Просмотр содержимого документа
«Тест по ПМ01 "Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста"»
Тест создан для студентов 2 курса по профессии "Повар, кондитер". Тест для проверки знаний учебной практики по профессиональному модулю 01.
Система оценки: 5 балльная
Список вопросов теста
Вопрос 1
Кулинарная продукция – это…
Варианты ответов
Совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов;
Кулинарные изделия и полуфабрикаты;
Совокупность пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку.
Вопрос 2
2. К корнеплодам относят:
Варианты ответов
a)Морковь, картофель, батат;
b)Морковь, свекла, репа;
c)Морковь, свекла, кабачки.
Вопрос 3
Какие овощи содержат больше крахмала:
Варианты ответов
морковь, редис;
огурец, помидоры;
картофель, кукуруза
Вопрос 4
Какие углеводы не усваиваются в организме человека:
Варианты ответов
лактоза
фруктоза
клетчатка
Вопрос 5
Какой вид овощей перед варкой связывают пучки?
Варианты ответов
Спаржа;
Артишоки;
Ревень.
Вопрос 6
Что нужно сделать, если при обработке капусты в ней обнаружены гусеницы или улитки:
Варианты ответов
выдержать в течение 15...20 минут в солёной воде;
выдержать в течение 15...20 минут в горячей воде;
выдержать в течение 15-20 минут в холодной воде?
Вопрос 7
Каким образом выполняется фигурная нарезка овощей:
Варианты ответов
Вопрос 8
Какие простые формы нарезки овощей относятся к удлинённым:
Варианты ответов
соломка, брусочек, ломтик;
соломка, брусочек, долька;
брусочек, кубики, долька?
Вопрос 9
Какие углеводы хорошо растворяются в воде:
Варианты ответов
Вопрос 10
Каким способом выполняется простая форма нарезки овощей:
Варианты ответов
Вопрос 11
В каком цехе производят механическую кулинарную обработку овощей?
Варианты ответов
Вопрос 12
Для чего капусту кладут в солёную воду?
Варианты ответов
Вопрос 13
Для чего сортируют овощи?
Варианты ответов
Для удаления загнивших, побитых экземпляров;
Для красивого внешнего вида;
Для улучшения качества блюда.
Вопрос 14
Виды плодовых овощей
Варианты ответов
Зерновые, луковые, корнеплоды, томатные
Тыквенные, томатные, бобовые. зерновые
Пряные, клубнеплоды, бобовые, томатные
Вопрос 15
Что такое варка?
Варианты ответов
Нагревание продукта в жидкости
Преобразование электрической энергии в тепловую
Припускание продукта в собственном соку
Вопрос 16
Что происходит с белками при тепловой обработке?
Варианты ответов
Вопрос 17
Как влияет длительность хранения картофеля на его механическую обработку:
Варианты ответов
увеличивается длительность обработки;
увеличивается количество отходов;
ухудшается качество полуфабриката
Вопрос 18
Какие вещества обусловливают цвет моркови:
Варианты ответов
хлорофилл
каротин
антоцианы (фиолетовые)
Вопрос 19
Признаки столового картофеля:
Варианты ответов
средний размер, среднее содержание крахмала, мало неглубоких глазков, тонкая кожура
любой размер, много крахмала, глубокие глазки
крупный размер, мало крахмала, неглубокие глазки
Вопрос 20
Форма нарезки картофеля и корнеплодов зависит:
Варианты ответов
Вопрос 21
Овощи, входящие в группу корнеплодов:
Варианты ответов
картофель, морковь, кабачки, репа, огурец
морковь, свёкла, брюква, репа, петрушка, сельдерей, хрен
батат, эстрагон, морковь, баклажан, брюква
Вопрос 22
Форма нарезки солёных огурцов
Варианты ответов
соломка, ромбики, ломтики,кубики
бочонки, гребешки, стружка, брусочки
гребешки, шарики, ломтики, бочонки,
Вопрос 23
При варке овощи закладывают:
Варианты ответов
в холодную воду
в горячую воду
в кипящую воду
Вопрос 24
Картофельные крокеты жарят:
Варианты ответов
основным способом
во фритюре
на открытом огне
Вопрос 25
Соотношение растительного и животного жира во фритюре:
Варианты ответов
50% - 50%
45% - 55%
80% - 20%
Вопрос 26
Почему сырой очищенный картофель темнеет при хранениии на воздухе?
Варианты ответов
образуется меланин, имеющий темную окраску
происходит свёртывание белков
происходит эмульгирование жиров
Вопрос 27
Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:
Варианты ответов
Вопрос 28
Какие грибы (по строению) относят к группе пластинчатых:
Варианты ответов
Вопрос 29
Для чего производят сульфитацию картофеля?
Варианты ответов
Вопрос 30
Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:
Варианты ответов
помидоры, баклажаны;
лук, чеснок;
капуста, морковь.