СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по ПМ01 "Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест создан для обучающихся 2 курса по профессии "Повар, кондтер". Тест для проверки знаний  учебной практики по профессиональному модулю 02.

Просмотр содержимого документа
«Тест по ПМ01 "Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста"»

Тест создан для студентов 2 курса по профессии "Повар, кондитер". Тест для проверки знаний учебной практики по профессиональному модулю 01.

Система оценки: 5 балльная

Список вопросов теста

Вопрос 1

  1. Кулинарная продукция – это…

 

Варианты ответов

  • Совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов;

  • Кулинарные изделия и полуфабрикаты;

  • Совокупность пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку.

Вопрос 2

2.  К корнеплодам относят:      

Варианты ответов

  • a)Морковь, картофель, батат;

  • b)Морковь, свекла, репа;

  • c)Морковь, свекла, кабачки.

Вопрос 3

Какие овощи содержат больше крахмала:

Варианты ответов

  • морковь, редис;

  • огурец, помидоры;

  • картофель, кукуруза

Вопрос 4

Какие углеводы не усваиваются в организме человека:

Варианты ответов

  • лактоза

  • фруктоза

  • клетчатка

Вопрос 5

Какой вид овощей перед варкой связывают пучки?

Варианты ответов

  • Спаржа;

  • Артишоки;

  • Ревень.

Вопрос 6

Что нужно сделать, если при обработке капусты в ней обнаружены гусеницы или улитки:

Варианты ответов

  • выдержать в течение 15...20 минут в солёной воде;

  • выдержать в течение 15...20 минут в горячей воде;

  • выдержать в течение 15-20 минут в холодной воде?

Вопрос 7

Каким образом выполняется фигурная нарезка овощей:

Варианты ответов

  • только вручную;

  • вручную и используя овощерезку;

  • используя пуансонную овощерезку.

Вопрос 8

Какие простые формы нарезки овощей относятся к удлинённым: 

Варианты ответов

  • соломка, брусочек, ломтик;

  • соломка, брусочек, долька;

  • брусочек, кубики, долька?

Вопрос 9

Какие углеводы хорошо растворяются в воде:

Варианты ответов

  • крахмал, сахароза;

  • клетчатка,фруктоза, инулин;

  • сахароза, глюкоза.

Вопрос 10

Каким способом выполняется простая форма нарезки овощей:

Варианты ответов

  • только вручную;

  • вручную и используя овощерезку;

  • используя только овощерезку.

Вопрос 11

В каком цехе производят механическую кулинарную обработку овощей?

Варианты ответов

  • Мясной

  • Овощной

  • Холодный

Вопрос 12

Для чего капусту кладут в солёную воду?

Варианты ответов

  • Для лучшего разваривания капусты;

  • Для удаления гусениц, улиток;

  • Для придания вкуса.

Вопрос 13

Для чего сортируют овощи?

Варианты ответов

  • Для удаления загнивших, побитых экземпляров;

  • Для красивого внешнего вида;

  • Для улучшения качества блюда.

Вопрос 14

Виды плодовых овощей

Варианты ответов

  • Зерновые, луковые, корнеплоды, томатные

  • Тыквенные, томатные, бобовые. зерновые

  • Пряные, клубнеплоды, бобовые, томатные

Вопрос 15

Что такое варка?

Варианты ответов

  • Нагревание продукта в жидкости

  • Преобразование электрической энергии в тепловую

  • Припускание продукта в собственном соку

Вопрос 16

Что происходит с белками при тепловой обработке?

Варианты ответов

  • Свёртывание белков

  • Переход протопектина в пектин

  • Разрушение пурпурного пигмента

Вопрос 17

Как влияет длительность хранения картофеля на его механическую обработку:

Варианты ответов

  • увеличивается длительность обработки;

  • увеличивается количество отходов;

  • ухудшается качество полуфабриката

Вопрос 18

Какие вещества обусловливают цвет моркови:

Варианты ответов

  • хлорофилл

  • каротин

  • антоцианы (фиолетовые)

Вопрос 19

Признаки столового картофеля:

Варианты ответов

  • средний размер, среднее содержание крахмала, мало неглубоких глазков, тонкая кожура

  • любой размер, много крахмала, глубокие глазки

  • крупный размер, мало крахмала, неглубокие глазки

Вопрос 20

Форма нарезки картофеля и корнеплодов  зависит:

Варианты ответов

  • от их кулинарного использования;

  • способа нарезания (машинный и ручной способ);

  • их размеров

Вопрос 21

Овощи, входящие в группу корнеплодов:

Варианты ответов

  • картофель, морковь, кабачки, репа, огурец

  • морковь, свёкла, брюква, репа, петрушка, сельдерей, хрен

  • батат, эстрагон, морковь, баклажан, брюква

Вопрос 22

Форма нарезки солёных огурцов

Варианты ответов

  • соломка, ромбики, ломтики,кубики

  • бочонки, гребешки, стружка, брусочки

  • гребешки, шарики, ломтики, бочонки,

Вопрос 23

При варке овощи закладывают:

Варианты ответов

  • в холодную воду

  • в горячую воду

  • в кипящую воду

Вопрос 24

Картофельные крокеты жарят:

Варианты ответов

  • основным способом

  • во фритюре

  • на открытом огне

Вопрос 25

Соотношение растительного и животного жира во фритюре:

Варианты ответов

  • 50% - 50%

  • 45% - 55%

  • 80% - 20%

Вопрос 26

Почему сырой очищенный картофель темнеет при хранениии на воздухе?

Варианты ответов

  • образуется меланин, имеющий темную окраску

  • происходит свёртывание белков

  • происходит эмульгирование жиров

Вопрос 27

Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:

Варианты ответов

  • свёкла, арбузы;

  • петрушка, укроп, сельдерей;

  • томаты, баклажаны.

Вопрос 28

Какие грибы (по строению) относят к группе пластинчатых:

Варианты ответов

  • грузди и рыжики;

  • белые грибы и подосиновики;

  • лисички, сыроежки и сморчки.

Вопрос 29

Для чего производят сульфитацию картофеля?

Варианты ответов

  • Для сохранения витаминов;

  • Сокращение сроков варки;

  • Предохранения от потемнения.

Вопрос 30

Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:

Варианты ответов

  • помидоры, баклажаны;

  • лук, чеснок;

  • капуста, морковь.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!