СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат: «Пасхальный венок».

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предложенный материал можно использовать на занятиях  по специальной технологии и производственному обучению при подготовке рабочих по специальности "Общественное питание" ... 

Просмотр содержимого документа
«Салат: «Пасхальный венок».»

Салат «Пасхальный венок»

Нам понадобится:

  • яйца вареные  — 3 шт

  • отварная морковь  — 2 шт

  • копченый кальмар — 200 гр

  • сыр твердый — 150 гр

  • майонез — по вкусу

  • зелень — для украшения

  • перепелиные яйца  — для украшения

  • икра красная, черная — для украшения

Приготовление:

1. Яйца, морковь и сыр натереть на средней  терке.

2. Кальмаров нарезать тонкой соломкой. В данном рецепте мы используем копченых кальмаров. С ними салат получится очень ароматным и вкусным. Но если купить таких кальмаров Вам не удалось, то можно взять и приготовить салат из обычных, которые конечно же надо предварительно отварить.

3. На плоскую тарелку в самый центр поставить стакан и начать вокруг него собирать салат слоями. Каждый слой при этом смазывать майонезом.

4. Последовательность слоев такая — яйца, кальмары, морковь, сыр.

5. Сверху салат можно украсить черной и красной икрой, или какой-нибудь одной из них. А также не забыть украсить зеленью, придав ему подобие

6. В центр положить очищенные перепелиные яйца. Их предварительно можно окрасить пищевой краской, так салат получится еще более нарядным и праздничным.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!