СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Викторина по теме "Приготовление супов"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Викторина «Супы» 1. Сколько процентов жидкости включает в себя суп? o Не менее 20% o Не менее 50% o Не менее 70% 2. Сколько лет назад сложился суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании? o 700 лет назад o 400-500 лет назад o 200-300 лет назад 3. Как можно перевести слово «суп»?

o Горячий o Хлеб, размоченный в отваре o Жижа

4. Сколько на сегодняшний день насчитывается типов супов?

o 80 o 150 o 180

5. Как называется суп, основой которого являются соленые огурцы? o Солянка o Щи o Рассольник 6. Какой суп соединяет в себе компоненты щей и рассольника? o Шурпа o Буйабес o Солянка 7. Что является основным компонентом буйабеса? 8. Какой из перечисленных супов подается как горячим, так и холодным? o Таратор o Гаспачо o Спас 9. На какой основе готовится холодник? o На основе кваса o На основе кефира o На основе молока 10. Какое блюдо является аналогом окрошки? o Свекольник o Ботвинья o Таратор


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!