СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологические карты "Плов с болгарским перцем и морковью", "Плов сладкий с сухофруктами" для уроков кулинарии 6 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Раздаточный материал, технологические карты к уроку технологии "Кулинария. Блюда из круп" "Плов с болгарским перцем и морковью", Плов сладкий с сухпфруктами"

Просмотр содержимого документа
«Технологические карты "Плов с болгарским перцем и морковью", "Плов сладкий с сухофруктами" для уроков кулинарии 6 класс.»

1. Плов с болгарским перцем и морковью.

Технологическая карта.



Продукт

Количество продукта

Последовательность выполнения операции

Оборудование приспособления

1

Рис

2 стакана

Промыть, отварить, слить воду

Кастрюля, дуршлаг

2

Лук репчатый

1 шт

Мелко порезать

Доска ОВ, нож

3

Морковь

1 шт

Порезать соломкой

Доска ОВ, нож

4

Перец болгарский сладкий

2 шт

Порезать кубиками

Доска ОВ, нож

5

Масло подсолнечное

3 ст. ложки

Разогреть, поджарить нарезанные овощи до золотистого цвета

Сковорода. Печь

6

Томатная паста

1 ст. ложка

Добавить в зажарку, протушить

Сковорода. Печь

7

Соль, перец молотый

По вкусу

Добавить в зажарку, смешать с рисом

Сковорода. Блюдо, ложка столовая

8

Зелень

Для украшения

Плов выложить на блюдо, украсить рубленной зеленью

Доска ОВ, нож Блюдо, ложка столовая





2. Плов сладкий с сухофруктами, яблоками и орехами.

Технологическая карта.



Продукт

Количество продукта

Последовательность выполнения операции

Оборудование приспособления

1

Рис

2 стакана

Промыть, отварить, слить воду

Кастрюля, дуршлаг

2

Яблоко

2 шт

Очистить, порезать кубиками

Доска ОВ, нож

3

Чернослив или курага

6 шт

Ошпарить кипятком, порезать соломкой

Доска ОВ, нож

4

Айва (по желанию)

1 шт

Очистить, порезать кубиками

Доска ОВ, нож

5

Масло подсолнечное

3 ст. ложки

Разогреть, поджарить нарезанные фрукты до золотистого цвета

Сковорода. Печь

6

Грецкий орех

3 шт

Очистить, порезать, добавить в зажарку

Сковорода. Печь

7

Корица молотая

По вкусу

Добавить в зажарку, смешать с рисом

Сковорода. Блюдо, ложка столовая

8

Сахар песок

По вкусу

Добавить в плов выложить на блюдо

Блюдо, ложка столовая






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!