СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация" Традиционная кухня Великобритании"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация позволяет ближе познакомиться с бытом и обычаями жителей Британских островов. Может быть использована в рамках кружковой работы по теме "Страноведение", "Англоязычные страны - традиции и современность".

Просмотр содержимого документа
«Презентация" Традиционная кухня Великобритании"»

ГБОУ СПО НО Нижегородский Медицинский базовый колледж   Презентация  По английскому языку На тему: «Традиционная кухня Великобритании»        

ГБОУ СПО НО

Нижегородский Медицинский базовый колледж

 

Презентация 

По английскому языку

На тему: «Традиционная кухня Великобритании»

 

 

 

 

Британская кухня За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов, которые обычно местного производства. Соусы и приправы традиционной британской кулинарии также сравнительно просты и их используют чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы , британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии . Так например англо-индийское блюдо из курицы  — tikka  masala  — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда . Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн , когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия . Традиционными британскими блюдами являются рыба и картофель фри , картофельная запеканка с мясом и пюре .

Британская кухня

  • За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов, которые обычно местного производства. Соусы и приправы традиционной британской кулинарии также сравнительно просты и их используют чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы , британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии . Так например англо-индийское блюдо из курицы  — tikka masala  — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда . Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн , когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия . Традиционными британскими блюдами являются рыба и картофель фри , картофельная запеканка с мясом и пюре .
Основной рацион англичан Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя яичницу, сосиски и/или бекон , хлеб , томаты , грибы , фасоль в томатном соусе, омлет , овсяную кашу , паштет , хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий чёрный чай с молоком или кофе.

Основной рацион англичан

  • Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя яичницу, сосиски и/или бекон , хлеб , томаты , грибы , фасоль в томатном соусе, омлет , овсяную кашу , паштет , хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий чёрный чай с молоком или кофе.
Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или менее одинаковы. Обедать обычно положено в час дня. Многие работающие люди не всегда могут вовремя добраться домой к завтраку, поэтому они идут в обеденный перерыв в кафе или ресторан.  Обед-это большой калорийный прием пищи. Он включает в себя мясо или рыбу, картофель, различные салаты или фруктовый пудинг, на усмотрение человека.
  • Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или менее одинаковы. Обедать обычно положено в час дня. Многие работающие люди не всегда могут вовремя добраться домой к завтраку, поэтому они идут в обеденный перерыв в кафе или ресторан.  Обед-это большой калорийный прием пищи. Он включает в себя мясо или рыбу, картофель, различные салаты или фруктовый пудинг, на усмотрение человека.
Национальный напиток Англии(в 5 часов) — чай. Он очень популярен среди населения. Англичане предпочитают крепкий, свежезаваренный английский чай. Он  должен завариваться по следующей технологии: одна чайная ложка кладется из расчета на каждого человека и одна добавляется на чайник. Его пьют с сахаром или без, но почти всегда с жирным молоком или сливками. Важно добавлять чай в налитое молоко, а не наоборот. Прославленный пятичасовой чай очень известен. К нему добавляются разные продукты : бутерброды с ветчиной, помидоры, салат, хлебы с маслом, фрукты и пирожные.
  • Национальный напиток Англии(в 5 часов) — чай. Он очень популярен среди населения. Англичане предпочитают крепкий, свежезаваренный английский чай. Он  должен завариваться по следующей технологии: одна чайная ложка кладется из расчета на каждого человека и одна добавляется на чайник. Его пьют с сахаром или без, но почти всегда с жирным молоком или сливками. Важно добавлять чай в налитое молоко, а не наоборот. Прославленный пятичасовой чай очень известен. К нему добавляются разные продукты : бутерброды с ветчиной, помидоры, салат, хлебы с маслом, фрукты и пирожные.
Ужин, как правило, начинается около половины седьмого .На ужин в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы-пюре (например, томатный), к которым подают кусочек хлеба с маслом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи. Соусы в английской кухне практически не используются. В мире известна английская горчица .
  • Ужин, как правило, начинается около половины седьмого .На ужин в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы-пюре (например, томатный), к которым подают кусочек хлеба с маслом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи. Соусы в английской кухне практически не используются. В мире известна английская горчица .
Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday  Roast  Carvery , которая также распространена в Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде. Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо ( индейку , говядину , курицу , свинину или баранину ) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом (традиционный пудинг графства Йоркшир , готовящийся из кляра и подаваемый до основного блюда, с подливкой и ростбифом).
  • Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast Carvery , которая также распространена в Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде. Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо ( индейку , говядину , курицу , свинину или баранину ) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом (традиционный пудинг графства Йоркшир , готовящийся из кляра и подаваемый до основного блюда, с подливкой и ростбифом).
Трайфл Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях из измельченных фруктов и ягод разных цветов, с добавлением бисквитов или печенья, пропитывают алкоголем и заливают заварным кремом, взбитыми сливками или желе.

