СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты по "Технологии"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тесты по "Технологии"»


Тест по разделу «Домашнее питание»

для учащихся 8 класса

  1. Выберите пути инфекционного заражения:

А. Ядовитые грибы Б. Просроченные продукты. В. Продукты, насыщенные нитратами.

Г. Немытые овощи, фрукты.


  1. Отчего зависит качество теста?

А. Качества муки. Б. Способа замеса. В. Продолжительности замеса. Г. Состава продуктов.


  1. Выберие продукты, необходимые для песочного теста:

А. Маргарин. Б. Дрожжи. В. Яйца Г. Молоко. Д. Мука. Е. Сахар.


  1. Укажите последовательнось приготовления супа:

А. Опустить в бульон пассерованные овощи. Б. Сварить мясную косточку. В. Добавить специи, приправу. Г. В кипящий бульон опустить картофель. Д. Подготовить и измельчить овощи, пассеровать их.


  1. Выберите закуски:

А. Бутерброды. Б. Суп. В. Салат. Г. Соленья. Д. Пельмени. Е. Торт . Ж. Мясное ассорти.


  1. Что такое сервировка ?

А. Правила приготовления блюда. Б. Правила поведения за столом. В. Украшение стола для приема пищи.


  1. Что такое Этикет?

А. Правила приготовления блюда. Б. Правила поведения в обществе. В. Украшение стола для приема пищи.


Тест по разделу «Домашнее питание»

для учащихся 7 класса


  1. Что будет являться мясными полуфабрикатами?

А. Свинина. Б. Биточки. В. Печень Г. Котлеты.


  1. Какие продукты необходимы для приготовления бисквита.

А. Мука. Б. Маргарин. В. Яйца. Г. Дрожжи. Д. Сахар.


  1. Что будет являться разрыхлителем в тесте?

А. Дрожжи. Б. Мука В. Сахар. Г. Сода. Д. Жир.


  1. Укажите последовательность приготовления мясного супа:

А. Сварить мясную косточку. Б. Помыть и очистить овощи. В. Опустить картофель в кипящий бульон. Г. Пассеровать овощи. Д. Добавить специи, приправу. Е. Опустить в бульон пассерованные овощи.


  1. Что будет являться полуфабрикатами из котлетной массы?

А. Рагу. Б. Тефтели. В. Шашлык. Г. Бифштекс. Д. Биточки. Е. Зразы. Ж. Жаркое.


  1. Чего нельзя делать?

А. Пользоваться посудой со сколами. Б. Содержать рабочее место в чистоте. В. Резать мясо и овощи на одной разделочной доске. Г. Опускать овощи в кипящую воду. Д. Мыть плиту, включенную в электросеть. Е. Сушить посуду. Ж. Часто менять посудную тряпку. З. Мокрыми руками браться за электроприборы.


  1. Какие продукты кисломолочные?

А. Молоко. Б. Творог. В. Сметана. Г. Мороженое. Д. Кефир. Е. Йогурт. Ж. Топленое молоко.


Тест по разделу «Домашнее питание»

для учащихся 6 класса

  1. Какие продукты растительного происхождения?

А. Рыба Б. Гречневая крупа. В. Молоко Г. Маргарин Д. Колбаса. Е. Повидло Ж. Мука


  1. Какие вещества являются разрыхлителем в муке?

А. Сахар. Б. Сода В. Белки. Г. Дрожжи Д. Лимонная кислота. Е. Соль.


  1. Установите правильную последовательность изготовления сыра:

А. Формование и остывание сырной массы. Б. Сквашивание молока. В. Сцеживание творога.

Г. Изготовление творога путем нагревания простокваши. Д. Варка творога с добавлением других продуктов.


  1. Какого вещества нет в молоке?

А. Белок Б. Кальций В. Углевод Г. Вода. Д. Железо.


  1. Какие продукты необходимы для приготовления блинов?

А. Маргарин. Б. Молоко В. Сыр. Г. Яйца Д. Сахар Е. Мука. Ж. Сливочное масло


  1. Что можно приготовить из муки?

А. Подлив. Б. Жаркое. В. Макароны. Г. Тесто. Д. Суп.


  1. Какое тесто готовится без дрожжей?

А. Тесто для хлеба. Б. Песочное . В. Бисквитное. Г. Слоеное.


  1. Что такое этикет?

А. Украшение стола для приема пищи. Б. Правила поведения в обществе. В. Украшение блюд.


  1. Чего нельзя делать?

А. Пользоваться хорошо наточенным ножом. Б. Браться мокрыми руками за электроприборы.

В. Капать воду в раскаленный жир. Г. Содержать чистоту на столе. Д. Мыть руки. Е. Мыть плиту, включенную в электросеть.


Тест по разделу «Домашнее питание»

для учащихся 5 класса


  1. Какие овощи являюся корнеплодами?

А. Помидоры Б. Морковь. В. Лук Г. Свекла Д. Редис. Е. Огурцы. Ж. Горох. З. Редька.


  1. Укажие последовательность подготовки овощей для салата.

А. Нарезать овощи одинаковой формы. Б. Отсортировать овощи. В. Очистить овощи.

Г. Промыть овощи.


  1. Легкое обжаривание овощей является:

А. Варкой. Б. Жарением. В. Пассерованием. Г. Запеканием.


  1. Укажите последовательность приготовления овощного супа:

А. Опустить картофель в кипящую воду. Б. Помыть и очистить овощи. В. Поставить кастрюлю с водой на плиту для закипания. Г. Пассеровать овощи на сковороде Д. Посолить и добавить специи.

Е. Опустить пассерованные овощи в кипящий бульон.


  1. Для организма человека источником чего являются овощи?

А. Углеводов. Б. Витаминов. В. Жиров. Г. Белков.


  1. Чего нельзя делать?

А. Мыть руки. Б. Открывать крышку на себя. В. Мокрыми руками браться за электроприборы.

Г. Содержать рабочее место в чистоте. Д. Резать продукты тупым ножом. Е. Капать воду в кипящий жир.


7. Как надо варить овощи, чтобы они сохранили свою полезность?

А. Овощи опускаь в кипящую воду. Б. Овощи опускать в холодную воду. В. Строго соблюдать время варки. Г. Варить на пару. Д. Перед варкой овощи надо измельчить. Е. Перед варкой овощи надо очистить. Ж. Овощи надо варить в кожуре.






































Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!