СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта урока

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

интегрированный урок по химии для "Продавцов, кассиров", "Поваров, кондитеров"

Просмотр содержимого документа
«технологическая карта урока»

Пояснительная записка


Данная разработка урока предназначена для обучающихся ОУ СПО по рабочей профессии «Продавец, контролер - кассир», ОУ СПО «Коммерция по отраслям», для слушателей профессиональной подготовки по профессии « Продавец продовольственных товаров», мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин по данным профессиям.

Наименование ПМ 02 Продажа продовольственных товаров

МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Раздел 1. Товароведение продовольственных товаров

Тема 1.1 Товароведческая характеристика основных групп продовольственных товаров.

Вкусовые товары 12 часов (6 теоретические занятия /6 лабораторно- практические работы)

На данную тему отводится 2 теоретических часа /4 часа лабораторно- практических занятий

Тема урока: Оценивание качества чая и кофе по органолептическим показателям

Тип урока: Урок практического обучения

Цель урока: 1. Развитие общих компетенций :

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

2.Формирование профессиональных компетенций:

ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.

Задачи урока: Освоение умения оценки качества чая и кофе по органолептическим показателям

Предварительная подготовка: Подобрать натуральные образцы и бутафорию (сырье) для проведения урока

Оборудование: Доска, компьютеры, мультимедийное оборудование (приспособления и инвентарь), электрический чайник, одноразовые стаканы, расходные материалы.

Разработка включает в себя:

  1. Технологическую карту

  • Перечень вопросов для актуализации знаний по теме « Органолептические показатели качества чая»

  • Руководство к выполнению практического задания №1 По теме: «ЧАЙ»

  • Руководство к выполнению практического задания №2 по теме «ЧАЙ»

  • Руководство к выполнению практического задания № 3 по теме: «ЧАЙ»

  • Перечень вопросов для проверки (рефлексия)по теме «ЧАЙ» с ключами ответов;

  • Карточки с заданиями по теме «ЧАЙ» с эталонами ответов

  • ТЕСТ 2 уровня по теме « ЧАЙ» с ключами ответов.

  • ТЕСТ 3 уровня по теме «Чай» с ключами ответов

  • Теоретический материал по теме

  • Домашнее задание по теме «ЧАЙ» с ключами ответов и критериями оценивания.

  • Справочные материалы по теме

  • Список литературы для подготовки по теме «ЧАЙ»

  1. Методическая разработка урока практического обучения (Презентация – «1 урок»)

  2. Презентации содержащие теоретический материал:

  • «Все о чае»

  • «История чая»

  • «Чудо чай»

  • «Чайные напитки»

  • «Лечение чаем»

  • «Лечение зеленым чаем»

  • Видеоролик «Чий Миллера»

  • Видеоролик «Завариваем китайский чай»

Навигация по презентации

«Методическая разработка урока практического обучения» (Презентация – «1 урок»)

6 слайд-гиперссылка – фото чая (нажать)- выход на технологическую карту урока;

7 слайд-титульные страницы презентаций –гиперссылки на презентации

  • История чая- презентация «История чая»;

  • Все о чае гиперссылки фото чая- видеоролики, внизу слайда стрелка влево возврат к предыдущему слайду;

  • Чудо чай- презентация «Чудо чай»;

  • Чайные напитки -презентация «Чайные напитки»;

  • Лечение чаем – презентация «Лечение чаем»;

  • Лечение зеленым чаем – презентация «Лечение зеленым чаем».

Материалы урока позволяют обучающимся самостоятельно изучить данную тему, выполнить практические, лабораторные работы, ответить на вопросы, тесты и выполнить домашнее задание.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!