№ п/п | Наименование раздела программы, тема урока | Кол-во часов | Дата |
по плану | по факту |
П | Ф |
1.Методы и средство творческой и проектной деятельности 4ч. |
1 | | Введение в творческий проект. Подготовительный этап. | 1 | | |
2 | | Практическая работа№1: «Составление перечня и краткой характеристики этапов проектирования конкретного продукта труда.» | 1 | | |
3 | | Конструкторский этап. Технологический этап. | 1 | | |
4 | | Этап изготовления изделия. Заключительный этап. | 1 | | |
2.Производство 4ч. |
5 | | Труд как основа производства. Практическая работа№2: «Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе о составляющих производства. | 1 | | |
6 | | Предметы труда. Промышленное сырьё. Сырьё как предмет труда. Сельскохозяйственное и растительное сырьё. Практическая работа№3: «Ознакомление с образцами предметов труда.» | 1 | | |
7 | | Энергия как предмет труда. Информация как предмет труда. Практическая работа№4: «Проведение наблюдений.» | 1 | | |
8 | | Вторичное сырьё и полуфабрикаты. Практическая работа №5: «Подготовка рефератов» | 1 | | |
3.Технология 6ч. |
9 | | Основные признаки технологии. | 1 | | |
10 | | Технологическая, трудовая и производственная дисциплина. | 1 | | |
11 | | Практическая работа №6: «Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе о технологической дисциплине.» | 1 | | |
12 | | Техническая и технологическая документация | 1 | | |
13 | | Практическая работа №7: «Чтение и составление технологических карт.» | 1 | | |
14 | | Практическая работа №8: «Чтение и выполнение технических рисунков, эскизов, чертежей.» | 1 | | |
4.Техника 6ч. |
15 | | Понятие о технической системе. | 1 | | |
16 | | Рабочие органы технических систем (машин). | 1 | | |
17 | | Практическая работа№9: «Ознакомление с конструкцией и принципами работы рабочих органов различных видов техники.» | 1 | | |
18 | | Двигатели технических систем (машин). | 1 | | |
19 | | Механическая трансмиссия в технических системах. | 1 | | |
20 | | Электрическая, гидравлическая и пневматическая трансмиссия в технических системах. | 1 | | |
5.Технология получения, обработки, преобразования и использования материалов 16 ч. |
21 | | Технологии резания. Технологии пластического формования материалов. | 1 | | |
22 | | Практическая работа№10: «Практические работы по изготовлению проектных изделий из фольги. | 1 | | |
23 | | Основные технологии обработки древесных материалов ручными инструментами. | 1 | | |
24 | | Практическая работа №11: Ознакомление с устройством и назначением ручных электрофицированных инструментов | 1 | | |
25 | | Практическая работа №12: Управления по пользованию инструментами. | 1 | | |
26 | | Практическая работа №13 : «Упражнения по резанию, пластическому формованию различных материалов при изготовлении и сборке деталей для простых изделий из бумаги, картона, пластмасс, древесины и древесных материалов, текстильных материалов» | 1 | | |
27 | | Основные технологии обработки металлов и пластмасс ручными инструментами | 1 | | |
28 | | Практическая работа № 14: Разметка и сверление отверстий в образцах из дерева, металла, пласт масс. | 1 | | |
29. | | Технологии механического соединения деталей из древесных материалов и металлов. | 1 | | |
30 | | Технологии соединения деталей с помощью клея. Практическая работа № 15: Изготовление изделий из папье-маше. | 1 | | |
31 | | Основные технологии механической обработки строительных материалов ручными инструментами. | 1 | | |
32. | | Технологии соединения деталей и элементов конструкций из строительных материалов | 1 | | |
33 | | Технологии нанесения покрытий на детали и конструкции из строительных материалов | 1 | | |
34 | | Технологии наклеивания покрытий. Технологии окрашивания и лакирования. | 1 | | |
