СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест ОСЖ 5 класс 3 четверть

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест ОСЖ 5 класс 3 четверть»

Контрольное тестирование по ОСЖ 5 класс 3 четверть тема: «Питание»

Ф.И.О.___________________________________________________________________


Задание №1. Выбрать и написать продукты растительного и животного происхождения.


Продукты растительного происхождения

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Продукты животного происхождения

_____________________________________________________________________________________________________________________________________


(Хлеб, колбаса, рис, молоко, яйцо, морковь, картофель.)


Задание №2. Посуда, в которой готовят пищу, называется:


А) кухонная посуда; Б) столовая посуда.


Задание № 3. Напиши порядок последовательности мытья посуды.

Убрать в шкаф ______

Поставить в сушку ______

Вымыть посуду ______

Рассортировать посуду ______

Очистить от остатков пищи ______


Задание № 4. Вычеркнуть лишнее-Гигиена приготовления пищи:

Вымой руки;

Убери волосы под колпак или косынку;

Засучи рукава;

Надень фартук;

Подготовь рабочее место;

Можно готовит в праздничной одежде;

Можно не мыть руки.


Задание №5. Какие бутерброды бывают, отметь галочкой все правильные ответы

            - открытые

            - закрытые

            - раскрытые

            - комбинированные

            - простые

            - смешанные

- сложные















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!