Просмотр содержимого документа
«Тест ОСЖ 5 класс 3 четверть»
Контрольное тестирование по ОСЖ 5 класс 3 четверть тема: «Питание»
Ф.И.О.___________________________________________________________________
Задание №1. Выбрать и написать продукты растительного и животного происхождения.
Продукты растительного происхождения
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Продукты животного происхождения
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
(Хлеб, колбаса, рис, молоко, яйцо, морковь, картофель.)
Задание №2. Посуда, в которой готовят пищу, называется:
А) кухонная посуда; Б) столовая посуда.
Задание № 3. Напиши порядок последовательности мытья посуды.
Убрать в шкаф ______
Поставить в сушку ______
Вымыть посуду ______
Рассортировать посуду ______
Очистить от остатков пищи ______
Задание № 4. Вычеркнуть лишнее-Гигиена приготовления пищи:
Вымой руки;
Убери волосы под колпак или косынку;
Засучи рукава;
Надень фартук;
Подготовь рабочее место;
Можно готовит в праздничной одежде;
Можно не мыть руки.
Задание №5. Какие бутерброды бывают, отметь галочкой все правильные ответы
- открытые
- закрытые
- раскрытые
- комбинированные
- простые
- смешанные
- сложные