35 | | Особенности технологий соединения деталей из текстильных материалов и кожи. Практическая работа № 16: Практические работы по обработке текстильных материалов из натуральных волокон животного происхождения с помощью ручных инструментов, приспособлений, машин. | 1 | | |
36 | | Технологии влажно-тепловых операций при изготовлении изделий из ткани и кожи. Практическая работа № 17: Изготовление проектных изделий из ткани и кожи. | 1 | | |
6.Технологии обработки пищевых материалов 8ч. |
37 | | Основы рационального (здорового) питания. | 1 | | |
38 | | Практическая работа № 18:Определение количества и состава продуктов, обеспечивающих суточную потребность человека в минеральных веществах. | 1 | | |
39 | | Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд из него. | 1 | | |
40. | | Технологияпроизводствакисломолочныхпродуктовиприготовленияблюдизних. | 1 | | |
41 | | Практическая работа №19: Определение доброкачественности пищевых продуктов органолептическим методом и экспресс- методом химического анализа. | 1 | | |
42 | | Технология производства кулинарных изделий из круп и бобовых культур. Технология приготовления блюд из круп и бобовых. | 1 | | |
43 | | Технология производства макаронных изделий и приготовления блюд из них. | 1 | | |
44 | | Практическая работа № 20: Приготовление кулинарных блюд и органолептическая оценка их качества. | 1 | | |
7 .Технологии получения, преобразования и использования энергии 6ч. |
45 | | Что такое тепловая энергия. | 1 | | |
46 | | Методы и средства получения тепловой энергии.. | 1 | | |
47 | | Практическая работа № 21: Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе об областях получения и применения тепловой энергии.. | 1 | | |
48 | | Преобразование тепловой энергии в другие виды энергии и работу. | 1 | | |
49 | | Передача тепловой энергии. Аккумулирование тепловой энергии | 1 | | |
50 | | Практическая работа№22: «Ознакомление с бытовыми техническими средствами получения тепловой энергии и их испытание.» | 1 | | |
8. Технологии получения, обработки и использования информации 4ч. |
51 | | Восприятие информации. Кодирование информации при передаче сведений | 1 | | |
52 | | Практическая работа № 23:Чтение и запись информации различными средствами её отображения. | 1 | | |
53 | | Сигналы и знаки при кодировании информации. | 1 | | |
54 | | Символы как средство кодирования информации. | 1 | | |
9. Технологии растениеводства 7ч. |
55 | | Дикорастущие растения, используемые человеком. | 1 | | |
56 | | Практическая работа №24: «Классификация дикорастущих растений по группам.» | 1 | | |
57 | | Заготовка сырья дикорастущих растений. | 1 | | |
58 | | Практическая работа №25: «Выполнение по ГОСТу технологий подготовки и закладки сырья дикорастущих растений на хранение.» | | | |
59 | | Переработка и применение сырья дикорастущих растений. | 1 | | |
60 | | Практическая работа №26: «Овладение основными методами переработки сырья дикорастущих растений.» | | | |
61 | | Влияние экологических факторов на урожайность дикорастущих растений. Условия и методы сохранения природной среды. | 1 | | |
10. Технологии животноводства 3 ч. |
62 | | Технологии получения животноводческой продукции и её основные элементы. | 1 | | |
63 | | Содержание животных — элемент технологии производства животноводческой продукции. | 1 | | |
64 | | Практическая работа №27: «Реферативное описание технологии разведения комнатных домашних животных на основе личного опыта, опыта друзей и знакомых, справочной литературы и информации в Интернете.» | 1 | | |
| 11. Социальные технологии 4 ч. |
65 | | Виды социальных технологий. | 1 | | |
66 | | Технологии коммуникации. Структура процесса коммуникации | 1 | | |
67 | | Практическая работа №28: «Разработка технологий общения при конфликтных ситуациях.». | 1 | | |
68 | | Практическая работа: «Разработка сценариев проведения семейных и общественных мероприятий.» | 1 | | |
| | Итог | 68 ч. | | |