СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческий проект "Техника безопасной работы на уроках технологии"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект "Техника безопасной работы на уроках технологии"»

Техника безопасности при приготовлении блюд

1. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.

2. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как  это может привести к пожару.

3. Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов.

4. Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.

5. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.

6. Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным.

7. Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком.

8. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.

9. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой.

10. Посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить.

11. Не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться.





Будьте внимательны и аккуратны!







Фриттата

Порция на одного

Вода - 50 мл = 50 г

Картошка - 0.25 шт. = 50 г

Лук-шалот - 0.38 шт. = 11.25 г

Куриное яйцо - 1.5 шт. = 90 г

Молоко - 10 мл = 10 г

Кинза - 2.5 г

Укроп - 2.5 г

Тимьян / чабрец - 0.25 веточка

Оливковое масло - 15 мл = 15 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу









  1. Отварите картофель в подсоленной воде (5 минут), затем слейте воду.

  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте картофель и обжарьте до румяности.

  3. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.

  4. Добавьте измельченную зелень к картофелю и луку, затем влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.

  5. Отправьте фриттату в разогретую духовку на 3-4 минуты, затем нарежьте на порции и подавайте.







Приятного



Аппетита!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!