СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа по теме "Пищеварение"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест, питательные вещества, пищевые продукты, выбрать ответы на вопросы.

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по теме "Пищеварение"»

ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА .8КЛАСС. БИОЛОГИЯ.

ПИЩЕВАРЕНИЕ.

1.Выпишите отдельно цифры, которыми обозначены питательные вещества, и отдельно те, которыми обозначены пищевые продукты.

1.мясо, 2.хлеб, 3.жир, 4.молоко, 5. Углеводы, 6.творог, 7.белки, 8.рыба.

Питательные вещества: Пищевые продукты:

2.Из перечня органов пищеварения выберите и зашифруйте правильные полные ответы на вопросы:

1.Пищевод, 2.Аппендикс, 3.Желудок, 4.Печень, 5.Тонкая кишка, 6.Слепая кишка, 7.Прямая кишка, 8.12-перстная кишка, 9.Поджелудочная железа, 10. Толстая кишка.

1.Самая большая железа.2.Начальная часть толстой кишки.3.Самый длинный орган.

4.Отдел, следующий за желудком. 5.Кишке в форме подковы « П».6.Вырабатывает желчь.

7.Проводит пищу в желудок.8.Завершает расщепление питательных веществ.9.Отдел всасывания продуктов расщепления питательных веществ.10.Место обитания бактерии кишечной палочки.

3.Из перечня (1-11) выберите ответы на вопросы:

1.Кариес, 2.Ожирение, 3.Цинга, 4.Дизентерия, 5.Холера, 6.Глистные заболевания, 7.Тиф,

8.Плохое пищеварение, 9.Гастрит. 10Отсутствие аппетита, 11.Язва желудка, 12Цирроз печени.

1. Инфекционные заболевания кишечника.

2. Источник – недоваренное, недожаренное мясо и рыба.

3. Источник - грязные руки, вода, пища, посуда.

4. Профилактика - предупредительные прививки.

5. Профилактика - чистота рук, овощей, фруктов, воды, пищи, посуды.

6. Результат нарушения гигиены ротовой полости.

7. Результат нарушения режима дня и питания.

8. Профилактика - хорошо прожаривать мясо и рыбу.

9. Результат плохой сервировки стола.

10. Результат курения и алкоголя.

11. Результат несоблюдения правил гигиены питания.

12. Результат недостаточности движения.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!