СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Варенье из ягод и фруктов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Варенье из ягод и фруктов»

  Варенье  является продуктом, полученным кратковременной варкой предварительно подготовленных свежих или замороженных плодов, ягод и некоторых видов овощей в сахарном или сахаро-паточном сиропе.  Джем  получают увариванием сырья с добавлением или без добавления пектина, пищевых кислот и пряностей.  Повидло получают увариванием сырья с сахаром или без сахара, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот.  Конфитюр готовят из отборного свежего сырья с добавлением при уваривании желирующих веществ, органических кислот, ванили или искусственного ванилина и корицы.

Варенье является продуктом, полученным кратковременной варкой предварительно подготовленных свежих или замороженных плодов, ягод и некоторых видов овощей в сахарном или сахаро-паточном сиропе.

Джем получают увариванием сырья с добавлением или без добавления пектина, пищевых кислот и пряностей.

Повидло получают увариванием сырья с сахаром или без сахара, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот.

Конфитюр готовят из отборного свежего сырья с добавлением при уваривании желирующих веществ, органических кислот, ванили или искусственного ванилина и корицы.

Сахар -1кг Яблоки – 1 кг Вода-100гр. Какая кухонная посуда необходима?

Сахар -1кг

Яблоки – 1 кг

Вода-100гр.

Какая кухонная посуда необходима?

I этап-  Первичная обработка яблок  Моем яблоки  Удаляем серединку и нарезаем ломтиками

I этап- Первичная обработка яблок

  • Моем яблоки
  • Удаляем серединку и нарезаем ломтиками
Что такое сироп? Сироп русского варенья — всегда густой, обязательно прозрачный,   сохраняющий натуральный цвет ягоды  или плода.  Варят сироп из сахара и воды (соотношение ингридиентов зависит от ягод или плодов)  Основное правило при варке варенья — это соотношение равных объемов ягод и сахара (литр на литр)

Что такое сироп?

Сироп русского варенья — всегда густой, обязательно прозрачный,

  сохраняющий натуральный цвет ягоды  или плода.  Варят сироп из сахара и воды (соотношение ингридиентов зависит от ягод или плодов)

Основное правило при варке варенья — это соотношение равных объемов ягод и сахара (литр на литр)

 II этап-  Приготовление сахарного сиропа сиропа Засыпаем сахар в миску  Добавляем воду  Доводим до кипения

II этап- Приготовление сахарного сиропа сиропа

  • Засыпаем сахар в миску
  • Добавляем воду
  • Доводим до кипения
III этап –  Тепловая обработка Выливаем сироп в миску  Засыпаем яблоки  Варим 10-15 минут, помешивая

III этап – Тепловая обработка

  • Выливаем сироп в миску
  • Засыпаем яблоки
  • Варим 10-15 минут, помешивая
IV этап - Консервирование Выкладываем в банки варенье;  Закупориваем банки

IV этап - Консервирование

  • Выкладываем в банки варенье;
  • Закупориваем банки


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!