СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация: "Приготовление заварного теста"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мультимедийная презентация  может быть полезна для преподавателей и обучающихся по специальности "Общественное питание". 

Просмотр содержимого документа
«Презентация: "Приготовление заварного теста"»

   Приготовление  заварного теста

Приготовление заварного теста

Входящие компоненты для приготовления заварного теста

Входящие компоненты для приготовления заварного теста

 В воду добавляют соль, масло сливочное и доводят до кипения

В воду добавляют соль, масло сливочное и доводят до кипения

 При непрерывном помешивании добавляют небольшими порциями муку

При непрерывном помешивании добавляют небольшими порциями муку

Заваривают в течение 5 минут при помешивании и охлаждают до  t 60°С

Заваривают в течение 5 минут при помешивании и охлаждают до t 60°С

 При непрерывном и малом числе оборотов постепенно добавляют меланж

При непрерывном и малом числе оборотов постепенно добавляют меланж

Тесто замешивают в течение  15-20 минут

Тесто замешивают в течение 15-20 минут

Характеристика  заварного теста Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков. Влажность теста 52-56%

Характеристика заварного теста

Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.

  • Влажность теста 52-56%


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!