличить срок годности продукции до 20-30 суток при хранении при температуре 0…+4 0 С.

  • Оптимизируют работу производственных цехов.
  • Позволяют избежать сырьевых и финансовых потерь, снизить энергопотребление.

Власовец Надежда Витальевна

Источник : http:// edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/84330/1/Stasyukevich_473_482.pdf Власовец Надежда Витальевна

Источник :

http:// edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/84330/1/Stasyukevich_473_482.pdf

Власовец Надежда Витальевна


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!