Б) Посмотреть верхний ряд цифр маркировки 7) укажите, в чём заключается пищевая ценность рыбы А) Белки рыбы содержат незаменимые аминокислоты Б) После тепловой обработки белки рыбы легко усваиваются организмом человека В) содержащиеся в рыбе жирорастворимые витамины А и D повышают её ценность Г) У рыбы есть плавники и хвост Д) Рыбу рекомендуется включать в рацион детей и пожилых людей. II. Выполните задания 8) Установите правильную последовательность проведения механической кулинарной обработки рыбы | Вымачивание рыбы, если она солёная | | Приготовление полуфабрикатов | | Размораживание | | Разделка рыбы (удаление чешуи, плавников, головы и внутренностей | 9) распределите и впишите в таблицу: краб, устрица, осьминог, карп, водоросли, палтус, зубатка, морской гребешок, сиг, кижуч Рыбные продукты | Морепродукты | | | 10) Установите правильную последовательность жарки рыбы |