СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рабочий лист "Кулинария 5 класс"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по основным разделам кулинарии для 5 класса.

Просмотр содержимого документа
«Рабочий лист "Кулинария 5 класс"»



Рабочий лист 5 класс

Известный древнегреческий врач Гиппократ говорил: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей»









Кулинария – это ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Значение здорового питания – это питание обеспечивающее …………… --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Подпишите продукты животного и растительного происхождения по рисунку












Заполните пирамиду правильного питания.


Подпишите продукты, содержащие белки, жиры и углеводы по рисунк


Витамины и их значение в питании

Витамины ( от лат. «вита» - жизнь) - это биологически активные вещества,

которые не образуются в организме человека, а поступают с пищей растительного и животного происхождения.









Витамины обозначаются прописными буквами латинского алфавита: А, В, С, D






Рабочий лист 5 класс. Кулинария

Овощи подразделяются на группы. Напишите название групп и приведите примеры овощей.













Допишите предложение

Салатом называют холодное блюдо, …………………………………………………


В процессе механической кулинарной обработки овощи перебирают,……………………. …………………………………………………………………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………….


При ручной обработке овощей используют специальные инструменты и приспособления:…………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………….


Существует два вида нарезки овощей: ………………………………………………………..


Нарисуйте основные формы нарезки овощей









Что такое фигурная нарезка продуктов и для чего она используется?


Карвинг – это…………………………………………………………….

…………………………………………………………………………….


Какие способы тепловой обработки овощей вам известны


Виды тепловой обработки







Тепловая кулинарная обработка продуктов производится в горячем цехе


Горячий цех готовят блюда: ………………………………………………...

………………………………………………………………………………….

Допишите предложение.


Горячий цех оснащают электрическими плитами,


Главным человеком в горячем цехе является ………………………….


Перечислите основные виды бутерброды







Что такое канапе…………………………………………………………..


Нарисуйте этот вид бутерброда.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!