СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест промежуточная аттестация технология 7 класс(для неделимых классов)

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

тест промежуточная аттестация 7 класс для неделимых классов

Просмотр содержимого документа
«Тест промежуточная аттестация технология 7 класс(для неделимых классов)»

Контрольная работа по технологии

в рамках промежуточной аттестации для учащихся 7 класса

1 вариант

1.Каким способом у человека возникает пищевое отравление:

а) от больного к здоровому; б) воздушно-капельным путём; в) через заражённую пищу

2.Чтобы избежать пищевых отравлений, нужно:

а) не употреблять сомнительную пищу; б)покупать продукты только в магазине; в) принимать пищу строго по часам; в) соблюдать правила гигиены?

3.Выберите признаки доброкачественного мяса:

а) покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета; б) мясо слегка прилипает к пальцам; в) при ощупывании рука остаётся сухой; г) сок красный или розовый.

4.Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей:

а) калия; б) кальция; в) фтора.

5.Какие ценные вещества находятся продуктах:

а) микробы; б) молекулы) в)микроэлементы; г) витамины.

6.Для подъёма теста в него добавляют:

а)яйца; б) дрожжи; в)молоко; г) ванилин.

7.Хлеб пекут из теста:

а) пресного; б) дрожжевого; в) бисквитного; г)песочного?

8.К какой группе плодов относят яблоко:

а) к косточковым; б) к семечковым; в) к ореховым; г) к ягодным?

9. К какой группе относят арбуз:

а) к ягодам; б) к орехам; в) к овощам; г) к цитрусовым?

10.В каком виде ягоды сохраняют больше полезных веществ:

а) в виде варенья; б) при замораживании; в) в сушёном виде?

11. Выбери правильный ответ. Какое свойство древесины относится к физическим:


а) твёрдость; б) цвет; в) прочность; г) упругость.


12. Выбери правильный ответ. Какое свойство древесины относится к механическим:


а) плотность; б) цвет; в) запах; г) твёрдость.


13. Выбери правильный ответ. Сушка древесины бывает:


а) естественная и влажная; б) искусственная и естественная;

в) атмосферная и летняя; г) искусственная и мокрая;


14. Выбери правильный ответ. Последовательность изготовления изделия содержится в:

а) технологических картах; б) чертежах; в) эскизах; г) техническом рисунке


15. Выбери правильный ответ. Какой из инструментов используется для чернового строгания древесины?

а) рубанок с одним ножом; в) рубанок с двумя ножами;

в) фуганок; г) шерхебель


16. Выбери правильный ответ. Шиповое соединение, со множеством прямоугольных шипов, называется:

а) угловое серединное; б) угловое концевое;

в) ящичное; г) на «ласточкин хвост»


17. Какой инструмент используется для обработки мелких отверстий различной формы

а) напильник с мелкой насечкой; б) надфиль;

в) напильник с крупной насечкой; г) крейцмейсель


18. Какой станок предназначен для обработки цилиндрических поверхностей деталей?

а) фрезерный; б) токарный; в) сверлильный; г) точильный


19. Технологической машиной является?

а) компьютер; б) мотоцикл; в) фрезерный станок; г) трактор.


20. Установите вид термической обработки стали:

а) закалка б) хромирование в) окрашивание г) полирование


21. Ширина ткани - это:

а) расстояние, равное длине уточной нити; б) расстояние от кромки до кромки; в) расстояние, равное длине основной нити.

22. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?

а) бисквитное; б) слоеное; в) дрожжевое безопарное.

23. Указать какие продукты относятся к кисломолочным:

а) молоко; б )сметана; в) сладкие сливки; г) творог; д) йогурт

24. Название устройства для заправки нижней нити:

а) шпулька; б) шпиндель; в) шпульный колпачок

25.. Выберите правильный ответ.

а) иглы следует хранить в тумбочке; б) по окончании работ убрать своё рабочее место

в) передавать ножницы сомкнутыми лезвиями кольцами вперёд









Контрольная работа по технологии

в рамках промежуточной аттестации для учащихся 7 класса

2 вариант

11.Какие из этих продуктов не являются консервантами:

а) соль; б) сахар; в) тмин; г) уксус?

12.Какие технологические процессы применяются при консервировании:

а) запекание; б) стерилизация; в) пастеризация?

13.Что такое цукаты:

а) фрукты, высушенные в тени; б)кусочки фруктов или овощей, сваренные в сиропе и высушенные; в) апельсиновая кожура

14.При отравлении нужно:

а) вызвать «скорую» и ждать её; б) вызвать «скорую», выпить активированный уголь; в) вызвать «скорую», выпить активированный уголь, промыть желудок слабым раствором марганцовки?

15.При ожоге нужно:

а) смазать ранку маслом; б) постараться охладить место ожога и наложить сухую повязку; в) смазать йодом и залепить пластырем?

16.Вискозное волокно получают:

а) из еловой древесины; б) в результате сложной химической реакции) в) из стеблей растений.

17.Акрил, нейлон, лайкра - это:

а) синтетические волокна; б) вискозные волокна; в) натуральные волокна

18.Символ маркировки »Треугольник, перечёркнутый накрест» обозначает:

а) не отбеливать; б) не сушить в барабане; в) не гладить.

19.Нитка в машинную иглу вставляется:

а) со стороны короткого желобка; б) со стороны длинного желобка; в) без разницы.

20.Маховое колесо вращается :

а) от себя; б) на себя?

21. Какой из перечисленных видов теста не является пресным?

а)бисквитное; б)слоеное; в) дрожжевое безопарное.

22.При раскрое ткани пользуются ножницами:

а) маникюрными; б) садовыми; в) канцелярскими; г) портновскими.

23. Указать виды круп:

а) вермишелевая; б) перловая; в) гречневая; г) бобовая

24. Название нити, проходящей от катушки к игольному ушку:

а) нижняя; б) зигзагообразная; в) верхняя

25. Выберите правильный ответ.

а) иглы следует хранить в тумбочке; б) по окончании работ убрать своё рабочее место

в) передавать ножницы сомкнутыми лезвиями кольцами вперёд






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!