Трайфл

  • Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях из измельченных фруктов и ягод разных цветов, с добавлением бисквитов или печенья, пропитывают алкоголем и заливают заварным кремом, взбитыми сливками или желе.
Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его возраст уже более 300 лет. Главной особенностью  десерта Trifle  (Трайфл) является то, что его готовят или лучше сказать создают в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, используя  разноцветные фрукты и ягоды,  и разные наполнители .

Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его возраст уже более 300 лет. Главной особенностью  десерта Trifle  (Трайфл) является то, что его готовят или лучше сказать создают в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, используя  разноцветные фрукты и ягоды,  и разные наполнители .

Рецепт Трайфола.

  • Для нижнего слоя можно испечь бисквит или использовать готовый, или взять мягкое печенье, чтобы пропитать его коньяком, вином или ликером.
  • Далее идет слой крема. В идеале – это заварной крем, хотя можно использовать  творожную массу или желе. Но если вы будете использовать желе, тогда нужно будет оставить десерт Трайфл на некоторое время в холодильнике, чтобы желе застыло. Иногда бисквит заливают растопленным шоколадом.
  • Дальше идет несколько слоев разных фруктов и ягод по вашему желанию или по сезону. Главное, чтобы фрукты сочетались между собой.
  • Если емкость, в которой вы готовите десерт большая, то слои, начиная с бисквита, можно повторить. А если готовите десерт в порционных стаканах, то повторять слои не нужно. А верхним слоем  должны быть взбитые сливки.
  • В десерт можно также добавлять  измельченные орехи, цукаты и тертый шоколад. Их также можно использовать для украшения десерта Trifle.
  • Готовый фруктовый  десерт Трайфл нужно оставить в холодильнике на  сутки или хотя бы на ночь,  чтобы все слои пропитались и вкус получился более насыщенным.
Корнуэльские пирожки Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: яблочный и мясной корнуэльские пироги. История у этих традиционных английских пирожков следующая. Жёны шахтёров готовили  своим мужьям такие закрытые пирожки, чтобы они могли ими пообедать, держа за «хвостик» грязными руками. В те далёкие времена, бывало, что такой пирожок с одной стороны был основным блюдом, а вторая его часть содержала десерт (то есть, сладкую начинку). Такое себе «два в одном».

Корнуэльские пирожки

  • Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: яблочный и мясной корнуэльские пироги. История у этих традиционных английских пирожков следующая. Жёны шахтёров готовили  своим мужьям такие закрытые пирожки, чтобы они могли ими пообедать, держа за «хвостик» грязными руками. В те далёкие времена, бывало, что такой пирожок с одной стороны был основным блюдом, а вторая его часть содержала десерт (то есть, сладкую начинку). Такое себе «два в одном».
Ростбиф Ро́стбиф (от англ.   Roast beef  — дословно «жареная говядина» ) — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса массой 1,5-2кг. Иногда ростбиф готовят на решётке- гриль или тушат.

Ростбиф

  • Ро́стбиф (от англ.   Roast beef  — дословно «жареная говядина» ) — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса массой 1,5-2кг. Иногда ростбиф готовят на решётке- гриль или тушат.

Традиционный рецепт «Мраморного мяса»

  • Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу.
  • Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22 о C. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.
  • Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.
  • Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.
  • Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260 о C). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150 о C) и допекают кусок мяса до полной готовности.
  • В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64 о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.
Источники информации: https://ru.wikipedia.org http://buterbystro.ru http://homenest.ru http://edalnya.com

Источники информации:

  • https://ru.wikipedia.org
  • http://buterbystro.ru
  • http://homenest.ru
  • http://edalnya.com


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!