СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация"Салат "Цезарь" на немецком языке

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация была подготовлена на конкурс "Моё любимое блюдо"в рамках недели инностранных языков.

Просмотр содержимого документа
«Презентация"Салат "Цезарь" на немецком языке»

Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение «Георгиевская Средняя Общеобразовательная Школа» Caesar-Salat  (салат «Цезарь») Подготовили: Кулагина Полина и Астахова Валентина Ученицы 11-ого класса с.Георгиевка 2023 г.

Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение

«Георгиевская Средняя Общеобразовательная Школа»

Caesar-Salat (салат «Цезарь»)

Подготовили: Кулагина Полина и Астахова Валентина

Ученицы 11-ого класса

с.Георгиевка 2023 г.

Wie ist

Wie ist "Caesar" entstanden? (как появился «Цезарь?)

Das Gericht erhielt seinen Namen zu Ehren des Schöpfers, des amerikanischen Kochs italienischer Herkunft, Cesare (auch bekannt als Caesar) Cardini. Es wird gesagt, dass das Gericht erfunden wurde, als in der Küche fast nichts mehr übrig war und die Besucher nach Nahrung verlangten.

(Блюдо получило свое название в честь создателя, американского шеф-повара итальянского происхождения Чезаре (он же Цезарь) Кардини. Говорят, что блюдо было изобретено, когда на кухне почти ничего не осталось, и посетители жаждали еды.)

Zusammensetzung des Salats  (состав салата) die Zutaten: (ингредиенты) Hähnchenfilet (куриное филе) Salat «Eisberg» (салат «Айсберг») Kirschtomaten (помидоры «Черри») Parmesankäse (сыр «Пармезан») Weißbrot (хлеб белый) Knoblauch (чеснок) Olivenöl (оливковое масло) Salz und schwarzer Pfeffer (соль и перец)

Zusammensetzung des Salats (состав салата)

die Zutaten:

(ингредиенты)

  • Hähnchenfilet

(куриное филе)

  • Salat «Eisberg»

(салат «Айсберг»)

  • Kirschtomaten

(помидоры «Черри»)

  • Parmesankäse

(сыр «Пармезан»)

  • Weißbrot

(хлеб белый)

  • Knoblauch

(чеснок)

  • Olivenöl

(оливковое масло)

  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • (соль и перец)
Zusammensetzung der Soße  (состав соуса) die Zutaten: (ингредиенты) die Eier (яйца) Olivenöl (оливковое масло) Senf (горчица) Zitronensaft (сок лимонный) Knoblauch (чеснок) Parmesankäse (сыр «Пармезан») Salz (соль)

Zusammensetzung der Soße (состав соуса)

die Zutaten:

(ингредиенты)

  • die Eier

(яйца)

  • Olivenöl

(оливковое масло)

  • Senf

(горчица)

  • Zitronensaft

(сок лимонный)

  • Knoblauch

(чеснок)

  • Parmesankäse

(сыр «Пармезан»)

  • Salz

(соль)

Zubereitungstechnik  (техника приготовления) Eiergelb, Olivenöl, Senf, Knoblauch, Käse und Saft aus einer halben Zitrone werden zu einer Konsistenz von dickem Kefir gepeitscht. (яичные желтки, оливковое масло, горчицу, чеснок, сыр и сок из половины лимона взбивают до консистенции густого кефира)

Zubereitungstechnik (техника приготовления)

Eiergelb, Olivenöl, Senf, Knoblauch, Käse und Saft aus einer halben Zitrone werden zu einer Konsistenz von dickem Kefir gepeitscht.

(яичные желтки, оливковое масло, горчицу, чеснок, сыр и сок из половины лимона взбивают до консистенции густого кефира)

Zubereitungstechnik  (техника приготовления) Die Salatblätter mit den Händen zerreißen, mit etwas Soße bestreuen, die Hähnchenbrust, die Hälften der Kirschtomaten über die Fasern schneiden, auf die Blätter legen, mit geriebenem Käse bestreuen, nebeneinander die Weißbrotstücke verteilen und alle Zutaten großzügig mit Salatdressing ergänzen. (Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров «Черри», посыпать сверху натертым сыром, рядом положить кусочки белого хлеба и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой)

Zubereitungstechnik (техника приготовления)

Die Salatblätter mit den Händen zerreißen, mit etwas Soße bestreuen, die Hähnchenbrust, die Hälften der Kirschtomaten über die Fasern schneiden, auf die Blätter legen, mit geriebenem Käse bestreuen, nebeneinander die Weißbrotstücke verteilen und alle Zutaten großzügig mit Salatdressing ergänzen.

(Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров «Черри», посыпать сверху натертым сыром, рядом положить кусочки белого хлеба и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой)

Mahlzeit!  (приятного аппетита!)

Mahlzeit! (приятного аппетита!)

Literatur  (литература) https:// www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22917-salat-tsezar-klassika-kotoruyu-lyubyat-vse https:// www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/27523-istoriya-salata-tsezar-proishozhdenie-nazvaniya-i-fenomen-populyarnosti-blyuda

Literatur (литература)

https:// www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22917-salat-tsezar-klassika-kotoruyu-lyubyat-vse

https:// www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/27523-istoriya-salata-tsezar-proishozhdenie-nazvaniya-i-fenomen-populyarnosti-blyuda


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!