Просмотр содержимого документа
«Совместно партнёрская деятельность в подготовительной группе "Подсолнух "(Познавательно-исследовательская деятельность)Тема: «Шоколадный интерес»»
Совместно партнёрская деятельность в подготовительной группе "Подсолнух " (Познавательно-исследовательская деятельность) Тема: «Шоколадный интерес»
Воспитатель Мудрая Э.В.
с. Родниково
2016 – 2017 у.г.
Где растёт шоколад?
Дерево какао
Созревшие какао – бобы
Какао-бобы сушат и складывают в мешки
Вот в таких мешках в нашу страну, на фабрику, попадают какао – бобы.
Отжатое масло какао – бобов
Ингредиенты для изготовления шоколада
Тесто разливают в формы и охлаждают
Шоколад поднимает настроение
Шоколад – источник энергии, в нём содержится калий и магний, которые необходимы для работы мышц .
В шоколаде есть вещества, которые укрепляют зубную эмаль. Для зубов полезен горький чёрный шоколад .
В шоколаде содержатся витамины А, В1, В2, железо, фосфор, калий, кальций, которые важны для растущего организма ребёнка .
Шоколад полезен для работы сердца и мозга
При бронхите полезно принимать половину чайной ложки масла какао на стакан горячего молока.
Кусочек шоколада поможет сохранить ясность ума и хорошую память, что важно для занятий в школе
Шоколад виновник лишнего веса
Шоколад может вызвать аллергию
Шоколад обладает возбуждающим действием и может вызвать бессонницу
Шоколад лучше всего есть после завтрака, обеда или полдника с молоком или чаем.
Опыт №1. Свойство какао. Какао растворяется в молоке, молоко принемает цвет какао
Опыт №2. Свойства шоколада. Шоколад имеет свойство таять и плавится, превращаясь в темную тягучую смесь.
Шоколатье — мастер, маг и волшебник, создающий из шоколадной массы конфеты и фигурный шоколад по классическим или авторским рецептам.
Фрукты в шоколаде
Юные шоколатье
Спасибо за внимание.