СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на урок мучные изделия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели:  ознакомить учащихся с причинами возникновения дефектов машинной строчки; научить устранять дефекты плохой строчки; научить устранять дефекты плохой строчки; воспитывать эстетический вкус, внимательность; прививать навыки аккуратности; развивать координацию движений рук, исполнительские умения.

Оборудование:  швейная машина, учебник, набор ручных инструментов, кусочки различной ткани, плакаты, образцы плохих строчек.

 

Ход урока

 

  1. Организация урока.

Проверка готовности учащихся к уроку.

 

  1. Повторение пройденного материала.

Устный опрос.

  • По каким признакам можно определить лицевую и изнаночную стороны ткани?
  • У какой ткани лицевая сторона определяется так же, как у гладкокрашеной?
  • Перечислите, какие ткацкие дефекты относятся к основным?
  • Дайте определения: «утолщенная нить», «непропечатанные мкста».

 

  1. Актуализация опорных знаний.
  2. Повторение правил по технике безопасности и санитарно – гигиенических требований при работе на швейной машине.

По предмету технология в 7 кллассах изучаем мучные изделия. На своих уроках, я часто использую презентации. Это очень удобно и девочки визуально очень хорошо запормнают. Часто дети сами делают призентации и презентация предназначена для урока технологии в 7 классах. 

Просмотр содержимого документа
«презентация на урок мучные изделия»

МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна Prezentacii.com

МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста

Технология

7 класс

Учитель

РЯБИНИНА

Оксана Альбертовна

Prezentacii.com

Цели урока Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий Научиться способам проверки качества продуктов Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста

Цели урока

  • Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий
  • Научиться способам проверки качества продуктов
  • Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста
СЛОВАРЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ КЛЕЙКОВИНА ПРЕСНОЕ ТЕСТО БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

СЛОВАРЬ

  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
  • КЛЕЙКОВИНА
  • ПРЕСНОЕ ТЕСТО
  • БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
  • СЛОЁНОЕ ТЕСТО
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ МИКСЕР ВЗБИВАЛКИ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА

  • СИТО
  • МЕРНЫЙ СТАКАН
  • МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
  • КАСТРЮЛИ
  • ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
  • МИКСЕР
  • ВЗБИВАЛКИ
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА

  • КУХОННЫЕ ДОСКИ
  • СКАЛКА
  • ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
  • ДИСКОВЫЙ НОЖ
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

  • ПРОТИВЕНЬ
  • ЛИСТЫ
  • ФОРМОЧКИ
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

  • КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ
  • ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы
  • МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы
По виду используемого зерна различают муку:   ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.

По виду используемого зерна различают муку:

  • ржаную
  • пшеничную
  • кукурузную
  • овсяную
  • гречневую и др.
КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой  по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ

  • по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности
  • по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой
  • по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони
В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются

  • Жидкости: вода, молоко, кефир и др.
  • Яйца
  • Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин)
  • Сахар
  • Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.
 ПРЯНОСТИ   тмин корица цедра лимона или апельсина ванилин и др. джем творог изюм мак орехи

ПРЯНОСТИ

  • тмин
  • корица
  • цедра лимона или апельсина
  • ванилин и др.
  • джем
  • творог
  • изюм
  • мак
  • орехи
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ  биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

  • биохимические (дрожжи)
  • химические (взбитые белки или переслаивание жиром)
Пресное, или бездрожжевое тесто может быть: бисквитным слоеным заварным песочным и др.

Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:

  • бисквитным
  • слоеным
  • заварным
  • песочным
  • и др.
Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

  • печенье
  • пирожки
  • торты
  • блинчики
  • пельмени
  • пряники
  • и другие изделия
Бисквитное тесто В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

Бисквитное тесто

  • В качестве разрыхлителя используют взбитые белки.

В состав бисквитного теста входят:

  • мука
  • сахар
  • яйца
  • Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
Слоеное тесто Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

Слоеное тесто

  • Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.

В состав этого теста входят:

  • вода
  • мука
  • масло
  • Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.
Заварное тесто Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки  Используют для изготовления пирожных, профитролей.

Заварное тесто

  • Этот вид теста приготовляют из:
  • яиц
  • масла
  • заваренной в воде муки

  • Используют для изготовления пирожных, профитролей.
Песочное тесто Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода  Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

Песочное тесто

  • Песочное тесто приготавливают из:
  • большого количества сахара
  • масла
  • яиц
  • В качестве разрыхлителя – сода

  • Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.
Внимание!  Будь осторожна! С колющими и режущими инструментами С горячими жидкостями С электронагревательными приборами

Внимание! Будь осторожна!

  • С колющими и режущими инструментами
  • С горячими жидкостями
  • С электронагревательными приборами


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!