СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии для 5 класса на тему: Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии для 5 класса на тему: Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий»

Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий


Задание 1

Вопрос:

Можно ли макаронные изделия, при варке, опускать в холодную воду


Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Да 2) Нет


Задание 2

Вопрос:

Укажите названия макаронных изделий:


Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) гречка 2) вермишель 3) алфавит 4) фасоль


Задание 3

Вопрос:

Составьте верное соответствие:


Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) фасоль 2) гречневая крупа 3) вермишель


__ Крупы __ Бобовые __ Макаронные изделия


Задание 4

Вопрос:

Укажите вид каши, для приготовления которой нужно больше всего жидкости:


Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) жидкая 2) вязкая 3) рассыпчатая


Задание 5

Вопрос:

Выберите названия зернобобовых:


Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) овсяная крупа 2) орзо 3) вермишель 4) чечевица 5) горох


Задание 6

Вопрос:

Укажите растение, из которого получают пшено.


Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Пшеница. 2) Овес. 3) Просо. 4) Рис.


Задание 7

Вопрос:

Укажите какие виды каш бывают:


Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) рассыпчатые 2) слипшиеся 3) вязкие 4) твердые 5) жидкие


Задание 8

Вопрос:

Укажите продукты, которые используют для приготовления первых блюд (супов)


Выберите несколько из 3 вариантов ответа:

1) бобовые 2) крупы 3) макаронные изделия


Задание 9

Вопрос:

Какую из каш подают ТОЛЬКО в глубоких тарелках и едят ложкой:


Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) вязкая 2) жидкая 3) рассыпчатая


Задание #10

Вопрос:

До XIX века на Руси рис называли:


Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) воронье зерно 2) сорочинское зерно 3) воробьиное зерно


Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 2;

2) (1 б.) Верные ответы: 2; 3;

3) (1 б.) Верные ответы: 2; 1; 3;

4) (1 б.) Верные ответы: 1;

5) (1 б.) Верные ответы: 4; 5;

6) (1 б.) Верные ответы: 3;

7) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 5;

8) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 3;

9) (1 б.) Верные ответы: 2;

10) (1 б.) Верные ответы: 2;



4




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!