Просмотр содержимого документа
«"Цифровые технологии в ресторанном бизнесе"»
Цифровые технологии в ресторанном бизнесе
Введение
Цели
- Расширить свои знания о технологиях , используемых в ресторанном бизнесе
Актуальность
- Исследовать новые цифровые технологии в ресторанном бизнесе
Задачи
- Познакомиться с ИТ в ресторанной индустрии
- Систематизировать материал и создать презентацию для проведения защиты проекта
Дополненная реальность.
Только представьте, что можно посмотреть любое блюдо из меню в 3D проекции или навести на определенную метку камеру своего смартфона и видеть 3D-модель
Роботы
в японских, китайских и тайских ресторанах блюда разносят не люди, а роботы, которые к тому же приветствуют и развлекают гостей песнями и танцами.
Теппан шоу
новый вид поварского искусства, которое набирает всё большую популярность в глазах посетителей ресторанов. Прямо перед глазами гостей-публики шеф-повар готовит блюдо на раскаленной, идеально гладкой плите.
Интерактивное меню
Электронное меню– это интерактивное меню, позволяющее сделать заказ блюд с помощью сенсорных экранов. Их размещают на столе посетителя , барной стойке или планшете, который гостям во время обслуживания предлагает официант.
Вединговые машины
это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем
«Internet of Things»
организация таких сетей способна перестроить экономические и общественные процессы, исключить из части действий и операций необходимость участия человека.
VIP Fridge Magnet
Позволяет заказать пиццу через магнит на холодильнике
Pizza Hut
Международная сеть ресторанов разработала приложение для популярной игровой приставки Xbox 360, которое всего за 4 месяца принесло более 1 миллиона долларов прибыли.
Стейк-хаус и бар Fleming s Prime Steakhouse Wine Bar
на каждом столике лежит планшет iPad с цифровым меню.
Спасибо за внимание