СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа по СБО 6 класс 2 четверть

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

II четверть 6 класс.

Контрольный  тест.

Питание. Повторение пройденной темы.

Задание 1. Допиши определение.

Сервировка стола – это _________________________________________________________________

Задание 2. Ответь на вопросы.

Приготовить, расставить на столе посуду и приборы. Это значит сделать….

Ответ:_________________________________________________________

Какая посуда нужна к обеду?

Ответ:_____________________________________________________________

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по СБО 6 класс 2 четверть»

II четверть 6 класс.

Контрольный тест.

Питание. Повторение пройденной темы.

Задание 1. Допиши определение.

Сервировка стола – это _________________________________________________________________

Задание 2. Ответь на вопросы.

Приготовить, расставить на столе посуду и приборы. Это значит сделать….

Ответ:_________________________________________________________

Какая посуда нужна к обеду?

Ответ:_____________________________________________________________

Задание 3. Напиши порядок последовательности мытья посуды?

Отметь цифрами:

___ Кастрюли, сковородки.

___ Чашки, блюдце, стаканы.

___ Столовые приборы.

___ Столовые тарелки.

Задание 4. Составь план мытья посуды.

___ Убрать в шкаф.

___ Поставить в сушку или вытереть насухо.

___ Очистить от остатков пищи.

___ Рассортировать посуду.

___ Вымыть посуду.







Задание 5. Последовательность приготовления жареного картофеля. Обработка картофеля.

Первичная. Тепловая.

_____________ ______________

_____________ ______________

_____________ _______________

_____________

____________

Задание 6. Какие молочные продукты вы знаете?

Ответ:__________________________________________________________

Задание 7.Хранение продуктов. (допиши предложение)

Готовая пища хранится в______________________

Салаты долго ____________________

Молоко хранится в ______________________________

Рыбу, мясо нужно______________________

Задание 8. Что такое меню?

Меню- это _______________________________________________

Задание 9. Заполнить пропуски нужными словами.

На стуле нужно сидеть _________ , не класть локти на __________.

Есть и пить бесшумно, жевать с _________ ртом.

Не ешьте ___________ то, что можно есть вилкой.

После окончания еды приборы кладут ______________.





Фамилия, имя ученика___________________________________________


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!