СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка "Приготовление пиццы"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пиццу нельзя не любить— это самое демократичное блюдо на свете.

Каждый сознательный житель нашей планеты хоть раз в жизни, хоть кусочек ее, но попробовал. И мгновенно примкнул либо к сторонникам ее, либо к стану равнодушных.

 Сразу предупредим, что сторонников больше. И в Америке, и в Англии поклонников у пиццы больше, чем у гамбургеров, а в Англии они устроили самое настоящее пикетирование «Макдоналдсов».

А начиналось всё в Неаполе. «Все благо человека — в горсти муки, помидоре и базилике», гласит старинная итальянская поговорка.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка "Приготовление пиццы"»

Приготовление итальянской пиццы Цебоева Альбина Домбаевна

Приготовление итальянской пиццы

Цебоева

Альбина Домбаевна

Из истории… Пиццу нельзя не любить— это самое демократичное блюдо на свете. Каждый сознательный житель нашей планеты хоть раз в жизни, хоть кусочек ее, но попробовал. И мгновенно примкнул либо к сторонникам ее, либо к стану равнодушных.   Сразу предупредим, что сторонников больше. И в Америке, и в Англии поклонников у пиццы больше, чем у гамбургеров, а в Англии они устроили самое настоящее пикетирование «Макдоналдсов». А начиналось всё в Неаполе. «Все благо человека — в горсти муки, помидоре и базилике», гласит старинная итальянская поговорка.

Из истории…

Пиццу нельзя не любить— это самое демократичное блюдо на свете.

Каждый сознательный житель нашей планеты хоть раз в жизни, хоть кусочек ее, но попробовал. И мгновенно примкнул либо к сторонникам ее, либо к стану равнодушных.

  Сразу предупредим, что сторонников больше. И в Америке, и в Англии поклонников у пиццы больше, чем у гамбургеров, а в Англии они устроили самое настоящее пикетирование «Макдоналдсов».

А начиналось всё в Неаполе. «Все благо человека — в горсти муки, помидоре и базилике», гласит старинная итальянская поговорка.

Вот рецепты, которые выбрали учащиеся. 1.Пицца из слоенного теста с ветчиной— помидоры, сыр, лук, петрушка, ветчина, овощи, майонез 2.Пицца неаполитанская — салями, томатный соус, перец, приправы, зелень. 3.Пицца с грибами— помидоры, сыр, грибы, чеснок, зелень петрушки. 4.Пицца вегетарианская — помидоры, сыр, лук, оливки,

Вот рецепты, которые выбрали учащиеся.

1.Пицца из слоенного теста с ветчиной— помидоры, сыр, лук, петрушка, ветчина, овощи, майонез

2.Пицца неаполитанская — салями, томатный соус, перец, приправы, зелень.

3.Пицца с грибами— помидоры, сыр, грибы, чеснок, зелень петрушки.

4.Пицца вегетарианская — помидоры, сыр, лук, оливки,

Основные ингредиенты для пиццы колбаса Сыр Болгарский перец грибы

Основные

ингредиенты для пиццы

колбаса

Сыр

Болгарский

перец

грибы

Виды пиццы

Виды пиццы

Пицца из слоенного теста с ветчиной Время приготовления - 30 минут Рецепт рассчитан на форму диаметром 25 см

Пицца из слоенного теста с ветчиной

  • Время приготовления - 30 минут
  • Рецепт рассчитан на форму диаметром 25 см
Для приготовления пиццы потребуется: 200 гр дрожжевого теста; 100 гр сыра ; 200 гр ветчины; 1 сладкий перец; маслины или оливки; укроп; 1 большой помидор; томатная паста - 2 ч.л; Майонез; 2 зубчика чеснока.

Для приготовления пиццы потребуется:

  • 200 гр дрожжевого теста;
  • 100 гр сыра ;
  • 200 гр ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • маслины или оливки;
  • укроп;
  • 1 большой помидор;
  • томатная паста - 2 ч.л;
  • Майонез;
  • 2 зубчика чеснока.
1. Делаем соус. Трем чеснок, смешиваем его с томатной пастой, добавляем 1 ч.л. теплой воды.  

1. Делаем соус. Трем чеснок, смешиваем его с томатной пастой, добавляем 1 ч.л. теплой воды.

 

2. Возьмем дрожжевое тесто. Раскатаем его под форму (25 см диаметр). Уложим на дно формы и сделаем бортики, далее намазываем соусом.

2. Возьмем дрожжевое тесто. Раскатаем его под форму (25 см диаметр). Уложим на дно формы и сделаем бортики, далее намазываем соусом.

3. Нарезаем ветчину и сладкий перец

3. Нарезаем ветчину и сладкий перец

4. Далее выкладываем слоями нарезанные продукты

4. Далее выкладываем слоями нарезанные продукты

5. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (минут 20-25). Пиццу украшаем укропом.  Пицца из слоеного теста с ветчиной готова.

5. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (минут 20-25). Пиццу украшаем укропом.  Пицца из слоеного теста с ветчиной готова.

Рекомендации

настоящих  пиццайоло

  • Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
  • Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару».
  • Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.
  • Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин.
  • Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.
  • Часто советуют «солить по вкусу». Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.
  • Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, нужно сварить его в кипящем жире на сильном огне в течение 8—10 мин.
  • Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.
Самоконтроль: Соблюдена форма нарезки овощей. Соблюдены эстетические требования. Ингредиенты разложены строго по технологии. Соблюдены правила безопасного труда и порядок на рабочем месте.

Самоконтроль:

  • Соблюдена форма нарезки овощей.
  • Соблюдены эстетические требования.
  • Ингредиенты разложены строго по технологии.
  • Соблюдены правила безопасного труда и порядок на рабочем месте.
Обобщение. Расскажите, как готовится обычное дрожжевое тесто. Как готовится пресное тесто? Назовите главные ингредиенты пиццы.

Обобщение.

  • Расскажите, как готовится обычное дрожжевое тесто.
  • Как готовится пресное тесто?
  • Назовите главные ингредиенты пиццы.
Домашнее задание Наша пицца-раскрасавица вкусом необычным славится. Сыр в ней самый лучший плавится, корочкою покрывается и румяной, и поджаристой.  А пикантные анчоусы. В помидорном остром соусе так вкусны, что наши гости только к нам и ходят в гости. Лучшая пицца, как водится, в нашем кафе производится: с рыбой, лучком и петрушечкой, на сырно-томатной подушечке .

Домашнее задание

  • Наша пицца-раскрасавица вкусом необычным славится. Сыр в ней самый лучший плавится, корочкою покрывается и румяной, и поджаристой.
  • А пикантные анчоусы. В помидорном остром соусе так вкусны, что наши гости только к нам и ходят в гости.
  • Лучшая пицца, как водится, в нашем кафе производится: с рыбой, лучком и петрушечкой, на сырно-томатной подушечке .


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!