СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест промежуточная аттестация технология 6 класс(для неделимых классов)

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

тест промежуточная аттестация 6 класс для неделимых классов

Просмотр содержимого документа
«Тест промежуточная аттестация технология 6 класс(для неделимых классов)»

Контрольная работа по технологии

в рамках промежуточной аттестации для учащихся 6 класса

1 вариант

  1. Как называется графическое изображение детали, выполненное с помощью чертёжных инструментов в заданном масштабе?
    а) чертёж; б) эскиз; в) технический рисунок.

  2. Какая порода древесины является самой твёрдой из указанных?
    а) липа; б) осина; в) дуб; г) ольха.

  3. Как называется самая широкая плоскость доски?
    1) торец;
    2) пласть;
    3) кромка; 
    4) ребро.

  4. Что указывается в технологической карте?

а) последовательность операций, графическое изображение применяемые инструменты, и приспособления;

б) система, определяющая порядок и сроки изготовлю изделия;

в) часть производственного процесса по превращения готовки в деталь.

  1. Мороженую рыбу следует оттаивать:

а) в теплой воде; б) в холодной воде; в) в микроволновой печи; г) в духовом шкафу; д) на столе при комнатной температуре.

  1. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
    а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.

  1. Волокна растительного происхождения это:

а) лен; б) шерсть; в) шелк; г) хлопок;

  1. Как называется неосыпающийся край ткани?

а) кромка; б) шов; в) срез.

  1. Долевая нить при растяжении:

а) растягивается ; б) не изменяет свою длину; в) скручивается

  1. Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:

а) влево; б) вправо; в) на работающего за машиной;

г) в сторону челнока; д) со стороны заправки верхней нитки.

  1. Юбки по конструкции бывают;
    а) прямые; б) клиньевые; в) диагональные; г) конические;

д) расширенные; е) зауженные.

  1. В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы:

а) в швы; б) в рельефы; в) в фалды;

г) в складки; д) в карманы.

  1. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:

а) увеличением ширины заднего полотнища;

б) увеличением ширины переднего полотнища;

в) закрытием вытачек по линии талии;

г) дополнительными разрезами.

  1. 10. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением; в) отделкой.

б) ткачеством;




  1. Основные способы ремонта одежды:

а) штопка; в) подкладная заплата;

б) накладная заплата; г) аппликация.

16. К овощным культурам относится

а) пшеница; б) картофель; в) малина.

17. Наука о сохранении и укреплении здоровья. Это…

а) санитария; б) физиология; в) гигиена.

18.Чернушкой называются семена
а) моркови; б) свёклы; в) лука.
19. В какой карте указывают только последовательность операций.

а) маршрутной карте; б) технологической; в) географической.




Контрольная работа по технологии

в рамках промежуточной аттестации для учащихся 6 класса

2 вариант

  1. Какие требования надо выполнять, находясь на рабочем месте?

а) бережно относиться к материалам и инструментам

б) содержать в чистоте и порядке школьный верстак

в) содержать в чистоте, бережно относиться к оборудованию и инструментам, экономить рабочий материал

  1. Что получают из брёвен при продольной распиловке?

а) пиломатериалы; б) брус; в) доски

  1. Какие вы знаете хвойные породы деревьев?

а) сосна, дуб, пихта; б) ель, сосна, берёза; в) ель, сосна, пихта

  1. Какой бывает древесина по твёрдости?

а) твёрдая; б) мягкая; в) твёрдая и мягкая

5. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

а) солят; б) вярят; в) жарят; г) коптят;

д) замораживают; е) маринуют


6. Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый; б) черный; в) оранжевый;
г) коричневый; д) серый.

7. Односторонние складки у юбки закрепляют машинным швом:

а) накладным; б) запошивочным; в) стачным;

г) в подгибку с закрытым срезом; д) настрочным.

  1. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью

а) мерки длины; б) мерки ширины

  1. Крупы перед тепловой обработкой:

а) перебирают; б) измельчают; в) промывают

  1. Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

а) хлопок ; б) крапива; в) одуванчик

  1. Как проверить доброкачественность (свежесть) молока?

а) кипячением; б) замораживанием; в) процеживанием

  1. Поломка швейной иглы может произойти, если:

а) игла имеет ржавый налет;

б) игла погнута;

в) игла вставлена в иглодержатель до упора;

г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;

д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.


  1. Размер женской одежды определяет мерка:

а) ширины груди; б) полуобхват талии; в) полуобхват бедер;

г) длина спины до талии; д) полуобхват груди

  1. Ткань окрашенная в один цвет, называется:

а) окрашенная; в) однотонная;

б) отбеленная; г) цветная.

  1. Минимальный набор кухонного оборудования:

а) мойка; г) холодильник;

б) плита; д) телевизор;

в) рабочий стол; е) стиральная машина.

16. К плодовым культурам относится

а) капуста; б) груша; в) помидор.

17. Головкой называют плоды

а) лука; б) капусты; в) чеснока.

18. Что такое чертеж?

а) графическое изображение, выполненное от руки с указа­нием размеров и соблюдением пропорций на глаз;

б) графическое изображение, выполненное с помощью чертежных инструментов;

в) объемное изображение, выполненное от руки.

19. Износостойкость, стойкость к усадке и образованию катышек, сминаемости, – это свойства

а) древесины; б) ткани; в) кухонной утвари.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!